вы знаете реальные случаи, когда за два разбитых стекла люди сидели по семь лет? да у нас за убийство дают два-три года
Первое - мне по фигу, где, кого и за что сажают.
Второе - два разбитых стекла легко перерастают в злостное хулиганство с использованием предметов в качестве оружия. Это уж как юристы решат, или у кого денег (знакомств) больше и круче. На ганзе был давно описан случай, когда 50-долларовая царапина на ЛКП переросла в драку, итогом которой были один 200-ый и один инвалид до конца жизни (в результате умелого и законного применения ОСЫ тем водителем, который, собственно, и поцарапал чужое авто бампером).
Третье - зато я знаю случаи, когда за попытку спеть песню не в том месте люди получили двушечку © и отсидели по году(точнее, отбывали меру наказания).
Четвертое - также читал про случаи, когда изнасилование пьяным судьей было признано неумышленным и судья был освобожден от ответственности. "Закон что дышло...."
Пятое - семь лет максимальный срок по данной статье УК, на максимум придурки не наозоровали.
Шестое - в своем предыдущем посте вы спутали КоАП и УК. В КоАП тоже есть хулиганство, вот там можно отделаться штрафом в 500 рублей.