Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 551
- Баллы
- 113
Тоже так делаю)) Один встречник из-за меня в дтп попал))
Тоже так делаю)) Один встречник из-за меня в дтп попал))
[/QUOTE]так то это прилегающая территория... там вообще так носиться нельзя
Б.Садовая / Новоузенская.
Он что то нарушил?
И много ты их видел в Саратове??? По идее они должны быть при въезде во все жил. дворы.въезды и выезды с которых обозначены знаками особых предписаний 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» (п. 17.1 ПДД). Данное требование распространяется и на дворовые территории (п. 17.4 ПДД).
тоже неоднократно задавался вопросом проезда этого перекрестка, по правилам он правильно проехал, но у нас двжиение по понятиям, так что хрен его знает как там ездитьЕсли бы это был незнакомый город и я ехал там первый раз, то я проехал бы точно также. Но поскольку я местный, то езжу через задницу как и все.
после пике средняя скорость значительно изменилась ))Не мое. У чувака день рождения второй приключился )
я всегда так езжу когда место есть, так два ряда свободней проходятБ.Садовая / Новоузенская.
Он что то нарушил?
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Нет. (с)А те кто по дворам Барнаульской, объезжают пробку, насквозь тоже правы?
Жилая зона.Там тоже нет знаков дворовой территории (непомню точное название) но таких знаков почти нигде нет, хотя и должны быть.
Пункт 17.4 читаем внимательно.Движение в жилых зонах17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Нет. (с)По идее они должны быть при въезде во все жил. дворы.
Если бы это был незнакомый город и я ехал там первый раз, то я проехал бы точно также. Но поскольку я местный, то езжу через задницу как и все.
я всегда так езжу когда место есть, так два ряда свободней проходят
нет не любую. эта территория непосредственно еще прилегает к основной дороге (Тракторная). тоесть смысл такой есть основная дорога - там и ехайте.тракторная
так любую улицу можно жилым массивом назвать, и весь город жилой массив
может и не дворовая территория , но точно не дорога. Странные доводы у вас, товарищи, типа если есть две полосы для движения (короче 6 метров) и нет никаких знаков то это дорога. а то что она непосредственно прилегает к основной которая имеет название (например тракторная, 50 лет октября проспект)Жилая зона.
Пункт 17.4 читаем внимательно.
На Б.Садовой у автовокзала не дворовая территория.
Равно как и маленькая дорожка по 50 лет Октября.
Гибдд сами наверное не знают как правильно,а то б давно знаки или разметку сделали! Это вообще получается 2 перекрестка? Может по середине нельзя останавливаться а надо завершить проезд перекрестка,если это 1 !! Сразу бы все начали ездить как надо!Интересно мнение ГИБДД на эту тему. Кто же, всё-таки, едет не правильно? Или все правильно?
Вот хрен его знает...Гибдд сами наверное не знают как правильно,а то б давно знаки или разметку сделали! Это вообще получается 2 перекрестка? Может по середине нельзя останавливаться а надо завершить проезд перекрестка,если это 1 !! Сразу бы все начали ездить как надо!
Не буду спорить, но помоему если на закрывающем светофоре не висит табличка СТОП, то даже при закрывающем красном необходимо освободить перекресток.Вот хрен его знает...
там за первым перекрёстком весит светофор.
http://maps.yandex.ru/-/CRG2eH3e
По правилам, перед ним тоже нужно остановиться, если на нём красный.
Так то да, но в данном конкретном месте не так уж и давно появилась на светофоре эта самая табличка СТОП.Не буду спорить, но помоему если на закрывающем светофоре не висит табличка СТОП, то даже при закрывающем красном необходимо освободить перекресток.
вроде нету её сейчасТак то да, но в данном конкретном месте не так уж и давно появилась на светофоре эта самая табличка СТОП.
там все нормально, если по правилам, на перекрестке машин быть не должно. Нужно лишь светофор поднастроить. Неправильно поступают те, кто остаются на перекрестке, но покинуть его нереальноИнтересно мнение ГИБДД на эту тему. Кто же, всё-таки, едет не правильно? Или все правильно?
Надо им письмецо отправить.
откуда эти понятия основная дорога, не основная, название дорогинет не любую. эта территория непосредственно еще прилегает к основной дороге (Тракторная). тоесть смысл такой есть основная дорога - там и ехайте.
как это можно назвать прилегающей территоррией?"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
не так уж давно этой таблички нетТак то да, но в данном конкретном месте не так уж и давно появилась на светофоре эта самая табличка СТОП.