Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Не понял, эгоист это кто
Это пять!:)) Эту шайбу с эгоизмом можно всегда вернуть обратно с теми же словами - нельзя быть эгоистом и вместо того, чтобы перестроиться в свободный ряд и опередить самому, "предложить" (морганием дальним или ещё каким-то способом) перестроиться другому участнику ДД. Если ряд, на твой, мил человек, взгляд, свободный - он в твоём распоряжении, овёс за лошадью не ходит. Если не свободный - то куда, собственно, тебя пропустить? Ты, такой весь из себя не эгоист, всех растолкать решил, или через одного?

ЗЫ: любителям переносить абстракции из мира пешеходов в "садясь за руль" - просьба подвинуться на свободном тротуаре будет выглядеть точно так же странно, и напоминать классическую провокацию конфликта а-ля "закурить есть? а если найду?" или "дай позвонить, у меня симка своя!"

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Просвети. А то в правилах не нашел ни слова про место в правой полосе.
Это одно из многих "распространённых заблуждений". Вроде тех, что надо стоять на "красного человечка". пешеходного светофора.
Если правый ряд занят, то куда денется "тошнот"? Подпрыгнет?
Сквозь землю провалится:)

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Если правый ряд свободен, что мешает тебе обойти "тошнота" справа?
Ничего не мешает. Если только в правой полосе никто не едет. Посмотри ролик выше. И такие хрен пропустят скорую, пожарку и тому подобное, т.к. ничего не видят и не слышат, они в танке.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Если правый ряд свободен, что мешает тебе обойти "тошнота" справа?
Ничего не мешает. Если только в правой полосе никто не едет

Когда две машины в двух полосах на двухполосной дороге едут рядом одинаково не быстро, при существующей возможности двигаться быстрее, согласен это раздражает. Бывает я сам оказываюсь в такой ситуации водителем машины в правой полосе, тогда замедляюсь еще больше, чтобы появилось окно и у спешащих появилась возможность объехать нас. Иначе, когда сзади нервничают, я сам начинаю нервничать :)

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Подкину к вашему срачу, свеженькое. И что вот делать в таком случае? Фарами не моргал, не дудел, ибо бестоляк. Как я понял это 99 сбавила скорость, а не Fabia ускорилась.

Мы сейчас вообще про ПДД говорим или про Пацанское ПДД? Если про пацанское полюбас шкода неправа, мало того она ещё и красная, значит баба за рулём и должна при виде гонщегов тот час жаться в правую полосу и не вылазить из неё.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay, а если бы это была не калина, а другое авто (газель; крузак и т.п.) ты так же поступил бы? Только честно.
А почему нет-то? И поступал. И не раз. До ДТП, слава богу, не доходило.

На Место приземления Гагарина когда ехал на День Космонавтики, всех едущих по обочине пытался сбросить в кювет. Не просто перегораживал дорогу, а именно выворачивал на обочину в последний момент. Хотя, честно признаться, Хаммеру обочину перегородил заблаговременно, так как он слишком уж быстро ехал, и он гораздо тяжелее меня. Испугался его чисто большого импульса.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Нормальный водитель видит лётчика издалека и перестраивается заранее.
Схерап?
+1 абсолютно не волнует куда и с какой скоростью летит летчик))
Я уже неоднократно на этом форуме вообще и в этой теме в частности приводил пример про спускающегося по лестнице в многоэтажном доме. Если он спокойно идёт посередине лестницы, а я очень торопясь бегу сверху, то любой здравомыслящий и неэгоистичный человек подвинется. Верно?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
сегодня отдаленно похожая ситуация была как у мазая. пересечение вольской и б. горной, я еду по вольской пересекаю б.горную в среднем ряду, слевая свободно, правый ряд впереди занят разгружающимися машинами, я еду с равномерной скоростью, обсалютно никому не мешаю... тут справа залетает опель вектра с, поворотник включается одновременно с поворотом руля, я так как еду и никого не трогаю, хочу соответсвенно чтоб нетрогали и меня, но удак на опеле начинающий свой видимо заурядный манерв, своими действиями может помешать мне, что он и начинает делать... я так же спокойно жму сигнал и продолжаю ехать прямо с той же скоростью... удак шарахается обратно в свой ряд, я поравнявшись с ним чтоб посмотреть ему в глаза, вижу там не удака, а удачку, активно видимо покрывающюю меня матом ))))) кароче я поехал так как ехал, а она в последсвии повесев у меня на хвосте, предприняла попытку меня подрезать и умчалась вдаль))))
что я сделал не так ?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я уже неоднократно на этом форуме вообще и в этой теме в частности приводил пример про спускающегося по лестнице в многоэтажном доме. Если он спокойно идёт посередине лестницы, а я очень торопясь бегу сверху, то любой здравомыслящий и неэгоистичный человек подвинется. Верно?
Эт только по Пацанским ПДД :)

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Прежде чем перестраиваться на соседнюю полосу, Вы должны включить указатели поворота в соответствующую сторону, убедится в том, что своим маневром не помешаете транспорту, движущемуся по этой полосе (взгляд в зеркало или поворот головы) и лишь затем поворачивать руль.
Калиновод неправ.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ЗЫ: любителям переносить абстракции из мира пешеходов в "садясь за руль" - просьба подвинуться на свободном тротуаре будет выглядеть точно так же странно, и напоминать классическую провокацию конфликта а-ля "закурить есть? а если найду?" или "дай позвонить, у меня симка своя!"
Есть особые случаи и особые правила или решения для них. Не надо манипулировать и подменять понятия - там, где что-то сделать физически сложно или невозможно (разойтись в узком проходе, выехать со второстепенной дороги в плотный поток) - там есть или установленные правила или правила хорошего тона. Там, где что-то сделать не сложно, не следует ещё больше упрощать жизнь себе, усложняя её другим и манипулируя при этом понятием эгоизма. С пустом трамвае более нагретое место не просят уступить, когда кругом полно других свободных.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
… Калина уже пошла на опережение, а сзади, специально навалив, догнал ее неадекват.
Пересмотри видео ещё пару раз повнимательнее. У меня и в мыслях не было, когда я начал разгоняться, что этот инвалид по зрению вырулит на мою полосу. И да, я до последнего продолжал разгоняться, так как большинство здоровых водителей видят в зеркало моргание дальним и прекращают перестроение.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Она такая же и его полоса. Персональные полосы у нас есть пока только для маршрутных ТС, а казуистика с определением момента окончания манёвра и взаимоувязанного с ним прекращения создания помех рассматривается в каждом случае индивидуально.

Верх Низ