Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
там поворот направо правда, но сути это не меняет
А вот, меняет. Срабатывает пункт 8.9 ПДД:

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Р

Равиль61

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Срабатывает пункт 8.9 ПДД:
Как это траектории не оговорены? А как же пункт 8.5, разве не чётко оговаривает траектории движения тс, как при правом, так и при левом поворотах? "По полосам" там нету.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А вот, меняет. Срабатывает пункт 8.9 ПДД:
А вот, не меняет - что бы сработал пункт 8.9 ПДД должна быть неоговорённая правилами очерёдность, т.е. пересечение траекторий без перестроения. Про 50 лет/выезд от химдыма уже многократно обсуждалось - даже если пренебречь требованием занять крайнее положение, повернуть одновременно могут только два ряда - первый ряд в первый ряд 50 лет, второй во второй (если там тоже пропускают). Третий и четвёртый ряды едут на "встречке" этого выезда и не меняя ряда попадают на встречку же 50 лет. Ряды на перекрёстках/пересечениях ПЧ никуда не исчезают - про это забывать не надо, поэтому очерёдность проезда очень даже оговорена - первым проезжает не совершающий перестроения.
Как это траектории не оговорены? А как же пункт 8.5, разве не чётко оговаривает траектории движения тс, как при правом, так и при левом поворотах? "По полосам" там нету.
Пункт 8.5 оговаривает не траектории, а положения перед манёвром. Т.е. в отсутствие знака "движение по полосам" поворот должен осуществляться "в одну струйку". Либо, если этим пунктом принебречь, то поворот должен осуществляться "каждый своим рядом", как если бы знак был. Тот же перекрёсток Танкистов/Навашина, если ехать от Аэропорта под горку, перед Танкистов налево поворот идёт двумя рядами (висит знак) - каждый поворачивает в свой ряд.
Если двое поворачивающих параллельно встречаются во время поворота, и нет знака направления движения по полосам, то виноват будет тот, кто не занял крайнего положения, т.к. его там, где он был, просто не должно было быть (тот факт, что нельзя предполагать соблюдение ПДД, тут не проходит, т.к. в отличие от ситуации "один ломит по встречке, другой поворачивает налево", в рассматриваемой ситуации оба водителя совершают одинаковый манёвр и имеют в связи с ним одинаковые обязанности, один ничем в этом плане не "зеленее" другого), если поворот идёт по полосам - виноват будет тот, кто вылез из своей полосы (осуществлял перестроение).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Не оговорена очерёдность проезда. Один нарушает 8.5, другой — 8.9.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
А вот, не меняет - что бы сработал пункт 8.9 ПДД должна быть неоговорённая правилами очерёдность, т.е. пересечение траекторий без перестроения. Про 50 лет/выезд от химдыма уже многократно обсуждалось - даже если пренебречь требованием занять крайнее положение, повернуть одновременно могут только два ряда - первый ряд в первый ряд 50 лет, второй во второй (если там тоже пропускают). Третий и четвёртый ряды едут на "встречке" этого выезда и не меняя ряда попадают на встречку же 50 лет. Ряды на перекрёстках/пересечениях ПЧ никуда не исчезают - про это забывать не надо, поэтому очерёдность проезда очень даже оговорена - первым проезжает не совершающий перестроения.
А теперь применительно к левому повороту с Танкистов на Навашина?
Я же могу повернуть как в правый, так и в левый ряд. Допустим, я поворачиваю в правый, а тот, кто поворачивает правее меня — туда же…

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я же могу повернуть как в правый, так и в левый ряд. Допустим, я поворачиваю в правый, а тот, кто поворачивает правее меня — туда же…
Теоретически - да. Когда количество "въездных" и "выездных" рядов совпадает, саморегуляция позволяет так сделать. У химдыма 2 ряда успешно поворачивают параллельными курсами, если конечно 2-й ряд не решает схитрожопить ещё больше, и завернуть сразу в 1-й ряд 50 лет, т.к. в нём его уже пропустили "ex gratia", а во 2-м всё едут и едут... А у 3-го и 4-го ряда уже возникают проблемы, т.к. их траектория без перестроения неминуемо ведёт на встречку:)
В рассматриваемой ситуации с Танкистов/Навашина по какому-то недоразумению толпа поворачивающих уже заняла не то положение, какое надо было бы, и при наличии "цитируемого водителя", поворачивающего как положено с трампутей, повернула бы с ним параллельным курсом в ближний к тротуару ряд Навашина. Куда бы по этой саморегуляции повернула маршрутка? На тротуар Навашина?:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Куда бы по этой саморегуляции повернула маршрутка? На тротуар Навашина?
Она едет туда же, куда и тот, кто поворачивает с трамвайных путей. Про саморегуляцию в ПДД ничего не видел я. В общем, их траектории пересекаются. Очерёдность не оговорена.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

