1. На маленькой дороге вдоль 50лет Октября есть светофоры, пешеходные переходы, и она местами с лежачьими полицейскими и "естественными" неровностями дорожного полотна.
2.
Там много прописано, и много все соблюдают.
3.
Скорость не сравнима и поток пешеходов. (чем больше пешеходов, тем медленнее там проезжают.)
4. Привел конкретное место в пример:
Я имел ввиду не эту дорогу. А такую же, вдоль домов, ближе к горе. Там нет переходов, там нет светофоров, там нет лежачих полицейских. Я же сказал идентичная дорога по условиям.
Маленькая дорожка по 50 лет октября не одна, в пример можно привести не за трамвайными путями, а с другой стороны, там похожая ситуация. Там тоже нет светофоров и т.д.
Скорость сравнима по 1-му случаю у моего дома (иногда сплошной поток ходит, но не так часто как по сабжу), по дорожке у 50 лет октября (про которую я говорю, а не вы) лишь сложнее разогнаться из-за ям.
По конкретному месту я вам уже ответил. (Порой я там проезжаю совершенно один, днем, ни встречных, ни попутных)
Вообще многие водители, даже не пытаются представить различные ситуации на дороге со стороны пешеходов. Которые так же живые люди.
В моем стаже пешехода можете не сомневаться. И я именно из правильных пешеходов, которые не мешают машинам и стоят на красном даже когда нет машин на дороге в т.ч. не пытаюсь переходить на красный когда машина едит "вдалеке". Да и пол квартала до пешеходного перехода я прохожу...
А вот в адекватности 95% людей можете сомневаться, как за рулем, так и без.