Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Нормальные законы, вина опеля 100%. А вот исполнители дебильные, и могут нести бред про неубедился в безопасноти маневра
95% будет виноват водитель Волги. Опелиста скорее всего лишат прав, но в ДТП он будет не виноват.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видеозапись затрут и шито-крыто?
Имеется ввиду что виновником в ДТП по ПДД признают волгу( не убедился в безопасности маневра), и не важно что чисто по человечески он жертва обстоятельств. Но шанс что виноватым сделают опелевода есть(так как обгонять в этом месте в принципе нельзя!)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
cobehok

cobehok

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подтверждаю, сам попадал в похожую ситуацию. давно уж
поворачивал со второстепенной налево, на главной мне дорогу уступили, но навстречу (по встречной полосе) вылетел крузак. ДПС постановили, что виноват я. Т.к. не уступил дорогу автомобилю, передвигающемуся по главной, пусть и во встречном направлении.
вообщем мораль в том, что надо не только за собой следить, но и уворачиваться от грубо нарушающих, как водитель паркетника в видео повыше:)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Жопеля лишат прав, а виновным признают водителя волги. Вот такие дебильные у нас законы)
А водитель Опеля убедился в безопасности своего маневра?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А водитель Опеля убедился в безопасности своего маневра?
по отношению к волге да - как минимум 11.1 опелевод выполнил, а вот 11.5 нарушил(очень охото верить, что за это нарушение водятла на опеле сочтут виновным в ДТП)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
по отношению к волге да - как минимум 11.1 опелевод выполнил, а вот 11.5 нарушил(очень охото верить, что за это нарушение водятла на опеле сочтут виновным в ДТП)
А ничего, что водитель Волги выполнил ВСЕ требования, касающиеся поворота налево? Обязанности пропускать попутных у него нет, если поворот совершается из крайнего положения. И водитель Опеля допустил ряд грубых нарушений? Или опять - красный (в данном случае двойная сплошная) не считается? Главное "не убедился"? Вообще то это бред.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
:D Ага тип того - убедился что полоса для обгона свободна, только все мыслимые и немыслимые правила обгона он нарушил - две полосы в одну сторону, поворотник, сплошные линии разметки, регулируемый перекресток. дпс конечно могут решить как угодно, однако, по пдд однозначно виноват опель. вот если бы это было на нерегулируемом хотя бы перекрестке где обгон разрешен. у знакомого пару лет назад была такая же ситуация, причем он был в роли обгонящего, но там не было ни разметки , ни регулируемого перекрестка - дэпсы в итоге порешили обоюдку. хотя мне самому не понятна такая формулировка "не убедился в безопасности маневра". правила предписывают чтобы маневр был безопасным, но не предписывают каким образом и кто должен обеспечить его безопасность

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
регулируемый перекресток
Желтый мигающий, значит, нерегулируемый, оба ехали по главной.

правила предписывают чтобы маневр был безопасным, но не предписывают каким образом и кто должен обеспечить его безопасность
Почему же, четко прописано, как именно обеспечить безопасность при повороте налево
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
никаких попутных нету. Про них не слова. Уступать дорогу только встречным. Единственное, что можно вменить
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Если только поворот налево записать в иные действия, и то вилами по воде .....

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ничего, что водитель Волги выполнил ВСЕ требования, касающиеся поворота налево? Обязанности пропускать попутных у него нет, если поворот совершается из крайнего положения. И водитель Опеля допустил ряд грубых нарушений? Или опять - красный (в данном случае двойная сплошная) не считается? Главное "не убедился"? Вообще то это бред.
Я понимаю что Ваш смысл жизни это поспорить со мной) но вообще то я ни разу не написал что опелевод дартаньян) про красный вообще не слова не написал, а про двойную и грубое нарушение ПДД опелем (а точнее 11.5+ сплошная) уже написал до вашего Высера)

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:D Ага тип того - убедился что полоса для обгона свободна, только все мыслимые и немыслимые правила обгона он нарушил - две полосы в одну сторону, поворотник, сплошные линии разметки, регулируемый перекресток. дпс конечно могут решить как угодно, однако, по пдд однозначно виноват опель. вот если бы это было на нерегулируемом хотя бы перекрестке где обгон разрешен. у знакомого пару лет назад была такая же ситуация, причем он был в роли обгонящего, но там не было ни разметки , ни регулируемого перекрестка - дэпсы в итоге порешили обоюдку. хотя мне самому не понятна такая формулировка "не убедился в безопасности маневра". правила предписывают чтобы маневр был безопасным, но не предписывают каким образом и кто должен обеспечить его безопасность
В данной ситуации, очень надеюсь что опель будет виноват, как минимум (уже раньше я это написал) пару месяцев назад у меня знакомый оказался на месте такой волги(но перекресток был нерегулируемый), его признали невиновным только благодаря зебре и знаку пешеходный переход. Если бы их небыло, сделали бы виноватым.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистр...

В данной ситуации, очень надеюсь что опель будет виноват, как минимум (уже раньше я это написал) пару месяцев назад у меня знакомый оказался на месте такой волги(но перекресток был нерегулируемый), его признали невиновным только благодаря зебре и знаку пешеходный переход. Если бы их небыло, сделали бы виноватым.
Ну а чем запрет обгона на ПП отличается от запрета езды по встречке окромя разного за это наказания?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Хорошо что водитель Волги на метр дальше не успел проехать, думаю было бы много печальнее все.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну а чем запрет обгона на ПП отличается от запрета езды по встречке окромя разного за это наказания?
не могу ни чего на это ответь на тему отличия, но в этом конкретном случае, очень хочется верить что и встречка и ПП и обгон на регулируемом перекрестке все сплюсуется.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я понимаю что Ваш смысл жизни это поспорить со мной)
Не, смысл жизни совсем другой. А у поспорить единственная цель - кто то прочтет мои рассуждения и задумается, и может быть, одним ДТП будет меньше. А тебе еще раз посоветую читать ПДД целиком, а не выдергивать отдельные пункты. Не только я заметил, что у тебя весьма одностороннее представление о тех или иных ситуациях. Вот например
В прошлом споре ты в упор не хотел видеть красный, в этом споре зацепился почему то за ПП. Ты не поймешь, может, другой кто поймет.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот например В прошлом споре ты в упор не хотел видеть красный
Ложь

, в этом споре зацепился почему то за ПП. Ты не поймешь, может, другой кто поймет.

А что не так в том что обгон на ПП запрещен???? можно по подробнее ? объясните Чего я не понимаю??

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Верх Низ