Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0

Ответ человеку почему у нас в Саратове, да и по всей России в зоне остановочного пункта располагается пешеходный переход.
В некоторых субъектах РФ принимают еще вот такие рекомендации:

Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенных пунктов

Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов:
- остановочная площадка;
- посадочная площадка;
- заездной "карман";
- боковая разделительная полоса;
- тротуары и пешеходные дорожки;
- автопавильон;
- пешеходный переход;
- скамья;
- урна для мусора;
- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
- освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ответ человеку почему у нас в Саратове, да и по всей России в зоне остановочного пункта располагается пешеходный переход.
В некоторых субъектах РФ принимают еще вот такие рекомендации:

Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенных пунктов

Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов:
- остановочная площадка;
- посадочная площадка;
- заездной "карман";
- боковая разделительная полоса;
- тротуары и пешеходные дорожки;
- автопавильон;
- пешеходный переход;
- скамья;
- урна для мусора;
- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
- освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).
Спасибо. Не разглядел я. Ну, хоть за переходами делали б остановки-то, а не перед!

Старый

Старый

Новичок
Реакции
14
Баллы
0
Спасибо. Не разглядел я. Ну, хоть за переходами делали б остановки-то, а не перед!

Согласен. В зоне остановочного пункта не должно означать прямо в зоне посадочного кармана.

P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мае,объехав меня он сразу остановился и с удивленным лицом что то орал мне(и у меня и у него стекла были закрыты).а на что он расчитывал выходя на встречку?его номер н 991(две буквы были грязные)

P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:b3b4e46f21f040a62b4виноват,исправлюсь

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
моё, с 1:00

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
смотреть в монитор, в правую его часть. слон в виде газели решил, что там односторонняя.
а как с этим увязывается название, располагающееся в левом верхнем углу?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
слон в виде газели решил, что там односторонняя.
А он разве не парковался? Не запрещено же при двухстороннем движении при одной полосе в каждом направлении. Другой вопрос как он это сделал:prankster:

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Lame Dog,
ПДД РФ - 12. Остановка и стоянка
12.1. <...> На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
тынц

Собственно, ничего и не нарушив даже.
Мне показалось, или автор ролика был вынужден тормозить из-за маневра "Газели"? Тем более, что она не сразу остановилась, а доезжала до нужного места

ShutNik

ShutNik

Участник
Реакции
0
Баллы
36
как с этим увязывается название
Облава — способ охоты, при котором зверей, а иногда и птиц, выгоняют (выпугивают) на места, где стоят охотники.
есть другие варианты названия?
а ну можно ещё назвать "лобовая атака"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Мне показалось, или автор ролика был вынужден тормозить из-за маневра "Газели"? Тем более, что она не сразу остановилась, а доезжала до нужного места
А где в ПДД написано, у кого в этом случае преимущество?

Верх Низ