Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Мерен м999мм64 нормальный такой :)

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Во спасибо,это и надо было, видишь как оказывается просто. А гвинтера несколько раз просил :) А теперь ответь, где водила предпринял все способы к снижению скорости и остановился? А где написано, что надо рулём крутить? Уходить на разгонную полосу? Про это и пишу, что все остальные манёвры, кроме как снижение скорости- вне закона. А не смена полосы, прямолинейное нахождение в пределах своей полосы-
не манёвр.
А я и не оправдывал водителя фуры. И если бы он не вздумал учительствовать, то возможно ДТП вообще бы не было.
Не написано про руль, всё верно, как и не написано про способы снижения скорости. Да и не должно быть написано, потому что 10 раздел про скорость, про маневрирование в другом разделе. К примеру зимой в гололёд экстренно остановиться в придорожном сугробе получится гораздо быстрее, нежели топтать педаль тормоза. Простой пример: выскочил на дорогу ребёнок. Что будешь делать? Возьмёшь грех на душу, тормозя, но не сворачивать, или всё же попробуешь уйти в сугроб?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Моё. Сегодня. Ненорматив.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Одни любители начинать движение на запрещающий сигнал светофора критикуют других, заканчивающих движение на красный. Классика

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Одни любители начинать движение на запрещающий сигнал светофора критикуют других, заканчивающих движение на красный. Классика
Плохо смотрел. Я на зелёный тронулся.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Начинать движение не запрещено, запрещено выезжать. Вы что-то совсем мимо.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Начинать движение не запрещено, запрещено выезжать. Вы что-то совсем мимо.

Но чтобы это доказать вам придётся нанимать адвоката и идти в суд. И результат, кстати, совсем не гарантирован)))
По умолчанию, наша полиция виноватит стартующего, т.к. Завершающий у них в приоритете.
Я отменяла постановление в отношении стартующего на основе этого "нюанса".

Поэтому, мой вам добрый совет - считаете, что по ПДД запрещено движение до смены сигнала на зелёный. Это дешевле! И Машина будет цела.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 981
Баллы
113
Поэтому, мой вам добрый совет - считаете, что по ПДД запрещено движение до смены сигнала на зелёный. Это дешевле! И Машина будет цела.
Да и после смены на зеленый, неплохо еще раз по сторонам посмотреть.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Но чтобы это доказать вам придётся нанимать адвоката и идти в суд. И результат, кстати, совсем не гарантирован)))
По умолчанию, наша полиция виноватит стартующего, т.к. Завершающий у них в приоритете.
Я отменяла постановление в отношении стартующего на основе этого "нюанса".

Мда, интересно конечно. Я на самом деле так и стараюсь поступать, ожидаю "завершающих" даже на красный.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Бэха, ессно, не права, но зачем столько агрессии?
Тем более, что человек неместный.

Именно от излишней агрессии и возникают такие аварии как сегодня мы целый день обсуждаем.

В дополнение к видео, нашла информацию по этой аварии: 1 погибший и 11 пострадавших! Легковушка с правым рулем, что в этой ситуации должно было облегчить водителю отслеживание ситуации по правую руку. Но видимо, водитель малопытный, тупо не смотрел вправо, а как увидел, крутанул рулем с испугу.

https://www.google.ru/amp/s/www.ria...jego-uchastnika-dtp-u-tomskogo-kafe-strannik/

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Легковушка с правым рулем, что в этой ситуации должно было облегчить водителю отслеживание ситуации по правую руку.
И, видимо, осложнило отслеживание ситуации по левую руку при выезде? Иначе как объяснить такой "борзый" выезд...

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И, видимо, осложнило отслеживание ситуации по левую руку при выезде? Иначе как объяснить такой "борзый" выезд...
Отслеживание ситуации при выезде осложнило водительское мастерство, верней его отсутствие.
Косвенными причинами для отвлечения водителя от дороги могли стать 2 детей в салоне.
Любая трагедия - это комплекс причин.

Верх Низ