Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
пироженщика жалко

B

binder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Беспредел на дороге [Велосипедисты]

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
А разве по ПДД велосипедисты не должны пересекать перекрестки пешим ходом?
Не должны.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:.......... - пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Так что перекрестки могут и проезжать. А вот поворачивать налево только при однополосной ПЧ. И вообще, лучше по тротуарам. Не каждый пешеход способен нанести вред велосипедисту, а вот автомобиль может это сделать КАЖДЫЙ.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:.......... - пересекать дорогу по пешеходным переходам.
А, ну вот это главное, я просто неправильно выразился.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
А, ну вот это главное, я просто неправильно выразился.

на самом деле упомянутый п.24.8 запрещает именно "езду" по пешеходному переходу для пересечения дороги.

чтобы пересечь дорогу по пешеходному переходу велосипедист обязан стать пешеходом, т.е. "вести велосипед" по нему.

ПДД РФ

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.

"Пешеход" — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл...

итого: чтобы пересечь дорогу велосипедисту придется ехать до перекрестка и пересекать проезжую часть на нем наравне с другими участниками движения, либо "спешиться" и перевести свой велосипед по пешеходному переходу.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Это не велосипедисты, а какие то профаны самоубийцы, элементарных правил не знают, подставляя автомобилистов и травмируя себя. А вот фура чуть не задавила троих-это жесть. Открывальщики дверей то же неправы. Шлемов практически не у кого нет. Сколько катаю на веле, но таких ненормальных как в подборке что-то не припомню.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
на самом деле упомянутый п.24.8 запрещает именно "езду" по пешеходному переходу для пересечения дороги.

чтобы пересечь дорогу по пешеходному переходу велосипедист обязан стать пешеходом, т.е. "вести велосипед" по нему.

ПДД РФ

итого: чтобы пересечь дорогу велосипедисту придется ехать до перекрестка и пересекать проезжую часть на нем наравне с другими участниками движения, либо "спешиться" и перевести свой велосипед по пешеходному переходу.
многократное да, ехал с дачи и две велосипедистки на пешеходном переходе: Одна проехала на велике по пешику, вторая спешилась, я клянусь вышел и подарил ей цветы которые вез, сказал спасибо и попросил объяснить подруге что не так.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это не велосипедисты, а какие то профаны самоубийцы, элементарных правил не знают, подставляя автомобилистов и травмируя себя. А вот фура чуть не задавила троих-это жесть. Открывальщики дверей то же неправы. Шлемов практически не у кого нет. Сколько катаю на веле, но таких ненормальных как в подборке что-то не припомню.
Брат жены приехал из Германии и заставлял сына при езде одевать шлем, сын возмущался "папа, но в древне все ездят без шлемов" его ответ "мне пох на всех ты будешь ездить в шлеме потому что ты мой сын и ты мне дорог" Я гуляя с дочкой каждый раз объясняю ей правила движения и чем черевато их нарушения, порой утрировано, запугиваю, но зато гуляя с бабкой которая вечно спешит, она ее тормозит в метре от дороги и поясняет то что сказал ей я. Бабушки вечно спешат,а моя мама может и на красный перейти, как впрочем и большинство пенсионеров.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
многократное да, ехал с дачи и две велосипедистки на пешеходном переходе: Одна проехала на велике по пешику, вторая спешилась, я клянусь вышел и подарил ей цветы которые вез, сказал спасибо и попросил объяснить подруге что не так.
Не прокатило?

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Беспредел на дороге [Велосипедисты]

так что вообще жесть.
ездят хуже мотоциклистов (с точки зрения междурядья и перестроений), так ещё и по сторонам не смотрят как пешеходы.
Но зато эти участники ДД не имеют страховки. Шик, чо.

gomer

gomer

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
№18
- Я его убью ТВАРЬ!!!
Я так понимаю она говорит про водителя чёрного внедорожника...который якобы их "подрезал"?!
А мне кажется что водитель сам виноват...такие манёвры исполнять на мокром покрытии!

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
№18
- Я его убью ТВАРЬ!!!
Я так понимаю она говорит про водителя чёрного внедорожника...который якобы их "подрезал"?!
А мне кажется что водитель сам виноват...такие манёвры исполнять на мокром покрытии!
Летчик. Надеюсь отделались только синяками и царапинами, если пристегнулись.

Верх Низ