W
Warlock
Новичок
- Реакции
- 130
- Баллы
- 0
Вежливость и взаимное уважение не имеют ничего общего с "просьбами" уступитьи на элементарные человеческие чувства вежливости и взаимного уважения тоже.
Вежливость и взаимное уважение не имеют ничего общего с "просьбами" уступитьи на элементарные человеческие чувства вежливости и взаимного уважения тоже.
Так мне не уступают, нарушая — в ответ на моё нарушение?То есть сознательно нарушаешь и при этом возмущаешься, что тебе не уступают? С какой стати-то должны?
Моргая и сигналя, я напоминал оленю, что ехать положено правее. В той ситуации я не уступить просил. Это как если кондуктор в пустом трамвае попросит тебя уступить ему его законное место.Вежливость и взаимное уважение не имеют ничего общего с "просьбами" уступитьместо в пустом трамваеодин ряд при свободном другом. Скорее наоборот, на элементарные чувства вежливости и уважения наплевать тем, кто пытается шпынять людей, не играющих в эти юношеские игры, из одного ряда в другой и обратно, вместо того чтобы использовать свободный ряд самостоятельно.
Скорее просто не потворствуют чьему-то нарушениюТак мне не уступают, нарушая — в ответ на моё нарушение?
Блин, как дети малые, да слыхал я про изменения в ПДД, слыхал. От них обгон справа не перестал быть обгоном, я же не про ПДД речь веду, тем более что леворядным тошнотам и на них наплевать и на элементарные человеческие чувства вежливости и взаимного уважения тоже.
Ты правда в это веришь? Ты считаешь, что в той ситуации было именно оно? Тогда как ты объяснишь такое же проведение водителей, когда и «тормоз», и догоняющий — оба едут с превышением?Скорее просто не потворствуют чьему-то нарушению
Это как если кондуктор в пустом трамвае попросит тебя уступить ему его законное место.
Почему? Как еще вежливо и безопасно донести до тошнота, что он не прав?В ответ могу точно так же заявить, что моргальщикам-сигнальщикам на них плевать в той же мере.
Ты на эскалаторе в метро тоже в левом ряду стоишь?Вежливость и взаимное уважение не имеют ничего общего с "просьбами" уступитьместо в пустом трамваеодин ряд при свободном другом. Скорее наоборот, на элементарные чувства вежливости и уважения наплевать тем, кто пытается шпынять людей, не играющих в эти юношеские игры, из одного ряда в другой и обратно, вместо того чтобы использовать свободный ряд самостоятельно.
До момента, пока справа не закончились машины - не положено. Когда закончились - положено, но водитель VW видать уже давно заприметил автомобиль сзади, который с большой долей вероятности начнёт при первом же удобном случае мотаться по дороге как сучий хвост, и чтобы не допустить аварийноопасное взаимное метание из ряда в ряд (хорошая аналогия - когда 2 пеших человека сталкиваются и начинают одновременно дёргаться в одну и ту же сторону), принял решение, что лучше не делать резких движений и маневрировать будет кто-то один.Моргая и сигналя, я напоминал оленю, что ехать положено правее.
Никак, этим занимаются сотрудники соответствующих органов, все остальное беззаконие, от которого бардака на дорогах только прибавляется.Как еще вежливо и безопасно донести до тошнота, что он не прав?
Просто не надо считать себя на дороге господом Богом, лучше попробуй проявить терпимость, уважение, вежливость. Иначе детская песочница получается со знаменитым "он первый начал". Он помешал тебе проехать быстрее?А ты помешал ему проехать спокойнее. Всякая палка о двух концах. Никто на дороге не обязан делать для тебя лишние телодвижения.Моргая и сигналя, я напоминал оленю, что ехать положено правее.
Мммм, удобно, сам придумал - сам принял решение.но водитель VW видать уже давно заприметил автомобиль сзади, который с большой долей вероятности начнёт при первом же удобном случае мотаться по дороге как сучий хвост, и чтобы не допустить аварийноопасное взаимное метание из ряда в ряд (хорошая аналогия - когда 2 пеших человека сталкиваются и начинают одновременно дёргаться в одну и ту же сторону), принял решение
:good:Но многим до этого не дойти никогда.Раньше мог и обморгаться и обкрякаться и поучить потом, но потом у меня стали кончаться нервные клетки и появился мозг
То есть ты не сделаешь замечание, человеку который срет в подъезде у твоей двери? Будешь органы ждать? А если увидишь, как кого-то убивают или насилуют - тоже мимо пройдешь? А если тебя будут убивать-насиловать - органы будешь ждать безропотно?Никак, этим занимаются сотрудники соответствующих органов, все остальное беззаконие, от которого бардака на дорогах только прибавляется.
Повторяться не буду, процитирую предыдущий ответ на аналогичный вопросТы на эскалаторе в метро тоже в левом ряду стоишь?
Эскалатор - особый случай с особыми правилами (пользования метрополитеном). Не на эскалаторе, а в любом другом узком проходе (в общественном транспорте, на обычной лестнице) я тоже подвинусь, если без этого физически невозможно разойтись, т.к. это тоже особый случай с особым общепринятым решением (правилом хорошего тона). Если что-то можно сделать без моего участия, собственными силами, и нет никаких установленных правил для этой ситуации - то этот случай не является особым и овёс в этом случае за лошадью не ходит.Есть особые случаи и особые правила или решения для них. Не надо манипулировать и подменять понятия - там, где что-то сделать физически сложно или невозможно (разойтись в узком проходе, выехать со второстепенной дороги в плотный поток) - там есть или установленные правила или правила хорошего тона. Там, где что-то сделать не сложно, не следует ещё больше упрощать жизнь себе, усложняя её другим и манипулируя при этом понятием эгоизма. С пустом трамвае более нагретое место не просят уступить, когда кругом полно других свободных.
Тошноты сами себе мешают ехать спокойнее, вылазя в левый ряд.Просто не надо считать себя на дороге господом Богом, лучше попробуй проявить терпимость, уважение, вежливость. Иначе детская песочница получается со знаменитым "он первый начал". Он помешал тебе проехать быстрее?А ты помешал ему проехать спокойнее. Всякая палка о двух концах. Никто на дороге не обязан делать для тебя лишние телодвижения.