Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Да почему же расходится-то?
Наверно вот по этому?
знак 5.19.1 устанавливается справа от дороги на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, а знак 5.19.2 - слева от дороги на дальней границе перехода.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Не вижу такого в ПДД.
Это есть в ГОСТ Р 52289-2004 на который ссылается ПДД:
5.6.24 Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу.

Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева. На дорогах с разделительной полосой (полосами) знаки 5.19.1 и 5.19.2 устанавливают на разделительной полосе соответственно справа или слева от каждой проезжей части.

Знак 5.19.1 устанавливают на ближней границе перехода относительно приближающихся транспортных средств, знак 5.19.2 - на дальней. Ширину неразмеченного пешеходного перехода, заключенного между знаками, определяют по 6.2.17.

Знаки на размеченном пешеходном переходе устанавливают на расстоянии не более 1 м от границы перехода.

Знак 5.19.2 допускается размещать на оборотной стороне знака 5.19.1.

На перекрестках на размеченных пешеходных переходах при условии, что ближняя к центру перекрестка граница перехода совпадает с краем проезжей части, знаки допускается устанавливать только на дальней границе перехода.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Не вижу такого в ПДД.
это в госте, а не в ПДД. http://www.tema.ru/jjj/pedestrian/gibdd-offer.pdf

То есть я выезжал на дорогу? Какая там территория к какой дороге прилегает?
Я там вопрос задал, а не утверждал. А ты вопросом на вопрос отвечаешь, как еврей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я там вопрос задал, а не утверждал. А ты вопросом на вопрос отвечаешь, как еврей.
Вдруг я ошибаюсь. Вот и спрашиваю.

Моё мнение, что мы либо оба были на прилегающей территории, либо это был перекрёсток. Склоняюсь к тому, что это перекрёсток.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Блин, надо лучше учить пдд, а то я как дурак, если вижу знак пешеходный переход, пропускаю пешеходов:(

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
ГОСТ для тех, кто эти знаки ставит. Мне он зачем?
Тебе не зачем. И пешеходам тоже не зачем. Они идут по знаку ПП.
Они тоже ГОСТ не знают и ПДД многие знают поверхностно.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну написал бы администрации - сделал бы полезное дело. А так - просто повел себя некрасиво и похвастался этим. Или остановился бы у моругнчиков и им бы посигналил\высказал бы. Но ты чет только на пешеходов накинулся.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Блин, надо лучше учить пдд, а то я как дурак, если вижу знак пешеходный переход, пропускаю пешеходов:(
фуууу ну ты ващеееее. Маззай тебя не будет теперь уважать=) Че, даже не сигналишь?!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
все верно, но это если смотреть с точки зрения пешехода, а не ПДД.
Именно с точки зрения ПДД пеший и смотрит. Вот едут машины, а вот перед ними знак ПП. Если кто-то решил нарисовать зебру в километре от знака - это точно не проблема пешехода.

Такие пешеходы должны подавать сигнал белой тростью.
Ты точно уверен, что пешеход перед переходом обязан обозреть все ближайшие окрестности на несколько сотен метров? Ссылку на ПДД , если не трудно.

Хороший вопрос. А пешеходу он зачем? Пеший видит знак ПП и идет по ПП. Обыскивать окрестности в поисках зебры не обязан.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Именно с точки зрения ПДД пеший и смотрит. Вот едут машины, а вот перед ними знак ПП. Если кто-то решил нарисовать зебру в километре от знака - это точно не проблема пешехода.

Ты точно уверен, что пешеход перед переходом обязан обозреть все ближайшие окрестности на несколько сотен метров? Ссылку на ПДД , если не трудно.

Хороший вопрос. А пешеходу он зачем? Пеший видит знак ПП и идет по ПП. Обыскивать окрестности в поисках зебры не обязан.

что тебя в какие то поиски постоянно тянет... зебра видна невооруженным глазом. В ПДД написано ползите по зебре если она есть, если нет ползите в пределах знаков. че тут думатЬ ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А у меня на подсознании этот знак отфильтровывается, если я вижу «зебру».

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Утрирую, конечно, но смысл понятен, не? Знак есть, зебры поблизости нету, пешие идут по знаку. Зебра точно не в метре и даже не в двух.
Кстати. Может, это там два пешеходных перехода?

Верх Низ