daWSL
Участник
- Реакции
- 28
- Баллы
- 28
Вы меня поражаете..... Дорожная ситуация его поставила перед таким выбором.
alexey-305, мой вопрос был как раз к тому, что перед выбором Жигуль встал не по своей прихоти.
Вы меня поражаете..... Дорожная ситуация его поставила перед таким выбором.
Это самое глубокое заблуждение. ИДПС не определяет виновность, а всего лишь заполняет в справке о ДТП пункты ПДД нарушенные участниками ДТП.Любой гаишник скажет, что виноват водитель классики.
Тогда сорри. Недопонял смысла поста.alexey-305, мой вопрос был как раз к тому, что перед выбором Жигуль встал не по своей прихоти.
На автомате, но жигуль верно сделал-уходил. А вот встречный рефлекторно возвращался на свою, когда там уже был жигуль. Действия "на автомате" не снимают ответственность с виновника.
Если бы я был на месте водителя жигулей-сделал бы так же. На принятие решения-доля секунды. Он увидел единственное НА ТОТ момент окно где можно уйти от встречки. То, что встречняк потом дернул на свою-этого предвидеть он не мог. Почему-Tiberiy писал.
Ситуация 1 в 1, или все таки там был третий автомобиль или пешеходы? И прям видеозапись была?Вот так же думал один мужичек ... 3 года поселения в районе Красноармейска.
Суд тоже. Надо у местных адвокатов спросить как они думают.Так проще. А адекватный суд решит иначе.
Ситуация 1 в 1, или все таки там был третий автомобиль или пешеходы? И прям видеозапись была?
Не было у него ни какого выбора. Время реакции ~1 сек. +/- по конкретным обстоятельствам. Это отметает обвинение в несоблюдении п.10.1.alexey-305, мой вопрос был как раз к тому, что перед выбором Жигуль встал не по своей прихоти.
Слава богу у Верховного суда РФ прямо противоположное, адекватное, мнение на этот счёт.Водитель встречного автомобиля, совершая маневр с выездом на встречку (без разницы чем была вызвана необходимость это маневра), все рассчитал и вернулся на свою полосу до Жигулей. Водитель Жигулей ситуацию не просчитал, не справился с управлением при торможении или нарушил правила маневрирования и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение. Ключевой момент - встречный автомобиль ВЕРНУЛСЯ в свою полосу до ДТП.
Давно и систематически признают (см мой пост выше). Вопрос исключительно в доказательной базе. Чем больше у людей будет видеорегистраторов, тем больше решений будет трактоваться адекватно.Надеюсь, что не за горами то время, когда таких охеревших отморозей будут систематически признавать виновными.
Не знаю, было-нет...
+Песец какой-то! До чего нация безразличная.
:facepalm:разворот