Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
и на элементарные человеческие чувства вежливости и взаимного уважения тоже.
Вежливость и взаимное уважение не имеют ничего общего с "просьбами" уступить место в пустом трамвае один ряд при свободном другом. Скорее наоборот, на элементарные чувства вежливости и уважения наплевать тем, кто пытается шпынять людей, не играющих в эти юношеские игры, из одного ряда в другой и обратно, вместо того чтобы использовать свободный ряд самостоятельно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
То есть сознательно нарушаешь и при этом возмущаешься, что тебе не уступают? С какой стати-то должны?
Так мне не уступают, нарушая — в ответ на моё нарушение?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вежливость и взаимное уважение не имеют ничего общего с "просьбами" уступить место в пустом трамвае один ряд при свободном другом. Скорее наоборот, на элементарные чувства вежливости и уважения наплевать тем, кто пытается шпынять людей, не играющих в эти юношеские игры, из одного ряда в другой и обратно, вместо того чтобы использовать свободный ряд самостоятельно.
Моргая и сигналя, я напоминал оленю, что ехать положено правее. В той ситуации я не уступить просил. Это как если кондуктор в пустом трамвае попросит тебя уступить ему его законное место. ;)

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин, как дети малые, да слыхал я про изменения в ПДД, слыхал. От них обгон справа не перестал быть обгоном, я же не про ПДД речь веду, тем более что леворядным тошнотам и на них наплевать и на элементарные человеческие чувства вежливости и взаимного уважения тоже.

Разные по сути понятия с разными правами и обязанностями.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Скорее просто не потворствуют чьему-то нарушению:)
Ты правда в это веришь? Ты считаешь, что в той ситуации было именно оно? Тогда как ты объяснишь такое же проведение водителей, когда и «тормоз», и догоняющий — оба едут с превышением?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В ответ могу точно так же заявить, что моргальщикам-сигнальщикам на них плевать в той же мере.
Почему? Как еще вежливо и безопасно донести до тошнота, что он не прав?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты на эскалаторе в метро тоже в левом ряду стоишь?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Моргая и сигналя, я напоминал оленю, что ехать положено правее.
До момента, пока справа не закончились машины - не положено. Когда закончились - положено, но водитель VW видать уже давно заприметил автомобиль сзади, который с большой долей вероятности начнёт при первом же удобном случае мотаться по дороге как сучий хвост, и чтобы не допустить аварийноопасное взаимное метание из ряда в ряд (хорошая аналогия - когда 2 пеших человека сталкиваются и начинают одновременно дёргаться в одну и ту же сторону), принял решение, что лучше не делать резких движений и маневрировать будет кто-то один.

Последнее редактирование модератором:
K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как еще вежливо и безопасно донести до тошнота, что он не прав?
Никак, этим занимаются сотрудники соответствующих органов, все остальное беззаконие, от которого бардака на дорогах только прибавляется.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я наверно повторюсь, но... Лично я моргаю в таких ситуациях не чтобы согнать человека, а больше чтобы меня заметили, что вот он я сзади еду быстрее тебя и сейчас обгоню справа если не уберешься. Уступают хорошо, могу даже авариечкой моргнуть спасибо, не уступают ну и хрен с ними. Раньше мог и обморгаться и обкрякаться и поучить потом, но потом у меня стали кончаться нервные клетки и появился мозг

