оффтоп: этот поворот нужно запретить, вечно тупят там...
А как тогда на целинстрое поворачивать? Как по мне, - так нормальный, обычный поворот. Обзорность хорошая, видно кто с горы спускается и спускается-ли. А вот у некоторых вообще терпения нет. Обычно спускаясь с горы, так и жду, что из-за стоячего поворачивающего, кто-нибудь сейчас сэнурезит, вынырнет.
Или ты про поворот под мост?
Он - да, не очень удобный. Особенно на машинах, которые больше среднего размера. Не вписываешься там.
Это не оправдывает водителя весты, но по видео будто ты еле едешь
60 - это еле? Ну, кому-то и 80 - "еле ехать" ))
во втором ряду, еще и на одинаковой скорости с калиной в первом ряду.
Что-то из этого нарушает ПДД ?
Ну, по логике энуреза который по встречке пролетел - да, мы еле плетемся. Калина в правом ехала чуть позади - правее (по этому её сперва на видео нет).
Впереди меня (на целинстрое) машина совершает поворот налево - куда мне лететь ? ей в зад ?
Я отпустил газ, убедился что он совершил поворот, полоса освободилась, параллельно догнала калина, мы пошли на подъем, и сзади в этот момент вылетает этот энурез. Обрати внимание, если бы я продолжил ускоряться, ему не осталось бы места для маневра, куда он и так еле вписался.... между встречкой и мной. И куда бы он прилетел? Мне в зад, калине в зад или встречке в лоб, или всех троих собрал?
Я видел его в зеркало, и специально не стал продолжать опережение калины, которое уже начал.
В любом случае - кроме весты, нарушения ПДД более ни у кого нет. А его поступок не просто нарушение ПДД, но ещё и безмозглый.