Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А если он присутствует, то я туда и не встану, а заранее перестроюсь.

Это потому, что ты правила плохо знаешь. Изначально мой вопрос был адресован клонику, человеку, который может разложить ПДД по буквам а потом собрать заново с учётом своего личного интереса. Я вот, например, от него узнал, что на 1 жу можно правым рядом проезжать прямо , хоть там и висят знаки движения по полосам. Век живи - век учись.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я вот, например, от него узнал, на 1 жу можно правым рядом проезжать прямо , хоть там и висят знаки движения по полосам. Век живи - век учись.
Я это от тебя узнал.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
я после такого знака только начинаю задумываться о перестроении, чтобы попытаться выполнить его требования.

Я на этом перекрёстке так не езжу, даже после того как ты написал, что так можно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я на этом перекрёстке так не езжу, даже после того как ты написал, что так можно.
На том видео всё чётко. Ехал, увидел знак, включил левый поворотник для перестроения в левую полосу и перестроился при первой же возможности. Выехал на перекрёсток уже с предписанной полосы.

Я, конечно, понимаю, что многие из тех, кому там надо прямо, занимают левую полосу сразу после путепровода, но это исключительно из-за того, что они заранее знают, какие знаки впереди. А когда надо начинать перестраиваться тем, кто не знает?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А когда надо начинать перестраиваться тем, кто не знает?
Ага, там у половины жителей завчика ретроградная амнезия :D

PS хорошая вещь - амнезия. Каждый день новости новые...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
По два раза за день я там проезжаю года два, всякое бывает. Один раз попал, что сзади посигналили, не подфартило. Сумел локоть укусить после такого.

А когда тебе гудят в бампер, в таких ситуациях, ты все равно стоишь ждешь основной зеленый? Или поворачиваешь по стрелке, ну или выезжаешь на перекресток?

Собственно, вот к чему я это спрашивал. Но можно, конечно, ещё порассуждать про первый раз и амнезию.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Собственно, вот к чему я это спрашивал. Но можно, конечно, ещё порассуждать про первый раз и амнезию.
При чем тут амнезия? 1ая дачная в сторону 3ей дачной на перекрестке с технической. Стрелка направо гаснет, но прямо при этом все еще можно ехать. По твоим понятиям надо тоже стоять и сигналить тем кому направо? Там даже знак стоит что обеих полос можно прямо ехать. Не надо додумывать того чего нет. Этот вопрос тут уже недавно поднимался. Еще одна проблемная стрелка на Соколовой и Мурманском п-де, за сколько км ты предлагаешь перестраиваться в эту правую полосу чтобы все его величество могли налево повернуть?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
562
Баллы
113
Зато в центре в районе Рахова-Рабочей у проезжающих завидная память.

У них принцип :)
Не спешите выполнять приказ. С большой вероятностью его завтра отменят (с)

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А когда тебе гудят в бампер, в таких ситуациях, ты все равно стоишь ждешь основной зеленый? Или поворачиваешь по стрелке, ну или выезжаешь на перекресток?
Собственно, вот к чему я это спрашивал.
Собственно это все два раза, когда мне гудели в бампер. Первый раз секнунды 2-3 стоял, второй на стрелке в видео.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
При чем тут амнезия? 1ая дачная в сторону 3ей дачной на перекрестке с технической. Стрелка направо гаснет, но прямо при этом все еще можно ехать. По твоим понятиям надо тоже стоять и сигналить тем кому направо? Там даже знак стоит что обеих полос можно прямо ехать. Не надо додумывать того чего нет. Этот вопрос тут уже недавно поднимался. Еще одна проблемная стрелка на Соколовой и Мурманском п-де, за сколько км ты предлагаешь перестраиваться в эту правую полосу чтобы все его величество могли налево повернуть?
Для этого в правилах есть хорошая фраза про поворотник - что его надо включать заранее перед поворотом. Мое понимание слова "заранее" - это максимально далеко до поворота, что-бы все окружающие знали что Вы будете поворачивать на этом перекрестке. Например если я хочу повернуть налево с 50 лет Октября на Волгоградскую, то я включаю левый поворотник сразу после автобусной остановки, что-бы едущие сзади могли успеть перестроится в правый ряд. Или если я хочу повернуть налево с 50 лет Октября на Рябиновскую, то я включаю левый поворотник сразу после перекрестка с Волгоградской. А некоторые включают поворотник только или стоя уже на перекрестке или за несколько метров перед ним. Например для поворота по стрелке направо с 50 лет Октября на Техническую почему-бы не включить правый поворотник сразу после проезда трамвайной остановки справа - было-бы сразу понятно кто будет поворачивать на Техническую и можно было-бы рассчитать можно-ли остаться в правом ряду и успеть проехать на зеленый прямо никому не мешая или стоит перестроиться в левый ряд, ведь светофор со стрелкой там виден от светофора на 1-й Дачной. А у нас некоторые и поворачивают и перестраиваються вообще без поворотников - в сети уже есть нарицательное выражение - "перестроиться по Саратовски", что означает без поворотников... Какая-то сомнительная слава для нашего города...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Собственно это все два раза, когда мне гудели в бампер. Первый раз секнунды 2-3 стоял, второй на стрелке в видео.

Ну, впринципе, я это и хотел узнать. Ты на 1 жу прямо средним рядом едешь потому, что там знаки с какими то нарушениями установленны или ты просто считаешь себя слишком ахрененным, чтобы стоять с простыми смертными?
Кстати, я всегда там сигналю мудакам, перекрывающим полосу.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Водятельница на BMW которые не смогли. Зато остальные постояли!
В конце показательный проезд переднеприводных пузотёрок и классических жигулей по тем местам где Х6 не топталась.....
Экшена нет, кино минут на 10. Если станет скучно - смотреть начало и последние 3 минуты.
Ну не шмогла она, не шмогла......

Верх Низ