Встань на стрелке в правом ряду, столько таких вестоводов услышишь.
Я 5 мая около 6 часов вечера был на этом перекрестке. Подъехал к этому светофору как раз когда на нем загорелся красный для всех и включился зеленый для пешеходов. Стоял в правом ряду, как раз под стрелкой. Так не просто стоял, а мне надо было ехать как раз правее, в сторону автовокзала (возвращался с 1-й Дачной в Заводской район) и у меня был включен правый поворотник, соответственно. Т.е. я просто стоял и ждал когда включится зеленая стрелка. Так за те 10-15 секунд (не помню точно сколько там горит всем красный до включения стрелки направо) меня сзади умудрились оббибикать несколько раз разные автомобили. Это как называется?
Я не приветствую, но хотя-бы понимаю, когда оббибикивают стоящих на этой стрелке прямо, когда стрелка уже горит, но когда стрелка даже не горит...
Сам, кстати, никогда там не оббибикиваю стоящих - нет разделения по полосам - значит они ничего не нарушают.
Кстати такая-же лажа происходит и на пересечении Большой Садовой и Новоузенской при повороте со стрелкой на Кумысную поляну - там тоже стрелка не постоянно горит и есть 10-15 секунд когда всем автомобилям красный, а пешеходам, переходящим Новоузенскую, зеленый. Там тоже оббибикивают когда стрелка не горит и кто-то из поворачивающих остановился в правом ряду с включенным правым поворотником.