Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Очередные хрусты, которые никогда не нарушают и всегда ездят по правилам

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Один называет знак направления движения, действующий на первое пересечение, знаком поворота направо. Другой называет табличку, показывающую направление главной дороги на Т-образном перекрестке, знаком поворота, видимо, налево.

Разве "знак направления движения, действующий на первое пересечение" не показывает повернуть направо?

И почему Вы, считая тот перекрёсток Т- образный, уверены,что ножка перекрестка- это Университетская? Может, шляпка идёт с Соколовой направо на Университетскую, а продолжение Соколовой к Сенному это ножка?

Я вот вижу Y образный перекрёсток. С поворотами, а не изгибами.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Поворотник был, при нормальной скорости-можно было бы среагировать и остановиться. Тут на лицо превышение скорости, согласен с тобой.
Как же он тогда догнал ГАЗель?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
на видео так и есть
А соблюдение дистанции мотоциклов не касается?

Разве "знак направления движения, действующий на первое пересечение" не показывает повернуть направо?
Показывает. Но знаком поворота он не является. Просто подсказывает водителю, в каком направлении на данном пересечении разрешено движение.

И почему Вы, считая тот перекрёсток Т- образный, уверены,что ножка перекрестка- это Университетская? Может, шляпка идёт с Соколовой направо на Университетскую, а продолжение Соколовой к Сенному это ножка?
По той простой причине, что в этом месте проходит с изгибом улица Соколовая, а к ней примыкает Университетская. По Соколовой едем ПРЯМО по направлению проезжей части. С Университетской и на Университетскую ПОВОРАЧИВАЕМ, с одной проезжей части (по улице Соколовой, например) перестраиваемся на другую проезжую часть.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
564
Баллы
113
Показывает. Но знаком поворота он не является. Просто подсказывает водителю, в каком направлении на данном пересечении разрешено движение.

По той простой причине, что в этом месте проходит с изгибом улица Соколовая, а к ней примыкает Университетская. По Соколовой едем ПРЯМО по направлению проезжей части. С Университетской и на Университетскую ПОВОРАЧИВАЕМ, с одной проезжей части (по улице Соколовой, например) перестраиваемся на другую проезжую часть.

Знаком поворота не называется, но показывает, что , единственно разрешенным направлением движения, на перекрестке является поворот направо. так что присутствие этого знака является аргументом в споре о существовании поворота в данном месте.

Ни разу в правилах не видел ничего про названия улиц и про то, что эти названия что-то определяют. Направления движения, изгибы. У нас улицы сами себя пересекают, прерываются и т.д.

Не дай бог, убьют завтра какого-нибудь деятеля ближе к Сенному или помрет кто, и пойдёт от этого перекрестка к Волге улица имени Иванова

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знаете, ребята, даже стебаться не хочется. Честно, страшно ездить с вами по одному городу. Один называет знак направления движения, действующий на первое пересечение, знаком поворота направо. Другой называет табличку, показывающую направление главной дороги на Т-образном перекрестке, знаком поворота, видимо, налево. Сказать "учите ПДД" - так вроде учили. Но как то мимо выучили, ПДД сами по себе, вы сами по себе. Страшновато.
Один утверждает, что это изгиб ПЧ, и можно поворачивать с левой полосы, другой - что там поворот направо и поворачивать можно только из крайней правой, и потом поворачивая налево из крайней правой полосы он прав. Всех собак на меня спустили, а правды так и не нашли. Если знак направление движения на перекрестке направо, не указывает на поворот, а лишь показывает направление движения на изгибе дороги, то значит можно ехать из левой полосы направо, а после налево снова на Топольчанскую, как я и разрисовал в первом посте, и значит Mist все же не прав - перестроения на его видео не замечено, а ребятам с левой полосы ничто не мешает ехать дальше по Антонова, попутно заехав ему бок.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистр...

Tobaco, посмотри второе видео, не поленись. Там 99 как-раз по моей траектории практически едет.

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Tobaco, посмотри второе видео, не поленись. Там 99 как-раз по моей траектории практически едет.
Если KIA, или 14-я поехали бы дальше прямо по Антонова и въехали бы в 99, то чем они были виноваты-то я не пойму? Даже если забить на поворот с Топольчанской на Антонова, а смотреть уже на поворот с Антонова на Топольчанскую, то это обычный перекресток, с обычным поворотом налево, где 99-я поворачивает с правой полосы.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистр...

Если KIA, или 14-я поехали бы дальше прямо по Антонова и въехали бы в 99, то чем они были виноваты-то я не пойму? Даже если забить на поворот с Топольчанской на Антонова, а смотреть уже на поворот с Антонова на Топольчанскую, то это обычный перекресток, с обычным поворотом налево, где 99-я поворачивает с правой полосы.
При повороте направо нужно занять крайнее правое положение на ПЧ, разве не так? И поворачивать направо во вторую полосу как-бы тоже нельзя.
Да, и очень радует что никто ещё не додумался поехать с левой полосы Топольчанской на Антонова в сторону проспекта.

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При повороте направо нужно занять крайнее правое положение на ПЧ, разве не так? И поворачивать направо во вторую полосу как-бы тоже нельзя.
Да, и очень радует что никто ещё не додумался поехать с левой полосы Топольчанской на Антонова в сторону проспекта.
Знак показывает лишь направление движения, а не указывает на то, что это поворот. В данном случае получается что это изгиб улицы Топольчанской и ехать можно с любой полосы. И да, вам повезло что при вас никто не продолжал движение прямо.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
А когда там направо поворачиваешь, то оказываешься на Антонова, которая не может быть частью Топольчанской

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
Очевидно, что ты неправ. Можно дождаться, что приедут в левый бок.

Те, кто со 2го ряда поедут направо - не займут крайний ряд справа и нарушат правила. А так то там изгиб дороги по идее. Главное из 1го ряда после этого перекрёстка не оказаться на крайней левой полосе.

Меня больше интересует можно ли повернуть с академика Семёнова налево?) И если да, то по какой траектории и ряду?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 623
Баллы
113
Очередные хрусты, которые никогда не нарушают и всегда ездят по правилам
Ничего особенно жуткого не увидел, никто ничего не оторвал.
А газелист поворачивал коряво как то, по мудацки.

Верх Низ