Кирюш. Твоя проблема - отсутствие своей точки зрения. Ну то, что весь мир говно, а солнце фонарь, я не считаю точкой зрения. Ты когда над кем-то "типа потешаешься", сообщи, что думаешь сам.
А по факту, ...опять я сванговал...
Турция согласилась на ввод правительственных войск Сирии в Африн https://iz.ru/710877/2018-02-19/turtciia-soglasilas-na-vvod-pravitelstvennykh-voisk-sirii-v-afrin Скучно, право.
ЗЫ. Хотя это ни разу не вангование, а банальное умение думать и анализировать.
Пивасик, твоя проблема - это то, что ты пустомеля. Что все твои "точки зрения" это сказать А, а потом молчать, потому что сам понял, что в лужу напукал. Ты планочку вангователя понизь и читай статью до конца. В ней ты сможешь прочитать, что "Турция согласилась на ввод правительственных войск Сирии в Африн,
если они будут бороться с терроризмом." Т.е. в понимании турок, если Ассад будет бороться с курдами. А если Ассад поддержит курдов, то "Глава МИД Турции подчеркнул, что в случае если правительственные войска Сирии намерены защищать курдов, то «турецкие войска никто не сможет остановить», пишет ТАСС.
Правительство Сирии столкнется с определенными последствиями, если Дамаск примет решение заключить соглашение с отрядами «Сил народной самообороны» и ввести войска в сирийский регион Африн," (с)
Понимаешь пивасик, одно государство диктует условия поведения другому государству. И не просто государству, а государству, лидер которого друг самого влиятельного политика в мире.
И Ассад сейчас в такой неудобной позе. Например, он дружит с курдами и тогда турки его долбят. Или, он не дружит с курдами и тогда курды воюют с САА. А сдается мне, такой вариант не нравится Вове. Он уже два раза войну заканчивал и ему охота нефть качать. А как тут качать, если курды партизанить начнут.
И еще, а с какого турки такие заявления делают? Предположим их кто то науськивает. А может они сами вспомнили о своем османском прошлом и стали принимать самостоятельные решения. А это пресловутый путинский многополярный мир, где каждый делает как он считает нужным.
Ты, пивасик, читай статьи до конца, хотя бы те, которые сам выкладываешь.