Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
у Актау зачем-то Ту-160 нарисовали. Но красная точка гораздо южнее.

хз, что за графика. У тушки 12 ракет х-55, кажется, для 26 ракет нужно 3 самолета, но при чем тут Актау? Они их и от Волгограда могли запулить.

опять журналюги шалят))
:D Актау я отметил как ориентир куда смотреть. или мне линейкой надо было вымерять от центра экрана?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
тупая статья. особенно фраза "и российским оружейникам удалось запихнуть в габариты 533-миллиметрового торпедного аппарата крылатую ракету с дальностью полета 1500 км, то это воистину прорывное, выдающееся достижение отечественной оборонки!" (с)
как и вся та херня, какую сейчас пишут под лозунгом "не имеет аналогов в мире"
крылатая ракета запускаемая из торпедного аппарата была принята на вооружение в 1984 году и называется С-10 "Гранат"

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Актау я отметил как ориентир куда смотреть. или мне линейкой надо было вымерять от центра экрана?
)))) какая внимательность в первом часу зимней ночи)
от Актау 1500 км это до краешка Сирии... Но с чего ты взял, что стреляли от Актау?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
)))) какая внимательность в первом часу зимней ночи)
от Актау 1500 км это до краешка Сирии... Но с чего ты взял, что стреляли от Актау?
заметил после просмотра второго ролика
да не знаю кто и где стрелял. Актау я взял как ориентир на карте, я же пальцем не могу показать куда смотреть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
заметил после просмотра второго ролика
да не знаю кто и где стрелял. Актау я взял как ориентир на карте, я же пальцем не могу показать куда смотреть.
Сделай скрин и ткни.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я же пальцем не могу показать куда смотреть.
на красную точку)))
вот от нее если курвометром померить, то 1500 км это примерно до Идлиба.
А про калибр на 300 км, то насколько мне помнится, эту дальность заявляли по морским целям. Там ракета над водой летит, преодолевая сопротивление брызг, с гребней волн.

ну и для хорошего настроения на ночь)

Комментарии....
1. Путаница с Калибром у читателей возникла из-за того, что Калибр- НК - это не ракета, а ракетный комплекс. В классическом варианте на корабль загружаются ракеты 3М-54 класса "корабль-корабль" (сверхзвуковая скорость, дальность до 350 км). Сегодня была стрельба ракетой 3М-14 класса "корабль-поверхность" (дозвуковая скорость, дальность до 2500 км).

Толик Шарий уже посмеялся над "укро-сми"
<font color="#333333"><em><em><em>2.По поводу полета ракет над странами. Уверен, что траектория полета лежала через "Иран+Ирак", о чем с ними была 100% согласованность (как никак. создан совместный штаб против "беспредельщиков"). Карту, которую я указал в первой части - это моя версия. В случае полета ракет над Грузией, или Турцией, "западные партнеры" подняли бы страшный ор.
3. Об эффективности нанесения удара говорить очень сложно. У ракеты небольшая боевая часть. Это был скорее акт демонстрации. И это удалось!
4. Мое личное мнение. Это было неожиданно красиво! Во-первых, такого рода ракетные пуски на Каспии впервые в Истории. Во-вторых, подобного применения ракетного оружия в Истории ВМФ России не было никогда. В-третьих, это очень своевременно. В-четвертых, мне приятно вдвойне, поскольку двое командиров этих кораблей -мои хорошие приятели.
5. С днем рождения, ВВ! Определенно, удивлять ты умеешь! Так держать!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Касательно запуска ракет это сугубо показательный акт для партнёров.
1. РФ показывает что может обойтись без самолётов и бомбёжек
2. РФ располагает ракетами средней дальности способными из ЧМ или КМ в обход РСМД накрыть практически всю гейропу и ближний восток.
3. Иран и Ирак в деле и полностью поддерживают действия РФ.

А что наблюдаем, я не знаю. Может и проясниться завтра или через год. Может информационная война, может действительно такая ракета есть, а может еще что.

Эти ракеты всегда были, просто Калибр более современный.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Касательно запуска ракет это сугубо показательный акт для партнёров.
Кроме этого, были сообщения, что боевики отслеживают взлет самолетов и рассредоточиваются среди мирного населения. Отследить запуск ракет они вряд ли смогли.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
[video=youtube;3kWlxZNO8ZY]https://www.youtube.com/watch?t=15&v=3kWlxZNO8ZY[/video]
вот свежий видос.
говорят, наши ракетки летят.

A

ascroc

Участник
Реакции
5
Баллы
18
))
В мое время иджис получала данные с любых РЛС входящих в единую систему и целеуказание для нее было с любого носителя.
Сомневаюсь, что сейчас разучилась.

очень радоваться успешному пуску я бы не стал, полет в отсутствие противодействия больше смахивает на рекламную акцию.

в реальности в угрожающий период мерикосам не составит труда загнать в Черное море пару фрегатов УРО и наши пуски оттуда нейтрализовать.
что бы эти наши МПК успешно отстрелялись в условиях противодействия , для их защиты еще дофига всего дорогостоящего нужно.

