Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 270
Баллы
113
Посаны, давайте уважительнее друг к другу на дорогах. Итак все раздолблено же. Ездить невозможно.

p.s. Про ролик с маздой вообще жара. У регика крышу рвет. Поворачивал в левый ряд, но нет, надо западлить другому и постараться повернуть в правый)))) Хорошо, что это не автосаратовец. А то прям стыдно было бы за клуб!
ну а маздавод молодец, да?=)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
там прямо, обязанность поворота возникает после пересечения первой проезжей части
Мне вот интересно, где в пдд прочитать про занимание крайне левого или правого положения в пределах одной полосы?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 270
Баллы
113
Мне вот интересно, где в пдд прочитать про занимание крайне левого или правого положения в пределах одной полосы?
на видео была не одна полоса. К чему ты устраиваешь передергивания?=) Перекрестки разные совсем.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
на видео была не одна полоса. К чему ты устраиваешь передергивания?=) Перекрестки разные совсем.
Почему не одна? А если вместо рега КАМАЗ? Он как должен поворачивать? Тоже занимать крайне левое положение в пределах полосы?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
p.s. Про ролик с маздой вообще жара. У регика крышу рвет. Поворачивал в левый ряд, но нет, надо западлить другому и постараться повернуть в правый)))) Хорошо, что это не автосаратовец. А то прям стыдно было бы за клуб!
Регик едет согласно ПДД. И поворачивает ничего не нарушая. Думать за всех дебилов в мире он не обязан. Отслеживать их перемещения и метания тоже не обязан. А стыдно за тех, кто не знает ПДД, или же , зная, оправдывает нарушения вечным "он же не помешал". Чикатило тоже никому почти не мешал, и за что наказали? Закон либо соблюдается, либо нет. Нельзя быть немножко беременной.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Лехко. П. 8.5. Палос нету. Только крайнее положение. Крайнее, Карл. Что означает невозможность фтиснуцца другому ТС. Ибо крайнее крайнего либо бордюр, либо встречка.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Лехко. П. 8.5. Палос нету. Только крайнее положение. Крайнее, Карл. Что означает невозможность фтиснуцца другому ТС. Ибо крайнее крайнего либо бордюр, либо встречка.
крайнее положение на проезжей части
там про то что крайнее положение в пределах одной полосы ничего нет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 270
Баллы
113
Почему не одна? А если вместо рега КАМАЗ? Он как должен поворачивать? Тоже занимать крайне левое положение в пределах полосы?
Как правило, понятие "крайнее положение" на проезжей части совпадает с понятием "крайняя полоса". Исключением является случай поворота направо или налево (если на дороге организовано одностороннее движение транспортных средств), когда соответствующая полоса движения занята транспортными средствами, поставленными на стоянку или остановку.
В крайней полосе нередко могут уместиться два автомобиля или три-четыре мотоцикла. Поэтому перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения. Тогда ни у кого не возникнет желания залезть в щель между вашей машиной и тротуаром (при повороте направо) или разделительной полосой (при повороте налево и развороте).
В контексте требований п. 8-5 Правил:

• при разрешенном маневре из нескольких полос занимать крайнее положение на других полосах движения не обязательно;
  • при выполнении поворота налево и разворота транспортное средство не должно создавать помех трамваю;
  • при отсутствии слева трамвайных путей и двустороннем движении транспортное средство для поворота налево или разворота должно находиться в исходном положении непосредственно у линии продольной разметки, разделяющей встречные транспортные потоки. При отсутствии разметки крайнее левое положение определяется условной осевой линией проезжей части. Если проезжая часть разделена продольной разметкой на три полосы движения, то эти маневры выполняются со средней полосы.
  • при наличии слева трамвайных путей попутного направления, которые расположены на одном уровне с проезжей частью (а не на отделенном от нее бордюрным камнем или иным способом полотне), поворот налево или разворот должны выполняться с них. Данное указание Правил не действует, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 предписан иной порядок движения (см. разметку 1.18).
Стоит также заметить, что при повороте налево (или развороте) приоритет в движении принадлежит трамваю. Водители безрельсовых транспортных средств не должны создавать ему помех и при его приближении обязаны освободить пути.

