DS2
Активный участник
- Реакции
- 458
- Баллы
- 83
это ужасноПрочитайте эту статью. А если в кратце - вывод этой статьи:
это ужасноПрочитайте эту статью. А если в кратце - вывод этой статьи:
А если он присутствует, то я туда и не встану, а заранее перестроюсь.
Я это от тебя узнал.Я вот, например, от него узнал, на 1 жу можно правым рядом проезжать прямо , хоть там и висят знаки движения по полосам. Век живи - век учись.
я после такого знака только начинаю задумываться о перестроении, чтобы попытаться выполнить его требования.
На том видео всё чётко. Ехал, увидел знак, включил левый поворотник для перестроения в левую полосу и перестроился при первой же возможности. Выехал на перекрёсток уже с предписанной полосы.Я на этом перекрёстке так не езжу, даже после того как ты написал, что так можно.
Ага, там у половины жителей завчика ретроградная амнезияА когда надо начинать перестраиваться тем, кто не знает?
Ага, там у половины жителей завчика ретроградная амнезия
По два раза за день я там проезжаю года два, всякое бывает. Один раз попал, что сзади посигналили, не подфартило. Сумел локоть укусить после такого.
А когда тебе гудят в бампер, в таких ситуациях, ты все равно стоишь ждешь основной зеленый? Или поворачиваешь по стрелке, ну или выезжаешь на перекресток?
При чем тут амнезия? 1ая дачная в сторону 3ей дачной на перекрестке с технической. Стрелка направо гаснет, но прямо при этом все еще можно ехать. По твоим понятиям надо тоже стоять и сигналить тем кому направо? Там даже знак стоит что обеих полос можно прямо ехать. Не надо додумывать того чего нет. Этот вопрос тут уже недавно поднимался. Еще одна проблемная стрелка на Соколовой и Мурманском п-де, за сколько км ты предлагаешь перестраиваться в эту правую полосу чтобы все его величество могли налево повернуть?Собственно, вот к чему я это спрашивал. Но можно, конечно, ещё порассуждать про первый раз и амнезию.
Зато в центре в районе Рахова-Рабочей у проезжающих завидная память.
В 34-ом что не понравилось ДПС?
Тоже интересно
Ментов то? Не помешает)ну а на н/с проверить?
А когда тебе гудят в бампер, в таких ситуациях, ты все равно стоишь ждешь основной зеленый? Или поворачиваешь по стрелке, ну или выезжаешь на перекресток?
Собственно это все два раза, когда мне гудели в бампер. Первый раз секнунды 2-3 стоял, второй на стрелке в видео.Собственно, вот к чему я это спрашивал.
Для этого в правилах есть хорошая фраза про поворотник - что его надо включать заранее перед поворотом. Мое понимание слова "заранее" - это максимально далеко до поворота, что-бы все окружающие знали что Вы будете поворачивать на этом перекрестке. Например если я хочу повернуть налево с 50 лет Октября на Волгоградскую, то я включаю левый поворотник сразу после автобусной остановки, что-бы едущие сзади могли успеть перестроится в правый ряд. Или если я хочу повернуть налево с 50 лет Октября на Рябиновскую, то я включаю левый поворотник сразу после перекрестка с Волгоградской. А некоторые включают поворотник только или стоя уже на перекрестке или за несколько метров перед ним. Например для поворота по стрелке направо с 50 лет Октября на Техническую почему-бы не включить правый поворотник сразу после проезда трамвайной остановки справа - было-бы сразу понятно кто будет поворачивать на Техническую и можно было-бы рассчитать можно-ли остаться в правом ряду и успеть проехать на зеленый прямо никому не мешая или стоит перестроиться в левый ряд, ведь светофор со стрелкой там виден от светофора на 1-й Дачной. А у нас некоторые и поворачивают и перестраиваються вообще без поворотников - в сети уже есть нарицательное выражение - "перестроиться по Саратовски", что означает без поворотников... Какая-то сомнительная слава для нашего города...При чем тут амнезия? 1ая дачная в сторону 3ей дачной на перекрестке с технической. Стрелка направо гаснет, но прямо при этом все еще можно ехать. По твоим понятиям надо тоже стоять и сигналить тем кому направо? Там даже знак стоит что обеих полос можно прямо ехать. Не надо додумывать того чего нет. Этот вопрос тут уже недавно поднимался. Еще одна проблемная стрелка на Соколовой и Мурманском п-де, за сколько км ты предлагаешь перестраиваться в эту правую полосу чтобы все его величество могли налево повернуть?
Собственно это все два раза, когда мне гудели в бампер. Первый раз секнунды 2-3 стоял, второй на стрелке в видео.