Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
т.е сейчас Вы адекватные вопросы задали ?
1. авто может сломаться в любой момент, даже новое, даже из салона
2. поворотник со второй стороны работал
3. водителю могло стать плохо и поломка авто могла быть не причем

1.
ПДД РФ - 2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

2. Речь про аварийную сигнализацию, которую необходимо включать в случае наличия каких-либо неисправностей.

ПДД РФ
7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

3.
Стало плохо и он решил проскочить перекресток на красный, не забыв включить поворотник?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
1. ПДД РФ - 2.3. Водитель транспортного средства обязан:2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.2. Речь про аварийную сигнализацию, которую необходимо включать в случае наличия каких-либо неисправностей.ПДД РФ7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановкиВодитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.3.Стало плохо и он решил проскочить перекресток на красный, не забыв включить поворотник?
Поздравляю, Вы очень хорошо знаете ПДД, только на дороге от знания текста выше толку ноль.
P.S Я Вам еще раз говорю аварийная сигнализация работала, докажите обратное ?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Некоторые пользователи данного ресурса считают, что именно из таких детей вырастут самостоятельные люди. Возможно вырастут, если раньше не окажутся под чьими-то колесами.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Красавчики ! ровно в начале действия знака ;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Поздравляю, Вы очень хорошо знаете ПДД, только на дороге от знания текста выше толку ноль.
P.S Я Вам еще раз говорю аварийная сигнализация работала, докажите обратное ?

Cмотрите видео внимательно. Со стороны водителя не моргал поворотник. Это видно. Если он и включил аварийку, то поворотник у него не рабочий

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
т.е сейчас Вы адекватные вопросы задали ?1. авто может сломаться в любой момент, даже новое, даже из салона2. поворотник со второй стороны работал3. водителю могло стать плохо и поломка авто могла быть не причем
И все это не освобождает от соблюдения ПДД и ответственности))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
И все это не освобождает от соблюдения ПДД и ответственности))
конечно нет, но в таком случае (поломка авто или состояние здоровья) только экспертиза установит предпринимались ли все возможные меры на тот момент времени позволяющие остановить авто до перекрестка.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
конечно нет, но в таком случае (поломка авто или состояние здоровья) только экспертиза установит предпринимались ли все возможные меры на тот момент времени позволяющие остановить авто до перекрестка.

По состоянию здоровья уже был официальный комментарий ГУВД - майор был в состоянии опьянения.

Молодцы, что не стали его покрывать.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ох, ну раз картинки пошли, то да, я писал именно про это ДТП (Вольская - Горная), но с ссылкой к предыдущему видео (Рахова - Кутякова).
На фото ваш комментарий и аналогичное фото ситуации, когда человеку зеленый.
Итого, по первому видео (где началось движение до перекрестка вы написали, что позиция полиции такая то, а во втором видео уже позиция другая, все верно? Я хочу получить комментарий от юриста, который с этими делами знаком не по наслышке, и хочу понять, о чем вы писали ранее и почему сейчас позиция ваша поменялась, в чем разница? В обоих случаях прошло пара секунд, только в первый раз регик остановился, во второй раз произошло ДТП.
И как ты только справку о состоянии здоровья для прав получил... Я просто даже не представляю какое зрение надо иметь, что бы не разглядеть справа: светофор и знак 6.16.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
По видео видно, что никакого маневра водитель 14-ки не заканчивал, просто выехал на красный на перекресток…
Где ты это видишь? Можешь кадр выложить?

Я не защищаю пьяного мента. Я просто к тому, как можно повернуть ситуацию при желании.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Некоторые пользователи данного ресурса считают, что именно из таких детей вырастут самостоятельные люди. Возможно вырастут, если раньше не окажутся под чьими-то колесами.
Я не понял, цыгане или таджики?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я не вижу, как 14-ка выезжает на перекрёсток на красный. И в очередной раз. На красный иногда можно ехать, на зелёный — иногда нельзя.
Ты внимательно скриншот рассмотрел? Там видно и четырку и ее местоположение.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну вот, а съездившие в Грузию говорят что там бардак на дорогах )))
Мазай демагогию разводит, обычную для себя. Можно припомнить где можно ехать, где нельзя, но обсуждение не об этом. Обсуждение о том, что "белая 14" выехала на красный сигнал светофора и и ушатала "регистратор", попутно зацепив пешика.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
На фото ваш комментарий и аналогичное фото ситуации, когда человеку зеленый.
мой комментарий, который вы заскринили не касался ДТП
речь шла исключительно о тезисе: не запрещено начинать движение на желтый
Итого, по первому видео (где началось движение до перекрестка вы написали, что позиция полиции такая то, а во втором видео уже позиция другая, все верно?
и по первому ДТП, и по второму - позиция одинаковая: виновата бэха и 14-ка
Я хочу получить комментарий от юриста, который с этими делами знаком не по наслышке, и хочу понять, о чем вы писали ранее и почему сейчас позиция ваша поменялась, в чем разница? В обоих случаях прошло пара секунд, только в первый раз регик остановился, во второй раз произошло ДТП.
если бы в первом видео (на кутякова) - произошло ДТП, адвокату пришлось постараться, чтобы доказать, что регистратор не виноват, т.к. он не выезжал на перекресток на желтый, а лишь начал трогаться на этот свет

во втором видео - 14-ка с маздой - все более очевидно
и если бы не спец субъект, тогда бы к маздоводу вообще вопросов не было бы никаких

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Где ты это видишь? Можешь кадр выложить?
Я не защищаю пьяного мента. Я просто к тому, как можно повернуть ситуацию при желании.

купив лицо, принимающее решение - можно

по закону эту ситуацию повернуть нельзя!

можно много рассуждать если бы, да кабы в отсутствие видео

к счастью маздовода, оно здесь есть и с хорошим углом обзора

Так уступать надо независимо от видишь / не видишь.

вы ошибаетесь, если считаете, что вас всегда обязаны пропускать на свой зеленый
это очень опасная позиция

да, для собственной безопасности - пропускать летунов на зеленый необходимо ВСЕГДА!
НО! это совершенно не означает, что по ПДД виноватым будет тот, кто не дал "завершить" маневр

Верх Низ