Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ребята, которые без конца тут цитируют пункты из ПДД: вы, стоя в пробке, людей с примыкающих дворов впускаете в поток или нет, т.к. по правилам выезжающий должен уступить?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ребята, которые без конца тут цитируют пункты из ПДД: вы, стоя в пробке, людей с примыкающих дворов впускаете в поток или нет, т.к. по правилам выезжающий должен уступить?
Вся водительская вежливость заключается в помощи фуроводами своими поворотниками сзади едущим, в выпуске со второстепенки в глухой пробке, в "прикурить" авто или вытолкнуть из снега.
Пойдет? Да, выпускаю. Стараюсь выпускать одного. Ну или двух, если впереди зашевелились. Если стоит вереница объездунов, которые объехали участок пробки (50летОктября и дублер) и лезут обратно - не пущу вперед себя т.к. мне из-за их хитрогнутости стоять в пробке придется дольше.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Вот вам пункт ПДД (относящийся и к городу, и к загороду)
в каком месте этот пункт относится к городу и к праву двигаться с разрешенной скоростью движения.

"создавать помехи" применяется в общепринятом понятии. Все что написано отличное от "не создавать помех" к определению отношения не имеет.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Пойдет? Да, выпускаю. Стараюсь выпускать одного. Ну или двух, если впереди зашевелились. Если стоит вереница объездунов, которые объехали участок пробки (50летОктября и дублер) и лезут обратно - не пущу вперед себя т.к. мне из-за их хитрогнутости стоять в пробке придется дольше.
т.е. дальше этих 4 пунктов твоя вежливость не распространяется? ок, хорошо, что хоть эти пункты у тебя есть, а то многие наоборот - ускоряются в пробке, не давая вклиниться в поток выезжающему со двора.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
в каком месте этот пункт относится к городу и к праву двигаться с разрешенной скоростью движения.
Виноват, очепятка. Глава конечно же, общая глава про обгон/опережение. А пункт, в том-то и дело, относится только к загороду. И только там он требует от водителя "уступить лыжню" едущим сзади, причем не написано "едущим быстрее".
П.9.5. не требует ничего уступать, просто обязывает ехать в правой полосе. Причем без уточнения, город/загород.

"создавать помехи" применяется в общепринятом понятии
в каком-таком общепринятом, если в ПДД есть конкретное определение этого термина в главе "Общие положения"?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
т.е. дальше этих 4 пунктов твоя вежливость не распространяется?
Где в ПДД хоть что-то про вежливость? Давайте еще и здороваться с каждым начнем, комплименты отвешивать...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Где в ПДД хоть что-то про вежливость? Давайте еще и здороваться с каждым начнем, комплименты отвешивать...
в ПДД действительно ничего нет про вежливость. В голове она появляется другим путем, Вам, видимо, неизвестным. И Вы, видимо, 100% выполняете лишь то, к чему вас ОБЯЗЫВАЮТ. Спасибо за разъяснения.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Если не в лом, прочтите вот это...))) Там обо всём практически...

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
я не сужу, я лишь строю предположения, как видно, небеспочвенные.
Предположения Вы вольны делать какие угодно и сколько угодно. Вы со мной не знакомы, и это всё будет лишь букавки. Вы, главное, выводы не делайте на своих же предположениях, неумно выглядеть будет.

И да, чтоб Вам не было так печально, добавлю пятый пункт своей вежливости - если позволяет скорость, могу из парковочного кармана выпустить, при условии что за мной много авто.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Вот это кстати да, очень показательны момент. У меня как раз до недавнего времени была возможность сравнивать поведение моргальщиков в отношении Москвича и в отношении БЧД (служебный Ленд Ровер) - хоть бы раз кто-то Лендику в зад поморгал или побибикал, из обычных участников дорожного движения на кредитных помойках и отечественных изделиях! Все молча или сзади едут, или справа объезжают без каких-либо выкрутасов. А точно такие же БЧД и дорогие легковые авто моргают раз-два, а потом тоже просто справа обходят и без всяких учительств и тому подобного уезжают дальше.
То есть в случае машин такой же ценовой категории имеем со стороны их водителей отношение как к равному. А в случае среднестатистических кредитопомоек и отечественных ведер у их владельцев просто язык в жопу засовывается рука отсыхает, которая рычажком дальнего света дрыгать привыкла. И ни про вежливость, ни про уважение к ним уже речи не идет - они сами уважать начинают.
Бред. Я наоборот матизу моргать не буду ибо курица за рулём. Кстати цена впереди едущего авто никак не связано с моим желанием моргать и щемить упыря или нет. Мы же не машинами меримся. Ну а так-то я в самом рассвете сил и толстый дядька на джипе лишь замахнуться успеет и ляжет сразу.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
в каком-таком общепринятом, если в ПДД есть конкретное определение этого термина в главе "Общие положения"?
Есть термин "Уступить дорогу (не создавать помех)" Термины не интерпретируется никак. Уступить дорогу это требование для предоставление преимущества, равно как и преимущество это право требовать уступить дорогу. Ни к тошноту ни к энурезу эти требования не предъявляются.
В применении к 10.5 - Водителю запрещается уступать дорогу двигаясь слишком медленно? ))
П.9.5. не требует ничего уступать, просто обязывает ехать в правой полосе. Причем без уточнения, город/загород.
Ну да, всяким тракторам и прочим неавтомобилям, какая связь с движением без необходимости со слишком малой скоростью?
Виноват, очепятка. Глава конечно же, общая глава про обгон/опережение. А пункт, в том-то и дело, относится только к загороду. И только там он требует от водителя "уступить лыжню" едущим сзади
не "уступить дорогу", а специальное требование не определенное в терминах
должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Об этом и речь, давайте каждому встречному в рожу плевать, пусть потом доказывает, что его унизили, а не слюну с языка ветром сдуло

