Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А это от тебя никак не зависит. Точнее зависит только в обычных условиях. Есть особые психофизические состояния, реакцию каждого отдельного человека на которые можно узнать только испытав их. Кто-то с травмами, несовместимыми с жизнью за километры от места их получения уходит, кто-то боли не чувствует, у кого-то реакция ускоряется ("сжатие времени"), у кого-то наоборот замедляется.
Мне вообще показалась что она не поняла что произошло. Тупо просто не видела. Вы же не останавливаетесь сразу от стука камня об колесо на неровной дороге? Вот и там -стукнуло что-то легонько, потом уже понятно стало что произошло. Но поздно уже.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Давай. Не выроню. Когда на улице что-то резко шарахает, и все дёргаются, мне всё ровно — я не пугаюсь.
Все люди разные, особенно в ситуациях, с которыми можно за всю жизнь ни разу не столкнуться. Тебе вот значит повезло, ты такой. Есть люди, которые в боевом трансе без рук и ног поставленную задачу выполняют, пока голову не оторвёт или кровь не вытечет, а есть люди, которые наоборот от одного только зрелища превращаются в дерево. И то и другое научно доказанные явления, и то и другое норма, т.к. нет эталона, общего для всех людей.
Ну так то нужн опримерно оценивать свою реакцию в разных ситуациях, не первый же день она за рулем. Потом уже автоматом так будет ездить!
Ты часто сбивал внезапно кинувшихся прямо на капот людей? Я ни разу, слава яица, и дальше себе того желаю, но зарекаться не могу. И как отреагирует мой организм, если случится первый такой раз я не знаю и знать не могу.
Что пацан нарушил?
Родители нарушили, не контролируя малолетнего, не способного отдавать отчёт своим действиям, когда он вступает в общественные отношения "дорожное движение". Хотя в 7 лет может и мог отдавать, и нарушил сам, но это тоже предмет отдельного изучения. Если же бросился специально - то ничего не нарушил, т.к. суицид у нас запрещён только церковью, но от ответственности перед суицидниками защищают другие правовые механизмы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Либо видела и продавила газ посильнее, полагая, что машина так затормозит
Не похоже, что продавила - машина как плелась, так и плелась со скоростью 5-10 км\ч. Скорее просто педали бросила, или не бросила и не продавила - оцепенела в одной позе на пару секунд, о чём я выше уже предположил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Людей нет, но вот животные часто кидались - ни одного не задавил, слава богу. :)
Да даже пассажиры, которые водят машину, в критической ситуации топают правой ногой в пол.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Чтобы переехать человека нужно дополнительное ускорение.
У меня машина (МКПП, не автомат, для автомата это вообще не проблема) на холостом ходу изо всех сил стремится выдерживать установленные обороты даже при движении на 1-й передаче в некрутую горку и одновременно умеренном нажатии на тормоз (!)
Я думаю, что это нормальная схема работы РХХ у всех современных систем впрыска. А человек там - человечек, ребёнок. Не бордюр же 20-ти сантиметровый немнущийся... Жалко на самом деле, родители не объяснили, недоглядели, а водителя мурыжить будут почём зря, придумают, какими же конкретно от неё зависящими виновными действиями она нарушила 2.5 ПДД. До нарушения правил движения в жилых зонах я думаю маразм всё же не дойдёт - нигде в ПДД, кроме как в 2.5, не написано, что делать водителю, если на капот бросается человек, который тебя чуть ли не подкарауливал (слава яйца - сейчас эра видеорегистраторов, и отмахнуться шаблонной мантрой про нарушение правил водителем уже не всегда получается - все действия объективно видны, и надо указать, какое именно нарушило какое правило).

