Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Раньше возле горгаза светофор работал "по требованию". Выезжая из Реала я жал кнопку и меня всё пропускали :)
Красный свет, по-любому стой!
Если светофор работает "по требованию", то это пешеходный светофор. И пользоваться им должны исключительно пешеходы.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Если светофор работает "по требованию", то это пешеходный светофор. И пользоваться им должны исключительно пешеходы.

Вышел из машины - стал пешеходом, нажал кнопку. Сел обратно в машину - стал водителем или пассажиром, поехал на зелёный свет.
Вообще не понимаю вашей возни по поводу кнопок на светофорах. С кнопкой же реально лучше. Вот уберут от туда кнопку и будет светофор работать в круглосуточном режиме и стоять на нём вы будете даже тогда когда никого нет, даже разворачивающихся.
У горгаза сам постоянно кнопку нажимал, если надо было. А сейчас там этот светофор круглосуточно переключается, ночью едешь, вся ул. Чернышевского жёлтым мигает, а у горгаза красный горит. Кто-то стоит ждёт, кто-то едет не обращая внимания.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Вышел из машины - стал пешеходом, нажал кнопку. Сел обратно в машину - стал водителем или пассажиром, поехал на зелёный свет.
Вообще не понимаю вашей возни по поводу кнопок на светофорах. С кнопкой же реально лучше. Вот уберут от туда кнопку и будет светофор работать в круглосуточном режиме и стоять на нём вы будете даже тогда когда никого нет, даже разворачивающихся.

Оттуда светофор вообще убрать надо.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Сел обратно в машину - стал водителем или пассажиром, поехал на зелёный свет.
По переходу. Ты уж определись кто ты пешик или авто, а то как то получается аморфное что то =)

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Сел обратно в машину - стал водителем или пассажиром, поехал на зелёный свет.
По переходу. Ты уж определись кто ты пешик или авто, а то как то получается аморфное что то =)
Вот уберут от туда кнопку и будет светофор работать в круглосуточном режиме и стоять на нём вы будете даже тогда когда никого нет, даже разворачивающихся.
Класс, и Вы суррогатные пешики так же будете стоять.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113

Ты из машины не выходишь? Водитель тоже пешеход вне автомобиля, следовательно имеет полное право нажимать на кнопку пешеходного светофора когда находится вне автомобиля, при этом, после нажатия на кнопку, никто не запрещает ему сесть обратно в автомобиль.
В госдуму напиши, пусть запретят людям имеющим автомобиль пользоваться пешеходными светофорами.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ты из машины не выходишь? Водитель тоже пешеход вне автомобиля, следовательно имеет полное право нажимать на кнопку пешеходного светофора когда находится вне автомобиля, при этом, после нажатия на кнопку, никто не запрещает ему сесть обратно в автомобиль.
В госдуму напиши, пусть запретят людям имеющим автомобиль пользоваться пешеходными светофорами.
А с пешеходным переходом что делать?

Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня в Энгельсе. Повезло обоим.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
при этом, после нажатия на кнопку, никто не запрещает ему сесть обратно в автомобиль.
Да не вопрос, садись и сиди в машине, никто не запрещает, как в детстве баловаться кнопочками на переходах.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
А с пешеходным переходом что делать?

Можно развернуться вот по такой траектории.
Посмотреть вложение 432056

Если это делать не включая пешеходный светофор, то это как бы создаёт затруднения в движении и встречных и попутных и не на 1-2 минуты, а можно и минут 10-20 там простоять.
Надо просто в ГИБДД написать, что бы знак "стоп" перевесили чуть пораньше от светофора.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Сегодня в Энгельсе. Повезло обоим.

Там постоянно такая фигня, я там перехожу только на переходе с кнопкой ибо запчасти для людей не продают в магазинах.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Можно развернуться вот по такой траектории.
Надо очень постараться это сделать, не заехав на зебру.
А если её нет там (зимой или просто стерлась), то границы пешеходного перехода - это расстояние между знаками. В этом случае, такой маневр совершить почти нереально.
Но в основном все делают иначе: подъезжают, нажимают кнопку и разворачиваются из крайнего правого ряда (это даже "карман" для автобусов) и, наезжая на границы пешеходного перехода, разворачиваются.
Лень доехать людям до следующего перекрестка, повернуть направо на нем, развернуться уже там и обратно выехать налево в сторону центра.
P.S. Случайно нажал себе и товарищу выше "минус". Не хотел так.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Сходи к врачу, проверь зрение пока в аварию не попал.
Там нет сплошной даже одинарной.
Сходи проверь мозг. Там сплошную рисуют вплоть до зебры. То, что ты видишь это результат таких вот поворачивальщиков.

RGD5

RGD5

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Что мешает повернуть направо, там развернуться и спокойно поехать в любую сторону? Ради собственной экономии 5-7 минут, нужно что бы куча народу ждали твой разворот.
Где в моих словах сказано что что-то мешает? Я конкретно указал знак движения по полосам, на нем разворот запрещен. МОЙ разворот никто не ждет, ибо я так не делаю и делать не собираюсь. Никак кнопочников не защищаю, но и не поддерживаю. Мне по барабану.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Надо очень постараться это сделать, не заехав на зебру.
Смотря на чём ездить. Я на фабе, да и на волге, спокойно там развернусь за одно движение именно по той траектории которую я нарисовал.

А если её нет там (зимой или просто стерлась), то границы пешеходного перехода - это расстояние между знаками. В этом случае, такой маневр совершить почти нереально.

Сейчас вроде бы летнее время года обсуждаем. Придёт зима посмотрим что там будет.

Но в основном все делают иначе: подъезжают, нажимают кнопку и разворачиваются из крайнего правого ряда (это даже "карман" для автобусов) и, наезжая на границы пешеходного перехода, разворачиваются.
Потому, что так безопасней, не их вина, что в этом месте так организовано движение.

Лень доехать людям до следующего перекрестка, повернуть направо на нем, развернуться уже там и обратно выехать налево в сторону центра.

А это вообще из области фантастики. Слишком сложная многоходовочка для большинства коренных саратовцев.

Ноете, ноете про светофор, а хоть один из вас написал в ГИБДД по этому поводу?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Сходи проверь мозг. Там сплошную рисуют вплоть до зебры. То, что ты видишь это результат таких вот поворачивальщиков.

Я вижу отсутствие запрещающей разметки на этом участке, что там когда-то было меня вообще не волнует. Сейчас там запрета нет.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я вижу отсутствие запрещающей разметки на этом участке, что там когда-то было меня вообще не волнует. Сейчас там запрета нет.
А знака запрещающего разворот ты типа не видишь? :pooh_lol:

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ноете, ноете про светофор, а хоть один из вас написал в ГИБДД по этому поводу?
А зачем писать куда-то?
Светофор там нужен, но для пешеходов с кнопкой. Поэтому, всё правильно.
Проблема только в водителях, которые там разворачиваются.

Верх Низ