Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Я правильно понимаю, все считают дорожников совсем не виноватыми?
в контексте обсуждения выше их вина не более чем:
1. автопроизводителей, которые выпускают авто без АБС
2. государства, разрешившему их эксплуатацию в 2018 году

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Я правильно понимаю, все считают дорожников совсем не виноватыми?
Не содержали дорогу в надлежащем состоянии? Факт. Но с тем, что это причина аварии согласиться не могу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Один, который крупнее — не козёл. Он — главный убийца. Второй по значимости — это тот, кто должен следить там за состоянием дороги.
а как же тот, кто вместо тормоза на гудок давит?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Они помогли не втютюхаться во встречную машину. Это очевидно.
Скорее именно из-за них и начало разворачивать) А на мягкой резине он спокойно перестроился бы.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Водитель ВАЗа выбрал скорость движения, несоответствующую собственным навыкам вождения в данных условиях. На месте грузовика могло оказаться что угодно - пешеход, животное, яма и т.д.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Водитель ВАЗа выбрал скорость движения, несоответствующую собственным навыкам вождения в данных условиях. На месте грузовика могло оказаться что угодно - пешеход, животное, яма и т.д.
Дело не в скорости, а в мозгах водятла. Увидев на дороге препятствие , он не стал тормозить заранее, держал скорость до последнего, (видимо надеялся что бочка разгонится за пару секунд), поняв, что бочка не разгоняется, топнул по педали тормоза. За что и поплатился

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Дело не в скорости, а в мозгах водятла. Увидев на дороге препятствие , он не стал тормозить заранее, держал скорость до последнего, (видимо надеялся что бочка разгонится за пару секунд), поняв, что бочка не разгоняется, топнул по педали тормоза. За что и поплатился
Только не он поплатился, а пассажир за него.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48

Топнул он уже вылетев на встречку

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Только не он поплатился, а пассажир за него.
Ему еще жить с этим....тем более если пассажирам была близкий родственник(жена например)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Топнул он уже вылетев на встречку

Его понесло на встречку из-за того, что он топнул. На сухом асфальте машина затормозила бы, не меняя направления. Снижать скорость (топнуть) его вынудил водитель грузовика. Да, он мог тормозить поадекватнее и поэффективнее, но я не вижу никаких нарушений ПДД со стороны водителя ТАЗа.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Вернее, не предписано крутить рулём. За некручение рулём нельзя наказать. Водитель ТАЗа до последнего думал, что грузовик или остановится, или возьмёт правее по обочине. Для этого, собственно, и сигналил.

Уже и не запрещают ПДД крутить рулем

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Его понесло на встречку из-за того, что он топнул. На сухом асфальте машина затормозила бы, не меняя направления.

Летом тоже может неплохо крутануть. Особенно, если за тормозами не следить

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
таз виноват
2. Грузовик метров за 200 до него выехал, таз вполне мог скорость сбросить и избежатьДТП, судя по видео попыток снизить скорость не было вообще, возможно даже нооборот ускорился, создал аварийную ситуацию с целью оббибикать грузовик, увидеть встречку не ожидал.
На видео явно видно два кивка камеры в результате торможения задолго до заноса.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не стал создавать отдельную тему. (Модераторы поправят (надеюсь))
Ваше мнение?

Если-бы водитель таза отпустил тормоз и не крутил рулем, он-бы нормально уехал в сторону остановки в сугроб справа от грузовика и может быть даже машина сильно не пострадала-бы...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если-бы водитель таза отпустил тормоз и не крутил рулем, он-бы нормально уехал в сторону остановки в сугроб справа от грузовика и может быть даже машина сильно не пострадала-бы...

А если бы не грузовик…

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А если бы не грузовик…

Грузовик конечно чудак на букву м. Но раз уж он выехал, то самое правильное, на мой взгляд, водителю таза надо было догонять в жопу этот грузовик, т.е. продолжить ехать прямо, как ехал. Тогда по записи с регистратора тазовод на любом разборе ДТП смог-бы доказать что виноват водитель грузовика - не уступил дорогу. Да и жертв можно было-бы избежать. Даже если-бы тазик просто улетел-бы в сторону остановки - запись есть, номера запомнить можно - можно потом предъявить водителю грузовика. А так женщина погибла.

Верх Низ