нынешняя мерикосовская SM-6 успешно сбила бы наш этот залп, по меньшей мере на испытаниях в прошлом году Москит наш она перехватила без проблем.

в итоге может 2-3 Калибра дошли бы... (((

24 октября 2014 года, во время учений было успешно выполнено отражение при помощи ракет SM-6 массированой атаки низколетящих дозвуковых и сверхзвуковых целей, имитирующих соответствующие противокорабельные ракеты. При этом, был выполнен успешный перехват сверхзвуковой учебной цели GQM-163А (соответствующей по характеристикам и профилю полета ракете П-270 «Москит», и дозвуковой учебной цели BQM-74. Обе цели были перехвачены во время полета на сверхмалой высоте, при загоризонтных пусках SM-6. Сам корабль-носитель не видел учебных целей за радиогоризонтом, и выполнил их перехват, используя активные головки самонаведения SM-6. Таким образом, была продемонстрирована высокая эффективность SM-6 против любых видов современного оружия

Одна закавыка только))) Сбито было 2 мишени(и назвали это массированным обстрелом)))) А что если будет 10?))) про 26 молчим)))Так что про сбитие это из разряда "типа может", ну а для фрегатов есть и у нас плюшки, которые им не дадут спокойно стрелять)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Скай ты конечно можешь утверждать что у Асада армии нет, но вот наступление есть.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Скай ты конечно можешь утверждать что у Асада армии нет, но вот наступление есть.
ну что ты споришь то? скай сказал нету, значит нету. и сирии хана. ПУ сначала слил, а теперь разбомбил.
факты вещь упрямая. но скаевская аналитика упрямее)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Интересно, чьи вертолёты? Наши?
На вооружение приняли систему против ПЗРК... Может быть неожиданностью для Стингеристов.
http://www.rg.ru/2010/09/29/zashita.html

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Интересно, чьи вертолёты? Наши?
На вооружение приняли систему против ПЗРК... Может быть неожиданностью для Стингеристов.
http://www.rg.ru/2010/09/29/zashita.html

Я так дума вертушки наши, но летчики там сирийские.Я сначала удивился почему туда отправили именно Ми-24, а не Ка52. Но скорее всего это сделано так потому что у Асада уже были Ми-24 соответственно есть пилоты и всё необходимое.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
ну а для фрегатов есть и у нас плюшки, которые им не дадут спокойно стрелять)))

воооооттт !!!

поэтому и "рекламная" акция прошла - всем дали понять, что хоть и не все страны в состоянии раскошелиться на фрегат УРО,
но этим же странам вполне по силам приобрести себе у нас МПК и уничтожить им этот фрегат. ))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
тут много интересного
http://cont.ws/post/131389

17:20 - Краткие итоги двух дней наземной операции по проправительственным источникам.
В первый день вчера взяли Сукайк (1), Тель-Сукайк (2), Ачан (3), Макабу (4), Массасину м какой-то холм около Тель-Отмана (5)
Во второй день сегодня взяли Басху (6), все 4 холма района Джубб-аль-Ахмар (7) и Кафр-Аджус (8 ).
Идут бои на подступах или в самих городах: Латмин (9), Кафр-Набуда (10), Мансура (11), Тель -Васит (12) и Кафр-Дульба (13).
Возможно Нусра с союзниками найдут силы, чтобы купировать наступление на северо-западе без отвода боевиков от Кафр-Зиты.
Но если начнется третье наступление, например на севере Алеппо, крыть им будет уже нечем.
У Кафр-Зиты судя по всему идет уничтожение обнаруженных в ходе вчерашней атаки укрепленных пунктов.

спешал фор Феодор)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
В районе Латмин (9), Кафр-Набуда (10) неплохой "котел" вырисовывается))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии. Такое мнение высказал в четверг министр обороны США Эштон Картер по итогам заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.
"В ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии", - считает он.
По его словам, запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является "непрофессиональным действием".
Эштон Картер также добавил, что крылатые ракеты РФ "прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата в Сирии".
Пентагон назвал "непрофессиональным действием" запуск РФ крылатых ракет без предупреждения
Запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является "непрофессиональным действием", считает Картер.
"Мы считаем непрофессиональными действия РФ в Сирии, включая нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, а также запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он. В то же время, он подчеркнул, что США "продолжат консультации с РФ о безопасности полетов в Сирии
в твиттере выкладывать каждому летчику и капитану корабля куда стрелять будет? это профессионально будет))) а лучше США сообщать сразу. Тогда точно в месте куда планировали бомбить окажутся мирные жители, куча репортеров. а террористы свалят.
ПС: надо МО РФ замутить дезу. слить инфу США -мол там то следующие цели. и понаблюдать, как оттуда повалят террористы и куда))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ПС: надо МО РФ замутить дезу. слить инфу США -мол там то следующие цели. и понаблюдать, как оттуда повалят террористы и куда))
Как-то ты несколько припоздал с идеей))

Верх Низ