а тот кто поворачивает правее тебя должен тебя пропустить и ты окажешься в правом ряду первым, а он за тобой.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Про саморегуляцию в ПДД ничего не видел я.
Тогда пожалуйте по ПДД в одну струйку на трампути.
В общем, их траектории пересекаются. Очерёдность не оговорена.
Оговорена - перестраивающийся уступает.
а тот кто поворачивает правее тебя должен тебя пропустить и ты окажешься в правом ряду первым, а он за тобой.
Именно так. Когда и так нарушающая маршрутка из 3-го ряда возжелает попасть во второй, в котором едет такой же нарушающий, дабы её траектория не привела её на тротуар Навашина (на Танкистов 3 ряда включая трампути, на Навашина - 2 ряда), она совершит (попытается совершить перестроение) и в этот момент траектории пересекутся. Про саморегуляцию я написал в том смысле, что нарушая "дефолтное" правило занятия крайнего положения и поворота параллельными курсами надо действовать так, как если бы висел знак направления движения по полосам, в отсутствие которого так "самоотрегулировались", т.к. ряды при повороте никуда не деваются, и совершение перестроения при смене этого ряда не отменяется.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

ну как с чего. ты допустим поворачиваешь налево с правильного крайнего левого положения (трам. путей), а тот кто едет правее тебя и поварачивает с неправильного "левого" положения, он уже априори нарушает, ну и соотвественно ты имеешь право занять любое положение на пересекаемой ПЧ после выезда на нее...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Перестраивающийся уступает тем, кто едет без изменения направления движения. Я, поворачивая, типа, не меняю направление движения? Здесь, ИМХО, работает 8.9.

Тот, кто выезжает из своего ряда.
Даже если предположить, что на перекрёстке ряды при повороте продолжаются, то в каком случае я не выезжаю из своего ряда при повороте налево: если в левую полосу поверну или если в правую?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
то в каком случае я не выезжаю из своего ряда при повороте налево: если в левую полосу поверну или если в правую?
ты не выезжаешь из своего ряда, повернув в любую из полос. так как ты на это имеешь право, в отличии от чувака поворачивающего относительно тебя с правого ряда.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
там получается 3 ряда в 1. Без нарушения только с трамвайных 1 ряд в 1 ряд. Единственный правильный вариант поворота. Средний и правый ряд нарушают и оба на равных пытаются занять место единственном ряду. ПДД действительно не регламентируют приоритет для нарушителей. 8.9 вполне применим.

Если бы правильный ряд был средним, например обозначен знаком, тогда нарушали бы те кто с трамвайных путей и те кто справа, вопрос приоритета был бы простым

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Сообщение от XiDeX

он уже априори нарушает

Ну, нарушает, и что? 8.9 (выше приведён) для меня из-за этого не отменяется.

да понятно дело не отменяется ))) но! его там быть не должно (справа). поэтому тут ты уже можешь сам ему уступить право проезда (типа, на холоп проехай, пока барин добрый). а можешь и не уступать, и будешь прав.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Перестраивающийся уступает тем, кто едет без изменения направления движения. Я, поворачивая, типа, не меняю направление движения?
По отношению к этим участникам ДД - типа, нет. Направление движения у вас у всех - с Танкистов на Навашина. Между собой вы взаимодействуете по правилам рядности и перестроения.
Здесь, ИМХО, работает 8.9.
Если бы было так - то знак "направление движения по полосам" не имел бы никакого смысла, т.к. после занятия соответствующих полос до поворота, по этому ИМХО на перекрёстке самому правому можно смело ломить в тот ряд, в который он возжелает, т.к. по этому ИМХО направление движения меняют все, ряды исчезли, никто не перестраивается как бы и в какой бы ряд ни целился и все уступают крайнему правому, куда бы ему не стукнуло в голову поехать. Но это не так - ряды есть и до перекрёстка/пересечения и на нём и после, только количество их может измениться (особо плохо - если уменьшится).

Верх Низ