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Людей нет, но вот животные часто кидались - ни одного не задавил, слава богу. :)

А если бы животное из-за преграды вышло бы ближе 1 метра перед капотом - тоже бы остановился?
Ребенок невысокий - не выше радиатора, вышел ближе 1 метра. Обычно у иномарок уже половина конца капота невидно - и где-то полтора метра перед ним. И рост у мадам небольшой был - значит еще меньше видно перед капотом.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ребенок невысокий - не выше радиатора, вышел ближе 1 метра. Обычно у иномарок уже половина конца капота невидно - и где-то полтора метра перед ним. И рост у мадам небольшой был - значит еще меньше видно перед капотом.
Если бы да кабы - поэтому и читай мой пост на прошлой странице.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Если бы да кабы - поэтому и читай мой пост на прошлой странице.

Я многие вещи делаю "глупо" со стороны смотрящимися, вероятно, но зато стараюсь считать в таких местах, что там палюбому суицидник, чем так не считать, и он в 999й раз появится. Моё МХО.

Да понял я - на каждый стук выходишь из машины и заглядываешь под днище. Все бы так делали.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113

Вы точно видео видели? Ребенку капот по грудь, после удара он залетает на капот, не увидеть это - водителю надо быть слепым. Но удар при столкновении, я думаю, почувствовал бы и слепо-глухо-немой водитель.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Вы точно видео видели? Ребенку капот по грудь, после удара он залетает на капот, не увидеть это - водителю надо быть слепым. Но удар при столкновении, я думаю, почувствовал бы и слепо-глухо-немой водитель.

По грудь? По плечи я бы сказал. Видел - "залетает" громко сказано, так же как и и про удар на скорости 5 км/ч. Он бежал с большей скоростью чем автомобиль ехал. Все равно думаю не видно его было водителю.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
пацан жив остался?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
В принципе, да. Может, действительно, не видела? В смысле, не могла увидеть.
мне тоже показалось, что она не поняла, что случилось, потому что не увидела ребенка. А то что был стук, так обычно люди резко не вкапываются, а прислушиваются, что за шум. Нет?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В принципе, да. Может, действительно, не видела? В смысле, не могла увидеть.
Я об этом уже в третьем посте повторяю - то, как малолетний пешеход вылетел на проезжую часть, в быту называется "броситься под колёса". Юридическое название и оценку этому дадут в местном ГУВД, но судя по блудливой формулировке в пресс-релизе, водительницу хотят завиноватить, только учитывая наличие видеозаписи пока не придумали как.
после удара он залетает на капот, не увидеть это - водителю надо быть слепым.
В этот момент ДТП уже произошло, и вопрос о преимуществе пешехода отпал сам собою - невозможно предоставить преимущество (не вынуждать менять скорость и направление движения) тому, чья скорость и направление движения в момент выбега на проезжую часть направлены прямо на капот машины. Вопрос с выполнением обязанностей всвязи с ДТП остаётся открытым, т.к. от того, как они были исполнены, зависит тяжесть травм, но и сам факт их исполнения с учётом внезапно возникшего шокового состояния водителя - это тоже предмет отдельного исследования.
Не надо, вобщем, путать причину ДТП и причину получения именно данных травм в ДТП - это та ещё казуистика.

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а вообще "моск" очень странная вещь: мой товарищ однажды попал в аварию, дык чувак, который его стукнул, говорит: "а мне показалось, что в моей машине.... паук и я онемел" типпо арахнофобия, о как... это к вопросу о я-бы, ща-бы, как-бы да мне-бы. сами себя то мы все Дартаньянами считаем, а по факту их(Дартаньянов) не так уж много

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
а вообще "моск" очень странная вещь: мой товарищ однажды попал в аварию, дык чувак, который его стукнул, говорит: "а мне показалось, что в моей машине.... паук и я онемел" типпо арахнофобия, о как... это к вопросу о я-бы, ща-бы, как-бы да мне-бы. сами себя то мы все Дартаньянами считаем, а по факту их(Дартаньянов) не так уж много

а мне один раз повезло, в штанине была оса и она меня ужалила во время движения, благо машин мало было, успел на обочину свернуть с поворотником

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 973
Баллы
113
Естественно не мое.

Сандеро не рулит, или точнее баба за рулем.

Верх Низ