Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А чтобы дали его маячки? С каких пор оранжевый маяк позволяет отходить от правил?
+1 Оранжевый только предупреждает владельцев других авто об опасности
Я охреневаю от уровня знаний ПДД.
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4-2.6, 3.11-3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4-9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Жёлтых намного больше, они просто не шумят

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я охреневаю от уровня знаний ПДД.
Да ладно. 1.3 тебе знаком? В этом пункте доступно разъяснено про то, что именно должен знать участник дорожного движения. Только то, что к нему относится. Если ты не ездишь по ДОП на велосипеде, зачем тебе знать об.24? Если я не езжу с оранжевым маячком, мне достаточно знать 3.4 и не обязательно 3.5.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

В таком случае, если эвакуатор загораживает обзор пешеходного перехода, кто-то должен стоять и обеспечивать безопасность перехода.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
В таком случае, если эвакуатор загораживает обзор пешеходного перехода, кто-то должен стоять и обеспечивать безопасность перехода.
на всех заседаниях ОПы с участием приглашенных из ГИБДД, они так и говорят, что совместно с машиной эвакуации постоянно находится инспектор, который выставляет ограждения и регулирует потоки при погрузке транспортного средства, теорию то они знают на отлично.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
на всех заседаниях ОПы с участием приглашенных из ГИБДД, они так и говорят, что совместно с машиной эвакуации постоянно находится инспектор, который выставляет ограждения и регулирует потоки при погрузке транспортного средства, теорию то они знают на отлично.

значит можно снимать отсутствие этих действий по обеспечению БДД.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
значит можно снимать отсутствие этих действий по обеспечению БДД.
это не наказывается, иначе можно начинать снимать с 8:00 от ворот ГИБДД, выходя оттуда они не намерены обеспечивать БДД

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да ладно. 1.3 тебе знаком? В этом пункте доступно разъяснено про то, что именно должен знать участник дорожного движения. Только то, что к нему относится. Если ты не ездишь по ДОП на велосипеде, зачем тебе знать об.24? Если я не езжу с оранжевым маячком, мне достаточно знать 3.4 и не обязательно 3.5.
В очередной раз убеждаюсь, что многие права покупают, потому что если сдавать, то в билетах есть вопросы и про оранжевые маячки, и про грузовики, и про мотоциклы… По крайней мере, когда я сдавал, так было, а сдавал я только на категорию «В».

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
В очередной раз убеждаюсь, что многие права покупают, потому что если сдавать, то в билетах есть вопросы и про оранжевые маячки, и про грузовики, и про мотоциклы… По крайней мере, когда я сдавал, так было, а сдавал я только на категорию «В».
И что из этого ? На сдачу я наизусть все выучил, но при этом все "забыл" ровно через 20 минут после. Я и матан сдавал в универе и тер.вер и еще много чего за 6 лет обучения и все это учил, но на данный момент мне это вообще не сдалось.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
И что из этого ? На сдачу я наизусть все выучил, но при этом все "забыл" ровно через 20 минут после. Я и матан сдавал в универе и тер.вер и еще много чего за 6 лет обучения и все это учил, но на данный момент мне это вообще не сдалось.

Ну, а я помню, что проблесковый маячок даёт право отступать от некоторых требований ПДД. И удивляюсь от того, что остальные считают это необязательным.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Ну, а я помню, что проблесковый маячок даёт право отступать от некоторых требований ПДД. И удивляюсь от того, что остальные считают это необязательным.
У меня этого маячка нет, у тех у кого он есть по статистике тяжелее меня раза в 3-4 или больше. Связываться с ними желания нет никакого, не в видео не в фото, не в дороге.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я в своё время латынь сдавал. И что? Ещё Шерлок Холмс советовал не захламлять свой чердак.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Например, в такой ситуации, если на зелёной ГАЗели включен проблесковый маячок оранжевого цвета, я знаю, что она вполне может поехать и прямо, и с манёвром, отмеченным стрелкой, я повременю.
"не даёт преимущества" и "при условии обеспечения безопасности". Так что направо ехать для тебя безопаснее, чем расшугивать пеших сигналом вне перехода.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вот так у нас врачи и педагоги учатся, зазубривая все, "забывая все ровно через 20 минут" а потом выходят на работу по специальности, и "работают". И вообще, "незнание закона не освобождает от ответственности"

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 147
Баллы
113
Вот так у нас врачи и педагоги учатся, зазубривая все, "забывая все ровно через 20 минут" а потом выходят на работу по специальности, и "работают". И вообще, "незнание закона не освобождает от ответственности"
Я где-то написал что "забыл" все что связано с моей специальностью ? Или я где-то написал, что собираюсь обвинять в чем-то желтые маячки ? Ответственность наступает, когда нарушаешь, а если не знаешь или не помнишь, выбери другой путь.
Знание закона, позволяет избежать наказания.

Верх Низ