Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
2. Ни одного не только не задавил, но и не коснулся даже. ТТТ.
Памятуя твой ролик с "влетанием" с зажатым клаксоном в толпу пешеходов, переходящих в неположенном месте, создается впечатление, что в этом нет твоей заслуги. Лишь везение. И то случайное...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Даже я немножко офигел :D

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Вот тут у меня вопросик к юристам, так как проскакивала тут фраза, что после завершения маневра "уступание" уже не считается.
Нива мне уступила или нет ?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
он скорее всего от Симбирской так ехал.)
неее, он через одну машину позади меня подъезжал. Потом включил поворотник и поехал, я подумал что ему на Вольскую и стоять лень, но он прямо продолжил, т.е на перекрестке он на красном был уже....чем человек думал хз

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А что разве в ПДД есть пункт о том что пешеход переходящий на зеленый должен пропустить авто?
А тут казус. И в очередной раз напишу. Плохо, что ПДД не проходят в школе! Плохо, что пешеходы не знают о том, что транспортные средства, въехавшие на перекрёсток на разрешающий сигнал, даже не смотря на то, что пешеходам уже включили зелёный, обязаны покинуть перекрёсток. Пешеходов научили «Зелёный — иди». Вот, и получается то, о чём я писал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Мозг в сочетании с ПДД это вообще здорово, из 100500 перекрестков выбирает, где притормозить на моргающий зеленый, где можно безопасно проехать на желтый. На пустых дорогах вечером ближе к ночи мозг вообще говорит притормаживай перед всеми перекрестками, на главной ты или на чистый зеленый едешь. ПДД допускают притормаижвать, но не обязывают. Так и с моргающим зеленым ПДД не обязывают тормозить.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
О чём и твержу! Не надо считать, что зелёный сразу даёт приоритет! Не надо без оглядки стартовать! Тем более, не надо выкатываться на перекрёсток на так удачно и вовремя загоревшийся зелёный. В правилах прописано, что надо уступить. И у стартующего зачастую нет возможности оценить, правильно или неправильно заканчивает проезд тот, кто не успел; правильно или неправильно этот заканчивающий на перекрёсток выехал. По видео, если оно есть, можно постфактум проанализировать, но на дороге — не надо спешить даже на зелёный.

ЗЫ. На нерегулируемых перекрёстках в этом плане всё проще и однозначнее.

Все верно, надо быть осторожным. Но к дтп с пьяным Панковым, которому плевать на цвета светофора, это не имеет никакого отношения. Регик не торопилась стартовать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А что разве в ПДД есть пункт о том что пешеход переходящий на зеленый должен пропустить авто?
4.5 можно подтянуть.
Попрошу найти пункт ПДД о том что водитель должен пропустить пешеходов при завершении проезда перекрестка, т.е. остановиться на перекрестке и перекрыть поперечное движение.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вот тут у меня вопросик к юристам, так как проскакивала тут фраза, что после завершения маневра "уступание" уже не считается.
Нива мне уступила или нет ?
Я не юрист, но...
Если она заставила тебя изменить скорость и/или направление движения, то конечно же не уступила.
В конкретном видео не уступила.
Я уже несколько раз приводил свой случай, когда на трассе в 2005 году я догнал в жопу Волгу, выехавшую со второстепенной из хутора. Волга была признана виновной, а мне пришлось 600+ км ехать на веревочке до дома.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
4.5 можно подтянуть.
Как ты подтянешь пункт про переход на нерегулируемых перекрестках и вне перехода к переходу по регулируемому?
Впрочем, в твоих ПДД наверное можно...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Это больное воображение.

Это слепота и незнание ПДД.

Попрошу найти пункт ПДД о том что водитель должен пропустить пешеходов при завершении проезда перекрестка, т.е. остановиться на перекрестке и перекрыть поперечное движение.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
что водитель должен пропустить пешеходов при завершении проезда перекрестка, т.е. остановиться на перекрестке и перекрыть поперечное движение.
накидайте по каким причинам водитель может не успеть проехать перекресток и остаться внутри ?
Только при условии что впереди затор ?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
В Самаре, ситуация похожа как по Университетской пересекать Московскую, перед перекрестком заканчивается односторонняя, за перекрестком начинается двухсторонняя, перестроение на перекрестке. По моим ПДД норм, инспектор не согласен, лишение, обгон на перекрестке по второстепенной, на переходе, лишение и все такое. Я в чужом городе спорить до победного не стал, согласился с инспектором.

Посмотреть вложение 475905 Посмотреть вложение 475906

Потапова/Ново-Садовая?

да, он.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
накидайте по каким причинам водитель может не успеть проехать перекресток и остаться внутри ?
То есть не успеть и остаться внутри? Оставаться внутри запрещено.

А красный включается внутри регулярно, от переваливания по рельсам до проезда на желтый мигающий зеленый.
Или еще так

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