Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
но! его там быть не должно (справа)
Эт как слева не должно быть машины, тебя обгоняющей, на перекрестке, при твоем левом повороте... Кого признают виновным в таком ДТП?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Эт как слева не должно быть машины, тебя обгоняющей, на перекрестке, при твоем левом повороте... Кого признают виновным в таком ДТП?
См. выше.
(тот факт, что нельзя предполагать соблюдение ПДД, тут не проходит, т.к. в отличие от ситуации "один ломит по встречке, другой поворачивает налево", в рассматриваемой ситуации оба водителя совершают одинаковый манёвр и имеют в связи с ним одинаковые обязанности, один ничем в этом плане не "зеленее" другого)
В одном случае у обоих разные обязанности (один совершает манёвр, другой нет, всвязи с манёвром есть обязанности перед не совершающим манёвра), в другом у обоих одни и те же (оба совершают манёвр и движутся в одном направлении и взаимодействуют друг с другом по правилам рядности).
В 2. На Навашина по 2 полосы в каждую сторону.
В 2 да, я про это с самого начала и пишу. 3 в 2. Третий (считаем от дефолтного соответствующего положения - для левого поворота - левого, для правого - правого) ряд не умещается, т.к. упирается в тротуар, либо должен перестроиться в процессе поворота во второй, выполнив правило уступить дорогу при перестроении тем, кто уже едет в этом 2-м ряду.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В пределах перекрестка 2 ряда в сторону Студгородка нормально помещаются, дальше только 1.
до грозди свободно 2 умещаются - специально так сделали, там же остановка АМТС. Если был бы один ряд только - все бы стояли ждали, пока народ сойдёт-выйдет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
до грозди свободно 2 умещаются - специально так сделали, там же остановка АМТС. Если был бы один ряд только - все бы стояли ждали, пока народ сойдёт-выйдет.
Ну я это и имел ввиду))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
По отношению к этим участникам ДД - типа, нет. Направление движения у вас у всех - с Танкистов на Навашина.
Мда…

Посмотреть вложение 315060

Вот здесь кто уступать должен? Никто не нарушает. У меня, кстати, частенько такая ситуация, когда мне хотят приехать в левый бок (я на синей машине).

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот здесь кто уступать должен? Никто не нарушает. У меня, кстати, частенько такая ситуация, когда мне хотят приехать в левый бок (я на синей машине).
Довольно интересная ситуация, нахрена синему сначала уезжать так далеко, а потом ломить обратно? На практике мне кажется такая ситуация не возникнет - если обе машины едут друг за дружкой, то синий не сможет как трактор развернуться практически на месте в этом апексе зелёной траектории:) Он будет либо заворачивать сразу круче как только проедет сплошную и красный будет тянуться за ним, пока тот не освободит ему дорогу, либо если уехал так далеко, то у него сбоку уже будет красный, которому до фонаря, что там задумал зелёный - поворачивать налево или разворачиваться, главное, что в данный момент он движется не со встречного направления и уже в соседнем ряду.

ЗЫ: нет, представил себе похожую ситуацию! Это поворачивающий/разворачивающийся длинномер! Он, чтобы уместить длинную базу, проезжает шибко дальше, при этом "подгребает" своим соответствующим боком, куда нет-нет да подлезет какой-нидь торопыжка:)
Никогда не интересовался, кого признают виновным в том случае, если длинномер поворачивает всё же с крайнего левого ряда, т.е. не должен уступать всем по п. 8.7 ПДД, а просто проехал так вот дальше, перед тем, как начать загибаться. А такие ДТП происходят частенько...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
… нахрена синему сначала уезжать так далеко, а потом ломить обратно?
Просто я боюсь не уместиться, а на пересечении проезжих частей, если что, места побольше. Я, в принципе, и просто налево также поворачиваю (далеко выкатившись вперёд), если сзади желающих повернуть туда же много — просто чтобы не один я успевал закончить манёвр, когда нашему направлению красный загорится уже, и встречные встанут; чтобы едущие позади тоже смогли выехать на перекрёсток.

Траектория, показанная зелёной стрелкой, не совсем соответствует реальной, ибо возможности редактора, в котором я это рисовал, однако, ограничены.

Я этот пример привёл к тому, что красному должно быть без разницы, откуда перед ним появился синий.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ЗЫ: нет, представил себе похожую ситуацию! Это поворачивающий/разворачивающийся длинномер! Он, чтобы уместить длинную базу, проезжает шибко дальше, при этом "подгребает" своим соответствующим боком, куда нет-нет да подлезет какой-нидь торопыжка:)
Попробуй на Чернышевского-Б. Садовой развернуться, скажем так - из центра в центр :) Если резать по малому кругу тупо упираешься в автобусы. Солидарен с Максимом в плане "везучести" на такие ситуации. Постоянно стремятся влететь в бок. Конкретно этот перекресток я с давних пор объезжаю верхом вдоль больницы и спускаюсь на Чернышевского по Садовой.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

обгонять на перекрестке как бы незя )))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если сзади желающих повернуть туда же много — просто чтобы не один я успевал закончить манёвр, когда нашему направлению красный загорится уже, и встречные встанут; чтобы едущие позади тоже смогли выехать на перекрёсток.
А вот это тоже напрягает - вроде делаешь доброе дело, дальше продвигаешься, а сзади может торопыжка оказаться и резануть вперёд меня, "сделав" дополнительный ряд уже на перекрёстке...
Но в рассматриваемой ситуации "из трёх рядов Танкистов в два ряда Навашина" изначально машины не гуськом ехали друг за другом, поэтому в данном случае есть очевидное перестроение, очевидный водитель, который его совершал, и очевидный пункт ПДД, который он нарушил. Как к перекрёстку подъехали - так ряды и считаем. А вот про возможность того, что ряды раздуплятся уже в границах перекрёстка, писатели ПДД не подумали...
Моё мнение всё же остаётся тем же - при повороте "один ряд/в один ряд" или развороте широко загребать при левом повороте чревато (а при правом - прямо не рекомендуется ПДД, правда с блудливой формулировкий "по возможности" - по какой возможности? по большой или по не очень?:), т.к. этот виртуальный "второй ряд" существует только в границах перекрёстка, ни до ни после его нет. А если уж "вывалился" из ряда (широко загрёб или так вот развернуться хочешь) - смотри в оба глаза, ГИБДД скорее всего именно "вывалившегося" сделает виноватым в таких ДТП.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Обгонять с 2010 года как бы стало сопряжено исключительно с выездом на встречку:) Так что это тут ну совсем не при чём...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Был тут случай как-то на АС, ехала девочка, её по встречке обгоняли, за перекрестком уже односторонняя была в этом направлении. Девушка повернула... Как итог - ДТП. Чем только закончилось разбирательство уже не припомню.

Верх Низ