OP
Den Extreme
Super Moderator,
- Реакции
- 381
- Баллы
- 83
- #38 041
Непонятно, зачем в третьем ролике уворачиваться начал, еще и свою машину угробил.
Баба за рулем была, судя по диалогу.
Непонятно, зачем в третьем ролике уворачиваться начал, еще и свою машину угробил.
Тогда понятно.Баба за рулем была, судя по диалогу.
А разве по ПДД велосипедисты не должны пересекать перекрестки пешим ходом?Беспредел на дороге [Велосипедисты]
Не должны.А разве по ПДД велосипедисты не должны пересекать перекрестки пешим ходом?
Так что перекрестки могут и проезжать. А вот поворачивать налево только при однополосной ПЧ. И вообще, лучше по тротуарам. Не каждый пешеход способен нанести вред велосипедисту, а вот автомобиль может это сделать КАЖДЫЙ.24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:.......... - пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Не должны, Леш.А разве по ПДД велосипедисты не должны пересекать перекрестки пешим ходом?
А, ну вот это главное, я просто неправильно выразился.Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:.......... - пересекать дорогу по пешеходным переходам.
А, ну вот это главное, я просто неправильно выразился.
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу.
"Пешеход" — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл...
Интересно, что они делали посреди скоростной магистрали на лисапедках?А вот фура чуть не задавила троих-это жесть.
многократное да, ехал с дачи и две велосипедистки на пешеходном переходе: Одна проехала на велике по пешику, вторая спешилась, я клянусь вышел и подарил ей цветы которые вез, сказал спасибо и попросил объяснить подруге что не так.на самом деле упомянутый п.24.8 запрещает именно "езду" по пешеходному переходу для пересечения дороги.
чтобы пересечь дорогу по пешеходному переходу велосипедист обязан стать пешеходом, т.е. "вести велосипед" по нему.
ПДД РФ
итого: чтобы пересечь дорогу велосипедисту придется ехать до перекрестка и пересекать проезжую часть на нем наравне с другими участниками движения, либо "спешиться" и перевести свой велосипед по пешеходному переходу.
Брат жены приехал из Германии и заставлял сына при езде одевать шлем, сын возмущался "папа, но в древне все ездят без шлемов" его ответ "мне пох на всех ты будешь ездить в шлеме потому что ты мой сын и ты мне дорог" Я гуляя с дочкой каждый раз объясняю ей правила движения и чем черевато их нарушения, порой утрировано, запугиваю, но зато гуляя с бабкой которая вечно спешит, она ее тормозит в метре от дороги и поясняет то что сказал ей я. Бабушки вечно спешат,а моя мама может и на красный перейти, как впрочем и большинство пенсионеров.Это не велосипедисты, а какие то профаны самоубийцы, элементарных правил не знают, подставляя автомобилистов и травмируя себя. А вот фура чуть не задавила троих-это жесть. Открывальщики дверей то же неправы. Шлемов практически не у кого нет. Сколько катаю на веле, но таких ненормальных как в подборке что-то не припомню.
Не прокатило?многократное да, ехал с дачи и две велосипедистки на пешеходном переходе: Одна проехала на велике по пешику, вторая спешилась, я клянусь вышел и подарил ей цветы которые вез, сказал спасибо и попросил объяснить подруге что не так.
Этапять))))))От жары у людей башню сносит.
смотреть до конца
Прекрасно!От жары у людей башню сносит.
смотреть до конца
Беспредел на дороге [Велосипедисты]
Летчик. Надеюсь отделались только синяками и царапинами, если пристегнулись.№18
- Я его убью ТВАРЬ!!!
Я так понимаю она говорит про водителя чёрного внедорожника...который якобы их "подрезал"?!
А мне кажется что водитель сам виноват...такие манёвры исполнять на мокром покрытии!