Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Не могу. Не могу найти запрета в ПДД на такой манёвр.
На пересечениях полосы никуда не пропадают, тем более ряды.
В крайнюю левую нельзя в общем случае при свободных правых, на зилке тем вообще нельзя
В среднюю можно. 8.6 недоразумение, порождающий кучу фантазий типа должен в правую полосу, если она свободна

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
На пересечениях полосы никуда не пропадают, тем более ряды.
Полоса — элемент проезжей части. Пересекаются разные проезжие части и, соответственно, полосы. То есть при любом раскладе из одной полосы в другую попадаешь.

на зилке тем вообще нельзя
Это — да. Ну, в среднюю можно. На легковой — в любую.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Не было бы никаких вопросов, если бы у нас было принято наносить на перекрёстках разметку 1.7 «Полосы движения в пределах перекрестка». И эта разметка, ИМХО, куда более полезна, чем вся остальная, вне перекрёстков.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Не было бы никаких вопросов, если бы у нас было принято наносить на перекрёстках разметку 1.7 «Полосы движения в пределах перекрестка». И эта разметка, ИМХО, куда более полезна, чем вся остальная, вне перекрёстков.
Если количество полос совпадает на въезде и выезде вопросов нет. Ну не умеют в Саратове 1.7 рисовать ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Если количество полос совпадает на въезде и выезде вопросов нет.
Я так и не понял, что мешает мне из крайней правой полосы при въезде на кольцо повернуть, например, в среднюю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
М

Максим С.

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Забавный петушок на Джипике. "я сам решаю тротуар тут или нет":a8e6cd7183adb9a51c1

Во втором Джипе тоже прикольные кадры.
Слова женщины: "Это не мужчина, это машина" повеселили :victory:

Ханурик сам напал на оператора и начинает что-то объяснять. Какие мелкие людишки, прям фу.

А так это тот же самый Стопхам, разве нет?

Въезжать на кольцо можно любым рядом, выезжать только крайним (дальним от кольца).

Значит такая схема проезда не законна? и противоречит ПДД?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113

Там есть оговорочка типа "если нет знаков предписывающих иное". Тут тебе знаки говорят, как ехать, и проблем еще меньше становится. У нас я не видел такого в Саратове

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Она не совсем правильная, но законная. Как кому ехать, понятно однозначно. Кроме троллейбусов.

P.S. Троллейбусов здесь, я так полагаю, надо всем бояться. ))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ни тот, ни тот пункт не подходят для такого манёвра.
Озадачил. Пункты пдд, устанавливающие порядок маневрирования, не подходят для выполнения маневра *задумался*. А если бы на картинке была не часть круга нарисована, а просто изгибающаяся проезжая часть? Тоже не подошли бы? Единственно чем отличается перекресток с круговым движением - заезжать на него можно с любого ряда. ВСЕ!!! Больше отличий нет. Поворачиваешь направо - держись по возможности правее. Перестраиваешься в средний ряд - уступи тем, кто уже там едет, о чем сказал выше Честер
Только соседние машины могут помешать;)

Я так и не понял, что мешает мне из крайней правой полосы при въезде на кольцо повернуть, например, в среднюю.
теперь понял? тебе могут помешать уже едущие в этой полосе машины, которым ты при перестроении должен уступить дорогу, ибо попасть в средний ряд, не пересекая крайнего правого, ты никак не сможешь.
8.6 недоразумение
Эта ПЯТЬ. В МЕМОРИЗ. А мы тут всё пункты ПДД перебираем, но Клоник опять впереди АС всей - надо просто объявить недоразумением те пункты ПДД, которые тебя не устраивают. Осталось убедить в этом ГИБДД)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Ничего, только уступить тому кто, едет направо по средней полосе, без выезда из нее )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
уступить тому кто, едет направо по средней полосе
А он мне не должен уступить? Я справа от него. Полосу мы меняем оба (вместе с проезжей частью). Маневрируем — тоже оба.

И где написано, что я ему должен уступить?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Осталось убедить в этом ГИБДД)
ну покажи постановление за нарушение второго абзаца 8.6, покажи требование занять после поворота первую полосу, покажи запрет занять вторую, покажи что то про занятую правую полосу. А всякие "по возможности" в нпа это недоразумение. Мемориз не переполни.
Показать как выглядит требование занять правую полосу или сам найдешь?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Осталось убедить в этом ГИБДД)

даже убеждать не пришлось )))

ну покажи постановление за нарушение второго абзаца 8.6, покажи требование занять после поворота первую полосу, покажи запрет занять вторую, покажи что то про занятую правую полосу. А всякие "по возможности" в нпа это недоразумение. Мемориз не переполни.
Показать как выглядит требование занять правую полосу или сам найдешь?
А он мне не должен уступить? Я справа от него.
Нет, правая полоса/ряд уходит в правую. Количество полос без 1.7 определяется самостоятельно. Я не вижу как можно определить из 3 в 3, чтобы правая ушла в середину без перестроения.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А он мне не должен уступить? Я справа от него.
Полагаю ситуация очень похожа на многократно обсуждавшийся "поворот налево - обгон". Здесь очень похоже - кто первый встал, того и тапки. Если перестраиваетесь в один ряд одновременно - преимущество у правого. Если другой автомобиль "уже" завершил маневр и едет в средней полосе - ты уступаешь.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ну покажи постановление за нарушение второго абзаца 8.6,
:a8e6cd7183adb9a51c1ты не в мотоциклисты случайно переквалифицировался?)

покажи требование занять после поворота первую полосу, покажи запрет занять вторую
ай нехорошо передергивать то. ПОСЛЕ поворота занимай любую, только не забудь соблюсти правила перестроения. 8.6 определяет действия водителя ПРИ повороте.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Нет, правая полоса/ряд уходит в правую.
Я дополнил своё предыдущее сообщение. Где написано, что правая — в правую? А если 3 в 2, или 2 в 3?
правая ушла в середину без перестроения.
Меняют полосу все. Вместе со сменой проезжей части.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
8.6 определяет действия водителя ПРИ повороте.
8.6 — общий случай. Для кольца есть специальный пункт — 8.5. Как можно подъехать к кольцу по крайней левой полосе (8.5 позволяет) и выполнить при этом 8.6, который обязывает двигаться ближе к правому краю?

Верх Низ