Люблю Клоника. Он как словарь, можно спросить, "а как по определению?". Так же как и весь Автосаратов, в целом. Не читал бы этот форум, стоял бы как и раньше посреди перекрестка Сенного, когда загорается красный, не думая, есть там знак стоп линии или нет.
Формально он прав. Двусторонняя дорога должна начинаться сразу после знака "Конец односторонней". Но мы же разумные люди.
На перспективной раньше, как ехать от Бардина к Антонова, Кирпич висел слева перед раздвоением дороги. Это противоречило всем гостам, но никто же не перся по встречке, (кроме меня, пока я не заметил этого кирпича не с той стороны
). Потому что все понимали, где косяк формальности, и как все подразумевалось. Это вот тоже самое, что меня бесит, когда ссылаются на отсутствие черной контурной стрелки на основном зеленом. Ну, понятно же, что накосячили исполнители, нет, давайте считать, что сразу после знака конец односторонней начнется встречка, которая интересно куда приезжает при таком раскладе.
Клоник, кстати, мне кажется адекватен - он не пользуется двусмысленностями в организации пдд, он на них указывает, но как-то, правда, нездорово от них возбуждается, как будто его прокинули с должностью в этом "комитете клумб и цветов"