Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Я уже у третьего человека спрашиваю как этот не для кого не обязательный ГОСТ относится к ПДД, а мне все продолжают им тыкать. Только смеяться и приходится.
все документы, которые так или иначе позволят отмазаться при случае относятся к делу (гост, письма в комитет, записки, постановления пленумов)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Я уже у третьего человека спрашиваю как этот не для кого не обязательный ГОСТ относится к ПДД,
А тебе уже восемнадцать человек сказали, что на пути Скорой не было светофора. Дальше
Только смеяться и приходится.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Какое отношение ГОСТ имеет к ПДД?

А по ПДД я не видел того светофора, до которого даже не доехал. На левой стороне я смотрю только запрет на остановку/стоянку.

Назад я случайно не должен оборачиваться, чтобы посмотреть, какие там знаки и светофоры?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
А тебе уже восемнадцать человек сказали, что на пути Скорой не было светофора.
при этом мы все еще находимся в процессе написания письма в гибдд о разъяснении данного перекрестка.
Так что 18 мнений против его одного не более того, решения в рамках ПДД пока нет

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А тебе уже восемнадцать человек сказали, что на пути Скорой не было светофора. Дальше
Желающие из этих 18 починить мне правое крыло на этом светофоре есть?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Вместо того, что бы вести споры, может лучше оформим жалобу в нужную инстанцию, что бы навели порядок в проблемных местах? По времени и силам - это аналогично спорам на форуме, но имеет намного больший результат.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Вместо того, что бы вести споры, может лучше оформим жалобу в нужную инстанцию, что бы навели порядок в проблемных местах? По времени и силам - это аналогично спорам на форуме, но имеет намного больший результат.
банально на том перекрестке нужно ставить еще кучу светофорных объектов, а он один только лям стоит. Будет отписка, что "вы все дураки"

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
банально на том перекрестке нужно ставить еще кучу светофорных объектов, а он один только лям стоит. Будет отписка, что "вы все дураки"
Знака 1.8 для особо упоротых будет более чем достаточно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
добавлю еще, был тут разговор про парковку слева на односторонних Рахова, Астраханской и т.д
Нужная инстанция уже в легкой панике, потому что "некоторые знатоки ПДД" там действительно могут парковаться, но даже в самих инстанциях понимают и знают, что это бред, НО не противоречит ПДД.
Выход - ставить знак на запрет парковки по левой стороне. Причем инстанция также понимает, что поставив знак на маленьком отрезке Рахова, они получат от меня еще письмо и так далее пока мне не надоест или не кончатся улицы или знаки.
Получаем огромные затраты времени, денег и прочего из-за 5 человек за 100 лет истории улицы.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
На том перекрестке не нужно ставить новый светофор. Или старый перенести ближе к перекрестку, или знаков приоритета навешать, что было четко и ясно, как там ехать.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
На том перекрестке не нужно ставить новый светофор. Или старый перенести ближе к перекрестку, или знаков приоритета навешать, что было четко и ясно, как там ехать.
при наличии светофоров (в радиусе видимости) некоторым вообще побоку на знаки приоритета, снова будет полумера с лазейками для избранных

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
На днях наблюдал чувака, летящего по встречке на Разина от Слонова к Рабочей. Там снова поменяли режим движения?
Примерно месяц назад была новость об этом. В том числе и на форуме это обсуждали - http://www.autosaratov.ru/phorum/th...-Новый-знак!?p=7428095&viewfull=1#post7428095 и СаратовМЭР

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Знака 1.8 для особо упоротых будет более чем достаточно.
Чем поможет этот знак при отсутствии светофора? На Молодежном- Гвардейская похожее расположение дорог, но там со всех сторон светофоры.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
написания письма в гибдд о разъяснении данного перекрестка.
Зачем? ГИБДД не уполномочена комментировать подобное. Ни один суд ни на один такой ответ внимания обращать не будет.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Зачем? ГИБДД не уполномочена комментировать подобное. Ни один суд ни на один такой ответ внимания обращать не будет.

Кто уполномочен? Кому задать вопрос, кто может расставить приоритеты? Кто эти люди?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
так и я говорю что незачем, нужно в ПДД первой страницей печатать контакты юристов и статистику по делам. Вот это будет действенно и по теме !

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Кто уполномочен? Кому задать вопрос, кто может расставить приоритеты? Кто эти люди?

Де-юре, их нет. Де-факто, при многочисленных обращениях Верховный Суд выпустит разъясняющее постановление.

А по-правильному — там просто не хватает светофоров.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я уже у третьего человека спрашиваю как этот не для кого не обязательный ГОСТ относится к ПДД, а мне все продолжают им тыкать. Только смеяться и приходится.
Обязательный, к ПДД относится прямо по знакам и разметке.

Где в ПДД про расстояние до светофора, когда его сигналы применяются к водителю? В метрах там, или по видимости огонька? Вот это чем не светофор? Сколько секций у светофора по ПДД? В одной секции могут чередоваться цвета? Из одной секции может быть светофор? Где узнать об этом в ПДД? Что регулирует светофор за перекрестком, расположенный на встречной полосе? При повороте направо, каким образом водитель должен руководствоваться светофорами слева? Тут при повороте направо тоже по пути светофор на встречной полосе, тоже за перекрестком, чем он отличается от того что на гвардейской? Где останавливаться?

Верх Низ