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Моргая и сигналя, я напоминал оленю, что ехать положено правее.
Просто не надо считать себя на дороге господом Богом, лучше попробуй проявить терпимость, уважение, вежливость. Иначе детская песочница получается со знаменитым "он первый начал". Он помешал тебе проехать быстрее?А ты помешал ему проехать спокойнее. Всякая палка о двух концах. Никто на дороге не обязан делать для тебя лишние телодвижения.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Alex 777, если "тошнот" едет с разрешенной скоростью - он не тошнот, а добропорядочный участник движения. И не прав он только в случае, если на трассе едет в левом ряду. Хотя и тут могут быть оговорки. Например правый ряд может быть сильно разбит. Или по разметке на дороге по одной широкой полосе в каждом направлении и никто не запрещает ехать где угодно в рамках полосы, но "энурезам" обязательно надо обсигналиться и обморгаться. И еще есть часто варианты, когда начинаешь обгонять, сам разгоняешься для обгона до скорости чуть поболее 100 км/ч и обгоняешь подряд несколько машин, а тут сзади летит "энурез" и начинает цветомузыку - как же, он же летит на 2-й космической и его величеству все должны уступить.
Я к чему - не надо двойных стандартов. Есть ПДД. Нарушаете - не требуйте от других потворствовать вашим нарушениям. И даже если "тошнот" тоже как бы нарушает, двигаясь в левом ряду, он в этом нарушении безобиден в сравнении с летящим "энурезом". А вот попытки согнать "тошнота" - это прямое создание аварийной ситуации. Особенно учитывая, как это обычно делается. А если еще учесть, что у "энурезов" потом всегда находится время для "учебы", то становится очевидно - реально никто никуда не торопился, просто хотелось ехать именно так, а тут вдруг помешали.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
но водитель VW видать уже давно заприметил автомобиль сзади, который с большой долей вероятности начнёт при первом же удобном случае мотаться по дороге как сучий хвост, и чтобы не допустить аварийноопасное взаимное метание из ряда в ряд (хорошая аналогия - когда 2 пеших человека сталкиваются и начинают одновременно дёргаться в одну и ту же сторону), принял решение
Мммм, удобно, сам придумал - сам принял решение.
Это все равно что кто-то заприметив тебя, подумает что ты с большой долей вероятности террорист-педофил и примет решение зашибить кирпичем.

Последнее редактирование модератором:
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Раньше мог и обморгаться и обкрякаться и поучить потом, но потом у меня стали кончаться нервные клетки и появился мозг
:good:Но многим до этого не дойти никогда.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Никак, этим занимаются сотрудники соответствующих органов, все остальное беззаконие, от которого бардака на дорогах только прибавляется.
То есть ты не сделаешь замечание, человеку который срет в подъезде у твоей двери? Будешь органы ждать? А если увидишь, как кого-то убивают или насилуют - тоже мимо пройдешь? А если тебя будут убивать-насиловать - органы будешь ждать безропотно?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Alex 777, баламошек на дороге обычно издалека заметно и узнаются они безошибочно. А Ваш пример не в кассу - чтобы так подумать, тот, на кого думают, должен соответственно действовать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ты на эскалаторе в метро тоже в левом ряду стоишь?
Повторяться не буду, процитирую предыдущий ответ на аналогичный вопрос
Есть особые случаи и особые правила или решения для них. Не надо манипулировать и подменять понятия - там, где что-то сделать физически сложно или невозможно (разойтись в узком проходе, выехать со второстепенной дороги в плотный поток) - там есть или установленные правила или правила хорошего тона. Там, где что-то сделать не сложно, не следует ещё больше упрощать жизнь себе, усложняя её другим и манипулируя при этом понятием эгоизма. С пустом трамвае более нагретое место не просят уступить, когда кругом полно других свободных.
Эскалатор - особый случай с особыми правилами (пользования метрополитеном). Не на эскалаторе, а в любом другом узком проходе (в общественном транспорте, на обычной лестнице) я тоже подвинусь, если без этого физически невозможно разойтись, т.к. это тоже особый случай с особым общепринятым решением (правилом хорошего тона). Если что-то можно сделать без моего участия, собственными силами, и нет никаких установленных правил для этой ситуации - то этот случай не является особым и овёс в этом случае за лошадью не ходит.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Просто не надо считать себя на дороге господом Богом, лучше попробуй проявить терпимость, уважение, вежливость. Иначе детская песочница получается со знаменитым "он первый начал". Он помешал тебе проехать быстрее?А ты помешал ему проехать спокойнее. Всякая палка о двух концах. Никто на дороге не обязан делать для тебя лишние телодвижения.
Тошноты сами себе мешают ехать спокойнее, вылазя в левый ряд.

Верх Низ