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Увы, суровая реальность. Москвичу моргали, даже если я более 60 ехал и в любых ситуациях, не разбираясь, есть мне куда двигаться или нет. Просто потому, что так принято, типа не машина. С Волгой такая же картина. Стоит сесть на Лендик, проблема как рукой снимается, хотя езжу точно так же.
Или другой пример - у коллеги Нива и новая Хонда CRV. Ездит он на них одинаково, спокойно и размеренно, мужику под 50. Так вот, Хонде никто и никогда и ничего. А Ниву каждый мудак норовит ущемить - выглядит она у него стремно, потому что для поездок на охоту/рыбалку используется.
Так что поведение моргальщиков очень даже сильно зависит от авто, которое едет впереди. И если машина не дешевая, эти кадры помалкивают в тряпочку. А вот если впереди Москвич/Жигуль/Волга и т.п. - тут они короли и рука сразу тянется к заветному рычажку.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Москвичу моргали, даже если я более 60 ехал и в любых ситуациях, не разбираясь, есть мне куда двигаться или нет. Просто потому, что так принято, типа не машина.
Прямо невезение какое-то )) На нексии когда едешь, тоже моргают?
За несколько лет ежедневного передвижения на москвичах, моргали всего пару раз..

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Увы, суровая реальность. Москвичу моргали, даже если я более 60 ехал и в любых ситуациях, не разбираясь, есть мне куда двигаться или нет. Просто потому, что так принято, типа не машина. С Волгой такая же картина. Стоит сесть на Лендик, проблема как рукой снимается, хотя езжу точно так же.
Или другой пример - у коллеги Нива и новая Хонда CRV. Ездит он на них одинаково, спокойно и размеренно, мужику под 50. Так вот, Хонде никто и никогда и ничего. А Ниву каждый мудак норовит ущемить - выглядит она у него стремно, потому что для поездок на охоту/рыбалку используется.
Так что поведение моргальщиков очень даже сильно зависит от авто, которое едет впереди. И если машина не дешевая, эти кадры помалкивают в тряпочку. А вот если впереди Москвич/Жигуль/Волга и т.п. - тут они короли и рука сразу тянется к заветному рычажку.

Обиженный ЧТД

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Если стоит вереница объездунов, которые объехали участок пробки (50летОктября и дублер) и лезут обратно
Немного офф: за этот перекрёсток у химдыма уже было 100 раз сказано в нескольких параллельных темах - там ещё и люди живут, есличо. Количество "объездунов" (те, кто едет выезжает на этот дублёр на Алексеевской/Рябиновской/Волгоградской) на этом дублёре исчезающе мало по сравнению с теми, кто выезжают на него из жилмассива от Стрелки ажно до 2-й дачной. Вы же не предлагаете им вернуться назад по ходу пробки и честно отстоять её с остальными, кто едет, например, от Солнечного?

По теме: ехать в "бутылочных горлышках" через одного это как раз из той же самой оперы, что ехать в потоке по всей разрешённой ширине проезжей части - это сокращает длину загруженного участка в кратное числу полос количество раз. Баламошка, расталкивающий просящий всех в одну полосу так же вреден, как и едущий в одной полосе и никого в неё не пускающий в узком месте - нарушает равномерность дорожного движения и создаёт лишний затык. В сопредельной Белоруссии ехать в таких местах через одного - это узаконенная в ПДД норма, вот в этом направлении и надо двигаться, а не приравнивать городское движение к загороднему путая при этом причину со следствием. Если же потока нет - то нет проблемы как проехать по любой свободной полосе, так и выехать со второстепенной дороги не прибегая к содействию других участников ДД.

Верх Низ