Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
. Как можно подъехать к кольцу по крайней левой полосе (8.5 позволяет) и выполнить при этом 8.6, который обязывает двигаться ближе к правому краю?
Элементарно. Подъезжаешь ЛЮБОЙ полосой ДО начала поворота. Начиная поворот, выполняешь 8.6, учитывая оговорку "по возможности". Повернув, используешь любую полосу, соблюдая 8.4

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Элементарно. Подъезжаешь ЛЮБОЙ полосой ДО начала поворота. Начиная поворот, выполняешь 8.6, учитывая оговорку "по возможности". Повернув, используешь любую полосу, соблюдая 8.4

Про какую проезжую часть идёт речь в 8.6? С которой поворачиваем, или на которую?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Про какую проезжую часть идёт речь в 8.6? С которой поворачиваем, или на которую?
Ту, на которой в данный момент находишься. 8.5 позволяет подъезжать к кольцу любым рядом. Начиная поворот, ты меняешь проезжую часть и должен держаться правее в процессе поворота. Проще говоря, поворачиваешь в правый ряд, это если упрощенно. На самом деле такого жесткого требования нет, особенно учитывая "по возможности".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
А если 3 в 2, или 2 в 3?
Так я и писал, вопросов нет, пока количество совпадает
Меняют полосу все. Вместе со сменой проезжей части.
Не меняют, а поворачивают = движутся в одном направлении по тем же трем необозначеным на пересечении полосам

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Так я и писал, вопросов нет, пока количество совпадает
Логично. Но не прописано явно.

Не меняют, а поворачивают = движутся в одном направлении по тем же трем необозначеным на пересечении полосам
Как не меняют, если каждый ехал по одной полосе на одной проезжей части, а потом оказывается на другой проезжей части, на которой уже другие полосы?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
ты не в мотоциклисты случайно переквалифицировался?)
По существу будет? Я не видел таких постановлений, я общался с ГИБДД после поворота в 3-ю полосу. Я и абсолютное большинство мимо этих же дпс постоянно едут с поворотом в среднюю полосу. Ладно статью коап покажи за недоразумение в 8.6 )) Не могу найти. Может стану шкрябая бордюр поворачивать, возможность то есть.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Как не меняют, если каждый ехал по одной полосе на одной проезжей части, а потом оказывается на другой проезжей части, на которой уже другие полосы?
Относительно друг друга не меняют. Едут в одном направлении по трем полосам/в трех рядах

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
статью коап покажи
в зависимости от ситуации 12.4 или 12.5.

я общался с ГИБДД после поворота в 3-ю полосу. Я и абсолютное большинство мимо этих же дпс постоянно едут с поворотом в среднюю полосу.
И что? Сегодня в очередной раз объехал правой полосой очередь в левой полосе на кольце Симбирской. Абсолютное большинство стояли, ждали у моря погоды. То есть правота определяется большинством? И еще один момент - идеальных колец с радиальными съездами-выездами у нас нет, как правило съезды-выезды проходят по касательной, и определить, что вот закончился поворот и началось перестроение практически нереально, и разбираться с этим будут только в случае ДТП. И упомянутое большинство успешно сочетает поворот с перестроением, и это правильно, ибо увеличивает пропускную способность и не нарушает ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Проще говоря, поворачиваешь в правый ряд, это если упрощенно.
Такое требование в ПДД так явно и пишется (для другого, правда, случая):
9.8. При повороте на дорогу с реверсивным движением водитель должен вести транспортное средство таким образом, чтобы [highlight]при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу[/highlight].

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Такое требование в ПДД так явно и пишется (для другого, правда, случая):
так а я тебе за что толкую уже битых пять минут?) Проехать в средний ряд (применительно к обсуждаемой картинке) тебе может помешать только ТС, которое "уже" едет по среднему ряду. Ибо четко отделить момент поворота от момента перестроения импоссибл. Кроме 8.6 с оговоркой "по возможности" больше ничего нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
так а я тебе за что толкую уже битых пять минут?) Проехать в средний ряд (применительно к обсуждаемой картинке) тебе может помешать только ТС, которое "уже" едет по среднему ряду.

Уже едет — это по кольцу? Или тот, кто слева от меня вместе со мной на кольцо заезжает? Так мы оба маневрируем. Приоритеты не определены => он уступает, так как я справа.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Уже едет — это по кольцу? Или тот, кто слева от меня вместе со мной на кольцо заезжает? Так мы оба маневрируем. Приоритеты не определены => он уступает, так как я справа.
Если легковая подгазовала и опередила тебя при въезде? То есть уже повернула в среднюю полосу, а ты только еще в правой? Тут помеха справа не действует, ибо он уже завершил маневр, а ты еще нет.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
в зависимости от ситуации 12.4 или 12.5.
...
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси или опознавательного знака "Инвалид"

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

И упомянутое большинство успешно сочетает поворот с перестроением, и это правильно, ибо увеличивает пропускную способность и не нарушает ПДД.
Отлично, 8.5 тоже в недоразумения. Можно же сочетать поворот с перестроением.
и определить, что вот закончился поворот и началось перестроение практически нереально,
А зачем выдумывать поворот? Если по касательной движение прямо, а по кольцу налево? Кто придумал, что по кругу это всегда прямо, а съезд всегда направо?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если по касательной движение прямо, а по кольцу налево? Кто придумал, что по кругу это всегда прямо, а съезд всегда направо?
Гы) это мы уже обсуждали и к единому мнению не пришли. На колу мочало...пропускаем))

Два раза гы)) конечно 12.14 и 12.15

Можно же сочетать поворот с перестроением.
низзя. Но если очень хочется и недоказуемо...
Можно же сочетать поворот с перестроением.
низзя. Но если очень хочется и недоказуемо...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Вы оба движитесь попутно в одном направлении )

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Два раза гы)) конечно 12.14 и 12.15

нету там статьи про "маневр по возможности". Есть однозначно про 8.5. 8.6 первый абзац ушел в 12.15.4 по ВС, т.к. "оказалось на встречке" после поворота.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Mazzay, да все просто: если слева едет тазик, уступает он, если какой-нить бентли, то ты...)))))

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Всем доброго времени суток! Зарегистрировался я не недавно, но просматриваю данную тему очень давно!Как правильно пользоваться (общаться) на сайте я не знаю, так что не судите строго!....решил присоединиться к Вам! (так то есть чем поделиться, правда рег. СВОЙ так и не приоброл, но надеюсь скоро!...а теперь по теме... на данной развилки (лично меня) с любого ряда с которого я не повернул бы, начинают "учить"! и до сих пор не пойму как по ПДД! ? Если держаться правого ряда(в теории) я должен повернуть на право!...Если держаться левого ряда, то я должен уступить(помеха с права), "путным паЦанам" которые минуя мини пробку двигаются в сторону юбилейного! ...В связи с чем вопрос: поворачивать на "КРУГ" можно 2ым рядом или нет!

Верх Низ