Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Надо вносить поправки в закон, если виновник ДТП специально спровоцировал ДТП, то выплаты производит не страховая, а виновник.
Конечно, тут много подводных камней, но когда есть подтверждающее видео и слова автора.....

Ничего личного.
Что есть «специально спровоцировал»?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Кто хотел, тот понял.
То есть по-твоему, достаточно успеть завершить манёвр, и трава не расти. Почему же жопоподставляльщики сваливают с места ДТП, когда обнаруживают видеорегистратор? С второстепенной дороги когда на главную выезжаешь, тоже главное успеть выехать и можно хоть встать, несмотря на то, что по главной почти сплошной поток под 90 едет?
Я выше уже согласился с тем, что это казуистика. Согласно сложившейся правоприменительной практики автомобиль, совершающий манёвр (перестроение, выезд на главную дорогу со второстепенной) в большинстве случаев считается закончившим его, как только полностью займёт целевую полосу/уедет с перекрёстка. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно для правильного определения причинно-следственных взаимосвязей. Исключением, собственно, казусом может быть ситуация, при которой водитель, заметивший опасность для движения, немедленно прибегнул к экстренному торможению, но даже "на когтях" (юзом) догнал маневрировавший автомобиль уже после завершения манёвра - тут уже надо разбираться дотошнее, было ли превышение скорости и если нет, то была ли техническая возможность остановиться до места начала манёвра при установленной скорости догоняющего.

V

vinnie

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо вносить поправки в закон, если виновник ДТП специально спровоцировал ДТП, то выплаты производит не страховая, а виновник
Ты можешь попросить свою страховую снести такой пункт в ваш договор - думаю, они не откажутся =) Правда непонятно, на хрена вообще тогда нужна страховка.
Странный спор. По-моему, то что Mazzay повел себя не адекватно никак не отменяет того, что водила Калины создал помеху своим перестроением. Два абсолютно несвязанных эпизода. Еще не понятно, почему Mazzay мог (и должен был) притормозить и подождать, а чувак на Калине - нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Еще не понятно, почему Mazzay мог (и должен был) притормозить и подождать, а чувак на Калине - нет.
Тут, как раз, всё понятно. Я здоров, а он — инвалид, который даже объяснение потом писал с трудом, уткнувшись носом вплотную к образцу на стене. Мне трудно представить себе здорового человека, который не увернётся от подрезальщика с учётом свободной встречки. Плюс я ещё и поворотник включал.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Тут, как раз, всё понятно. Я здоров, а он — инвалид, который даже объяснение потом писал с трудом, уткнувшись носом вплотную к образцу на стене. Мне трудно представить себе здорового человека, который не увернётся от подрезальщика с учётом свободной встречки. Плюс я ещё и поворотник включал.

А ты в начале знал, что он инвалид? Если нет, так чтож не бил его в зад, раз ты прав? А потом увидел, что инвалид, и решил поучить. Молодец!

ЗЫ Пустой спор

V

vinnie

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay, я имел в виду в первом эпизоде подождать пока ты проедешь (ну и кто за тобой, если были), и потом вырулить из правой полосы не создавая никому помех

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
А ты в начале знал, что он инвалид? Если нет, так чтож не бил его в зад, раз ты прав? А потом увидел, что инвалид, и решил поучить. Молодец!
То, что он — инвалид, мне стало понятно сразу после ДТП. Потом это подтвердилось в ГИБДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Mazzay, я имел в виду в первом эпизоде подождать пока ты проедешь (ну и кто за тобой, если были), и потом вырулить из правой полосы не создавая никому помех
Как он подождёт, если у него ни мозг не работает, ни глаза? Он откровенно сказал, что увидел-таки фуру, в которую упёрся и пошёл её опережать. И похеру ему было, едет там кто по второй полосе или нет.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Как он подождёт, если у него ни мозг не работает, ни глаза? Он откровенно сказал, что увидел-таки фуру, в которую упёрся и пошёл её опережать. И похеру ему было, едет там кто по второй полосе или нет.
Стесняюсь спросить, а что у вас не работает, если вы его потом считай протаранили своим маневром?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Согласно сложившейся правоприменительной практики автомобиль, совершающий манёвр (перестроение, выезд на главную дорогу со второстепенной) в большинстве случаев считается закончившим его, как только полностью займёт целевую полосу/уедет с перекрёстка.

