Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Bad panda

Bad panda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У пешеходных переходов есть ограничения по размеру? Знак вполне логично висит у дальнего (с этой стороны) входа.

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2
и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2
и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
удивительно.
неужели ты не понимаешь, что по-удацки себя ведешь на этом видео?
не стыдно ведь выкладывать подобное...
Я сам перехожу строго по «зебре». Этого требуют ПДД. Если иду вне «зебры», то не мешаю при этом машинам. Почему другие должны вести себя как олени?

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему? Я честно выучился. Разве это я что-то нарушил?

Знаешь, всегда с интересом читал твои топики в юридическом. Последнее время что то изменилось в тебе, ты стал явно нарушать ПДД, при этом веришь в то, что это они дураки, а ты молодец. Вот на форуме есть Клоник, ну понятно, он по букварю ездит, но ты таким же становишься. Знак ПП висит не для красоты, и если ты считаешь, что нарушен ГОСТ нанесения разметки, то сообщи об этом в ГИБДД, но давить людей, которые переходят дорогу по ПП, считаю, полнейшим тупизмом.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ты тоже не видишь, где там переход? Сам тоже ходишь по дороге где попало?
пешеходы видят знак и идут согласно ему. То что знак висит дальше метра от зебры - не их вина. Девушка, которая шла справа могла не видеть зебру из-за 2 авариешников, пошла по знаку. Человеком надо быть, а не говном. А в случае с 12кой ты не с прилегающей выезжай случайно?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 974
Баллы
113
Я сам перехожу строго по «зебре». Этого требуют ПДД. Если иду вне «зебры», то не мешаю при этом машинам. Почему другие должны вести себя как олени?
Молодец что переходишь по зебре. Но в данном случае висит знак и пешеходы ничего не нарушают.
Тут скорее вопрос к торговому центру, почему знак расходится с разметкой. Или знак надо перевесить или разметку больше нарисовать.
И сигналя пешеходам переходящим по знаку ты не прав.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Знаешь, всегда с интересом читал твои топики в юридическом. Последнее время что то изменилось в тебе, ты стал явно нарушать ПДД, при этом веришь в то, что это они дураки, а ты молодец. Вот на форуме есть Клоник, ну понятно, он по букварю ездит, но ты таким же становишься. Знак ПП висит не для красоты, и если ты считаешь, что нарушен ГОСТ нанесения разметки, то сообщи об этом в ГИБДД, но давить людей, которые переходят дорогу по ПП, считаю, полнейшим тупизмом.

знак то висит, тут не поспоришь, НО! На три поста выше тебя достаточно доходчиво выложили картинку с границами перехода, когда только знаки и когда знаки и зебра... я думаю к мазаю чисто по пдд претензий быть не должно... Со стороны пешиков логично было бы думать что раз знак тут висит, то и переход тут, но ПДД нам говорят обратное, а это значит что раз пешики не знают ПДД, то это их проблемы.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я думаю к мазаю чисто по пдд претензий быть не должно...
Ага, только есть выше процитированное
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Так что к пешеходам чисто по ПДД претензий тоже быть не должно.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима,
Да там даже слепой эту разметку различит и знаки с разметкой никак не противоречат...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
знаки с разметкой никак не противоречат...
Для водителя - нет. Для пешего, который выходит из-за машин, и видит перед собой знак, но не видит зебры, потому что она у черта на куличиках за километр от знака - разметки нет. Водитель смотрит вдоль дороги, пеший - поперек.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Для пешего, который выходит из-за машин, и видит перед собой знак, но не видит зебры
Такие пешеходы должны подавать сигнал белой тростью.

потому что она у черта на куличиках за километр от знака - разметки нет.
При таких фантазиях — да, разметки нет.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Для водителя - нет. Для пешего, который выходит из-за машин, и видит перед собой знак, но не видит зебры, потому что она у черта на куличиках за километр от знака - разметки нет. Водитель смотрит вдоль дороги, пеший - поперек.

все верно, но это если смотреть с точки зрения пешехода, а не ПДД. А на дороге все должны руководствоваться ПДД. Мазай свою "миссию" руководства ПДД выполнил, пешики не удосужились. Поэтому и получили гудок! округлили глаза и грязно выругавшись с чувством что они правы пошли дальше, а этого быть не должно.
Мне тоже один сегодня претензии высказывал, что якобы "там" все друг друга пропускают. Но я не все и правила мне говорят что пропускать "там" я никого не обязан, водятел меня выслушал и пожелал мне чтобы меня не пропустил камаз... очень душевный человек)))))

Верх Низ