КАМАЗ не попрет в наглую по правой полосе, объезжая всех, чтобы повернуть налево! Камаз перед поворотом просто возьмет больший радиус.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Эт откуда? Пускай куда хотят залазиют. Есть зеркала и ПДД.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
там про то что крайнее положение в пределах одной полосы ничего нет.
Ну а я за что? Там четко и ясно сказано про крайнее положение на проезжей части. Без разметки там, где для КАМАЗа одна полоса, для Оки две. Но крайнее положение на ПЧ по любому одно, никаких полос.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ну а я за что? Там четко и ясно сказано про крайнее положение на проезжей части. Без разметки там, где для КАМАЗа одна полоса, для Оки две. Но крайнее положение на ПЧ по любому одно, никаких полос.
Т.е. для камаза и оки разные ПДД?)))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Т.е. для камаза и оки разные ПДД?)))
Хоспади!!! Одинаковые. Для всех ТС. Независимо от габаритов. Для некоторых категорий имеются особые указания. Но край ПЧ остается краем и для гужевой повозки, и для белаза, и для мотоцикла. Не крайняя полоса, а крайнее положение. На ПЧ, предназначенной для движения в данном направлении.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хоспади!!! Одинаковые. Для всех ТС. Независимо от габаритов. Для некоторых категорий имеются особые указания. Но край ПЧ остается краем и для гужевой повозки, и для белаза, и для мотоцикла. Не крайняя полоса, а крайнее положение. На ПЧ, предназначенной для движения в данном направлении.

А можно в сантиметрах уточнить расстояние, при котором положение считается крайним?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
А можно в сантиметрах уточнить расстояние, при котором положение считается крайним?
вот в точку:to_clue:
ты ехал ПРАВЫМ рядом и поворачивал с ПРАВОГО ряда, а должен был занять КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ положение ДО поворота=) Если ты не видел ползущий левый ряд, то надо к окулисту, наверное.
свернул я на улицу, смотрю, чуваки стоят посреди дороги, и целая полоса, по которой я могу проехать, абсолютно свободная(ну типа как перед кольцом аэропорт:D). Взял и поехал))))) Не стал испытывать судьбу(часто чуваки тормозят на мигающий зеленый, а потом убирают ногу с тормоза и проезжают на желтый - красный)повернул со своего крайнего положения:pooh_lol:
открою вам тайну: летом, когда на этой дороге нанесена разметка, вот так со свистом не пролететь между бордюром и теми, кто занял крайнее положение.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Можно. Как уточнишь, поделись, и мы знать будем.

Хорошо. Я обязательно поделюсь, как уточню. А ты, я так понимаю, уточнить и ответить на мой вопрос не можешь?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Хорошо. Я обязательно поделюсь, как уточню. А ты, я так понимаю, уточнить и ответить на мой вопрос не можешь?
А ты притворяешься или на самом деле не знаешь? В ПДД в этом пункте нет сантиметров. Так же как нет метров в пункте 8.2. В каждом конкретном случае "крайнее положение" может отличаться, в зависимости от условий движения. Главное объяснил Честер выше. Цитирую
перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения. Тогда ни у кого не возникнет желания залезть в щель между вашей машиной и тротуаром (при повороте направо) или разделительной полосой (при повороте налево и развороте).
Теперь понятно? Настолько крайнее, чтобы никто не влез правее правого или левее левого.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Да ничего он не объяснил. Это чья то высосаная из пальца додумка.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

а ты можешь указать в сантиметрах безопасную дистанцию до впередиидущего и необходимый боковой интервал?

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Верх Низ