Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
водителю таза надо было догонять в жопу этот грузовик, т.е. продолжить ехать прямо, как ехал.
Не тормозя? Ты считаешь, что он умышленно выехал на встречку, чтобы объехать грузовик?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не тормозя? Ты считаешь, что он умышленно выехал на встречку, чтобы объехать грузовик?

Он мог и должен был начать торможение за 3 секунды до того как сделал это по факту.
но, вместо педали тормоза, он давил на бибикалку.

и в блокировке колёс он тоже виноват сам.

я не вижу тут 2х козлов. тут один. да и не козёл он, просто виновник ДТП.
грузовик физически не мог его видеть (раз). да и расстояние было более чем достаточным (два).
выезжать грузовик начал не создавая аварийно-опасную ситуацию.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Как раз таки создав, хотя в текущей редакции КоАП и нет наказания за создание аварийной ситуации, но есть за непредоставление преимущества.
Не видел со второстепенной, стой и жди, высылай смотрящего, но не выезжай на главную дорогу вслепую.

ЗЫ: У меня в 2005 году была авария, когда я догнал в задницу Волгу, так же выехавшую передо мной из хутора Сизов в Волгоградской области. Виноват был водитель Волги.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
должен был начать торможение за 3 секунды до того как сделал это по факту.
Логично. Но такой обязанности (тормозить именно на три секунды раньше) у него не было же. Не так ли?
P.S. В очередной раз меня печалит тот факт, что из ПДД убрали пункт, по которому каждый может рассчитывать на выполнение правил остальными.

и в блокировке колёс он тоже виноват сам.
Что за вина такая? Где-то прописаны правила торможения?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
… есть за непредоставление преимущества.
Не видел со второстепенной, стой и жди, высылай смотрящего, но не выезжай на главную дорогу вслепую.
Я надеюсь нет тех, кто считает, что водитель грузовика не нарушил ПДД? Его оштрафовали, интересно? Или он тупо уехал, и про него забыли?

Есть те, кто считает, что водитель грузовика не нарушил правила?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я надеюсь нет тех, кто считает, что водитель грузовика не нарушил ПДД? Его оштрафовали, интересно? Или он тупо уехал, и про него забыли?

Есть те, кто считает, что водитель грузовика не нарушил правила?

Максим, не нужно так переживать. Я считаю, что виноват только водитель ВАЗ и возможно те, кто выдал ему действующую диагностическую карту

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Как раз таки создав, хотя в текущей редакции КоАП и нет наказания за создание аварийной ситуации, но есть за непредоставление преимущества.
Ок, согласен с такой формулировкой.
Создал, но не критичную. Она легко избегалась. и даже без применения экстренного торможения.
Но такой обязанности (тормозить именно на три секунды раньше) у него не было же.
конечно была. это называется Соблюдение дистанции с учётом особенностей дорожного покрытия.
Что за вина такая? Где-то прописаны правила торможения?
в автошколах учат. учили, по крайней мере.
какая вина? да простая. вина в смерти жены(судя по всему).

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Создал, но не критичную. Она легко избегалась. и даже без применения экстренного торможения

ПДД 8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. ...

Даже не экстренное торможение есть помеха для движения. Водитель грузовика виновен!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По обсуждаемой аварии: если б вазовод вместо гудка нажал на педаль тормоза - ДТП бы не было. На что он вообще рассчитывал сигналя - мне не понятно.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
По обсуждаемой аварии: если б вазовод вместо гудка нажал на педаль тормоза - ДТП бы не было. На что он вообще рассчитывал сигналя - мне не понятно.

На чистый асфальт

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
А он был грязный, да?

Был бесцветным был безупречно чистым
Был прозрачным стал абсолютно белым
Видно кто-то решил что зима и покрыл меня мелом
Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
весна начинает потихонечку "радовать"

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Не только нарушил, но и единственный виновник ДТП. Кто виновен в смерти пассажира - вопрос.

А морковка точно есть на другой дороге?

Верх Низ