Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
С одной стороны закон да, с другой, ну народ совсем одебилился. Может только такими методами и решать вопрос о культуре вождения.
Но если по уголовке привлекут, то 5 тыщ с чепырки и триста с фольца (нехер ножиком махать). Плюс судимость.… если водила 14-ки совсем без мозгов. Ибо ущерб меньше штрафа.
С чего это тут вдруг уголовка?Но если по уголовке привлекут, то 5 тыщ с чепырки и триста с фольца (нехер ножиком махать). Плюс судимость.
Моя логика - фольц применил ножик для причинения материального ущерба, что вполне можно подтянуть под 213. И если чепырковод даст правильные показания. Плюс видеозапись. Ваш знакомый в жопе.Может еще за экстремизм привлекут? Ваша логика позволяет и такой ход событий?
213, 1 а).С чего это тут вдруг уголовка?
Есть деталь, которую вы игнорируете: минимальная сумма ущерба 5000 для возбуждения уголовного дела. То что он мой знакомый в общем-то ничего не решает - я считаю, что каждый должен нести ответственность за свои дела. Мне больше смешит ваше размахивание статьями УК.Моя логика - фольц применил ножик для причинения материального ущерба, что вполне можно подтянуть под 213. И если чепырковод даст правильные показания. Плюс видеозапись. Ваш знакомый в жопе.
Сюда следует добавить, что стоимость ущерба - это не стоимость новой шины, а стоимость ее ремонта.Есть деталь, которую вы игнорируете: минимальная сумма ущерба 5000 для возбуждения уголовного дела. То что он мой знакомый в общем-то ничего не решает - я считаю, что каждый должен нести ответственность за свои дела. Мне больше смешит ваше размахивание статьями УК.
Ага, верно. Кроме маленького нюанса - это по статье 167. По 213 достаточно оружия. И выше я написал - при плохом раскладе. Например, нужные связи.Есть деталь, которую вы игнорируете: минимальная сумма ущерба 5000 для возбуждения уголовного дела. То что он мой знакомый в общем-то ничего не решает - я считаю, что каждый должен нести ответственность за свои дела. Мне больше смешит ваше размахивание статьями УК.
Сможешь пояснить, в чем выражается нарушение общественного порядка?213, 1 а).
Следователь объяснит.Сможешь пояснить, в чем выражается нарушение общественного порядка?
Ну и давайте в рассуждениях опираться на факты, которые видны по видео, а не на надуманные связи и родственников. В целом, мне ваша позиция ясна и не очень неинтересна.Ага, верно. Кроме маленького нюанса - это по статье 167. По 213 достаточно оружия. И выше я написал - при плохом раскладе. Например, нужные связи.
Зачем мне следователь, если верховный суд уже давно все разъяснил? Если кого в этой ситуации и можно судить по 213, то только четырковода.Следователь объяснит.
Под уголовно наказуемыми деяниями, совершенными из хулиганских побуждений, следует понимать умышленные действия, направленные против личности человека или его имущества, которые совершены без какого-либо повода или с использованием незначительного повода. При этом для правильного установления указанных побуждений в случае совершения виновным насильственных действий в ходе ссоры либо драки судам необходимо выяснять, кто явился их инициатором, не был ли конфликт спровоцирован для использования его в качестве повода к совершению противоправных действий. Если зачинщиком ссоры или драки явился потерпевший, а равно в случае, когда поводом к конфликту послужило его противоправное поведение, лицо не подлежит ответственности за совершение в отношении такого потерпевшего преступления из хулиганских побуждений.
Скорее будет указано(и видео это подтверждает)что, правонарушению предшествовал конфликт на дороге. Поэтому 213я сомнительна.Зачем мне следователь, если верховный суд уже давно все разъяснил? Если кого в этой ситуации и можно судить по 213, то только четырковода.
Боковой пробой не ремонтируется.Сюда следует добавить, что стоимость ущерба - это не стоимость новой шины, а стоимость ее ремонта.
Еще как ремонтируется! Сам так зимнюю однажды делал, когда пробил, причем сильно, на новом мосту по весне. На шипах оставалось ездить недели 3 от силы, а одно такое-же колесо я точно знал, что не найду (резина снята с производства) Заделали на шиномонтажке, доездил зиму, на следующую зиму у меня ее забрали, и еще потом 2 сезона на ней катали.Боковой пробой не ремонтируется.
Так речь о том, что будет в экспертизе. А там скорее будет, что ремонту не подлежит.Еще как ремонтируется.
А было оружие?Ага, верно. Кроме маленького нюанса - это по статье 167. По 213 достаточно оружия. И выше я написал - при плохом раскладе. Например, нужные связи.
Возможно. А вообще, эта история не стоит и выеденного яйца, как говорили очевидцы, этот четырковод всех послал по известному адресу и закрылся в машине. Вот и получил то, на что нарывался.Так речь о том, что будет в экспертизе. А там скорее будет, что ремонту не подлежит.
Ремонтируется. Второй класс ремонта. Единственное ПДД запрещает ставить их на переднюю ось.Боковой пробой не ремонтируется.