Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Оштрафовали за "непропуск" находившихся на островке пешеходов, не являющемся проезжей частью, и как следствие частью пешеходного перехода, отделенном сплошной разметкой. Даже рисовавшие разметку не рисовали зебру на нём.
Мнение? Обжаловать?

Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Оштрафовали за "непропуск" находившихся на островке пешеходов, не являющемся проезжей частью, и как следствие частью пешеходного перехода, отделенном сплошной разметкой. Даже рисовавшие разметку не рисовали зебру на нём.
Мнение? Обжаловать?

С чего вдруг "направляющий островок" перестал быть частью ПЧ?

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
С чего вдруг "направляющий островок" перестал быть частью ПЧ?
Сплошная линия отделяет проезжую часть. Проезжая часть - это сами дороги предназначенная для движения безрельсовых ТС. Проще: островок предназначен для движения ТС?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
там нет сплошной линии.
Вы видите технические проблемы проезда по этому островку?
Сплошная линия - это техническая проблема? Или их рисуют для велосипедов?

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Поясняю. Сплошнее некуда. Это проезжая часть?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Сплошная линия отделяет проезжую часть. Проезжая часть - это сами дороги предназначенная для движения безрельсовых ТС. Проще: островок предназначен для движения ТС?

ГОСТ
Р 52289-2004, 6.2.3, пункт 3. Островок - участок проезжей части, на который запрещен въезд.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я понял, мы полезли в ГОСТы по разметкам. Есть ли предположения, предназначен ли для движения данный разделительный островок? И соответственно с какого лешего это проезжая часть, если ее границы для меня четко отделены сплошной линией разметки?
Все что левее меня - тротуар, обочина, площадь, но никак не проезжая часть ИМХО.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Есть ли предположения, предназначен ли для движения данный разделительный островок? И соответственно с какого лешего это проезжая часть, если ее границы для меня четко отделены сплошной линией разметки?
Отвечаю - для движения данный островок не предназначен. Тем не менее является проезжей частью. Почему? Леший его знает. В подтверждение цитирую ГОСТ
6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:.......
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.)
таким образом, все что внутри разметки - это проезжая часть, въезд на которую запрещен . Так как то.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 796
Баллы
113
Оштрафовали за "непропуск" находившихся на островке пешеходов, не являющемся проезжей частью, и как следствие частью пешеходного перехода, отделенном сплошной разметкой. Даже рисовавшие разметку не рисовали зебру на нём. Мнение? Обжаловать?
А что просто притормозить и пропустить пешиков сложно было?

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А что просто притормозить и пропустить пешиков сложно было?
Предположим сложно.
Вопрос был про законность и действие правил.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Предположим сложно.
Вопрос был про законность и действие правил.

Может полное видео есть? У тебя нет обязанности пропускать пешехода, есть обязанность уступить им дорогу, а это разные вещи. Судя по стоп кадру они были на приличном расстоянии от тебя и не успели бы даже подойти к траектории авто.

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Может полное видео есть? У тебя нет обязанности пропускать пешехода, есть обязанность уступить им дорогу, а это разные вещи. Судя по стоп кадру они были на приличном расстоянии от тебя и не успели бы даже подойти к траектории авто.
https://youtu.be/5XTkLwLuuIQ

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63

Фигня. Пеший ногу на ПЧ поставил - уже прав. Не зря же вот такие вопросы возникают https://reform.by/gai-predlagaet-propisat-v-pdd-pravilo-dvuh-polos-pri-propuske-peshehodov/

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 508
Баллы
113
Как говорится, без комментариев. Мой сигнал не помог.

Верх Низ