водитель, заметивший опасность для движения, немедленно прибегнул к экстренному торможению, но даже "на когтях" (юзом) догнал маневрировавший автомобиль уже после завершения манёвра - тут уже надо разбираться дотошнее, было ли превышение скорости и если нет, то была ли техническая возможность остановиться до места начала манёвра при установленной скорости догоняющего.
Вот это мне вообще не понятно. Если вы будете двигаться в рамках ПДД, со скоростью 60 км\ч, а я такой деловой и резкий, вылезу перед вами и тормозну или вообще буду двигаться со скоростью 10 км\ч, получится что вы виноваты? не успели оттормозиться чО:pleasantry:

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
То, что он — инвалид, мне стало понятно сразу после ДТП.

Неприятное наверно чувство было, правда? Мне вот тоже ненравятся такие ситуёвины, но так себя вести ИМХО нельзя.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
что я сделал не так ?
По аналогии с лестницей, приведенной Максимом выше, тебе нужно было принять влево насколько возможно и остановиться, пропуская жопель. Ты же вежливый джентльмен, да?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Прошу пардону, давно не ездил по Политехнической, раньше там на всем подъёме от Третьего товарного 40 было.
Ошибочно принял http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...895~spn:39.314337838121844,15.998604966672227 за знак отмены.
Если аппелировать к ПДД, то там можно ехать 90. ;)
Я уже слышал эту отмазку про заезд с Кумыски.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
кто виноват, если один выезжает со второстепенной, а второй его таранит? или не таранит? или протаранил, но не хотел?
Приоритет не означает отсутствия вины в дтп. Знаний и доступной информации диванных экспертов никак не хватит. При взаимной упертости сторон будет как то так

По видео калина создает помеху, привет с дивана. Ее не оштрафовали за это?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Какая разница, в каком он состоянии души и физическом?
сел за руль-уже водитель и будь добр соблюдать правила и прочее...
иначе такси или родственники

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
кто виноват, если один выезжает со второстепенной, а второй его таранит? или не таранит? или протаранил, но не хотел?
В каждом конкретном случае надо разбирать.
Когда я догнал в Волгоградской области Волгу, выезжавшую на трассу из хутора Сизов, виновным признали водителя Волги, как не уступившего мне.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Потом я ему моргал в жопу не для того, чтобы он подвинулся, так как я-то не слепой и видел, что там некуда. Я моргал уже просто для того, чтобы он меня хоть заметил наконец.
:) Специально выше пояснял и уточнял, что мои посты - это НЕ ответ на твое видео. Это ответ на утверждение другого пользователя, которого там же и процитировал.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я согласен с Мазаем, единственное что не надо было зад подставлять, а просто тормознуть его и прочистить глаза и уши этому уроду. Реально люди вообще охренели, вылезают со второстепенки или из своего ряда в наглую, не думаю ни о чем и ни о ком. Я давно уже думаю о паровозном гудке для таких мудаков, как у Рава. Пусть обосрут себе хоть штаны от него, раз страха быть раздавленными нету. причем им пофиг вылезать перед малолитражкой. автобусом или грузовиком. Я не любитель учить и не поддерживаю это, но все чаще останавливаюсь рядом с такими мудаками и в окно говорю, что я о них думаю. Ни думают об окружающих.
Пользуясь случаем хочу передать привет урода на нексии из аллошки, который окатил меня через окно из лужи на Рабочей/Аткарской и уехал на красный. И еще одному уроду на Хюндай Портере, который так же куда то торопился по Соколовой и умудрился облить жену в окно на Дукато. На светофоре на Университетской говорю ему, мол куда торопишься, в окно забрызгиваешь. этот придурок, вместо того, чтобы извиниться начинает что -то говорить о том, что мол поставь машину в гараж, раз боишься обрызгаться... обматерил его 3-хэтажным. Человеку под 50, а мозгов как у курицы, на улице жара, окна у всех открыты, а он по колее по самой луже херачит 60. Был бы на легковой, он мне бы пару литров в окно забросил.

Верх Низ