Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 514
- Баллы
- 113
Так. Уклон есть. Но уступать поднимающимся нет обязанности.Если нет знаков, это не значит что нет уклона,так?
Так. Уклон есть. Но уступать поднимающимся нет обязанности.Если нет знаков, это не значит что нет уклона,так?
Прочитай полностью пункт 11.7, особенно первое предложение:"Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск."
Если отсутствуют эти знаки, то это правило не действует?
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
Так. Уклон есть. Но уступать поднимающимся нет обязанности.
Такая фигня постоянно на 1ом пугачевском посёлке. Один раз спускался и там один барашек снизу не стал мне уступать хотя у него помеха была. Не смог он мне объяснить почему я ему должен уступать.
З. Ы. Дело было летом.
То есть я как водитель должен на каждом проезжаемом перекрестке побывать летом, выйти, померить рулеточкой, что бы точно знать его границы? ooh_lol:Вот летний снимок.
необозначенный уклон, т.е. не применяются правила при для подъемов и спусков.Если нет знаков, это не значит что нет уклона,так?
То есть я как водитель должен на каждом проезжаемом перекрестке побывать летом, выйти, померить рулеточкой, что бы точно знать его границы? ooh_lol:
Спасибо конечно, но я предпочту ГОСТ, ссылка на который есть в ПДД.зачем, достаточно панорам
5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.
Законодатели придумали "вафельную" разметку для "трудных" перекрестков. Я думаю в Саратове нужно будет рисовать эту разметку на всех перекрестках - ведь она будет обозначать еще и границы перекрестков, из-за которых мы здесь все спорим.А где он должен был остановится?
Четко определенная линия против воображаемых линий проведенных от невидимых начал закруглений?
Не моё.
не будет, да и незачемведь она будет обозначать еще и границы перекрестков, из-за которых мы здесь все спорим.
Законодатели придумали "вафельную" разметку для "трудных" перекрестков. Я думаю в Саратове нужно будет рисовать эту разметку на всех перекрестках - ведь она будет обозначать еще и границы перекрестков, из-за которых мы здесь все спорим.
Не моё.
Встречный, кстати тоже. Видимо, на этом месте уже были такие "фокусы", что они сразу не тронулись )Регистратор — молодец. Не купился. )
Так красный горит! Трогаться нельзя.Видимо, на этом месте уже были такие "фокусы", что они сразу не тронулись )
Так красный горит! Трогаться нельзя.
Это если ты внутри поезда))РЖД - самые безопасные железные дороги в мире.