Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По сводкам сегодня САА вошла в северный район Алеппо (Бени Зейд) и заняла его. Через этот район шли поставки турок и пиндосов бармалеям.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
вещают, что значительный "десант" турецких силовиков в Питер приедет для консультаций, не уж то ситуация в корне изменится?! Вот был бы номер, если турки с сирийцами встретились для переговоров...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
вот могут же когда захотят
Объем перевозок для обеспечения российской межвидовой группировки в Сирии и правительственной армии потребовал мобилизации гражданских сухогрузов. Минобороны хранило гробовое молчание по поводу главного – схемы и целесообразности приобретения судов, техническое состояние которых не выдерживало никакой критики.
Напомним суть. В связи с резко возросшим трафиком «Сирийского экспресса» (такое название операции дали в зарубежной прессе) к большим десантным кораблям (БДК) трех российских флотов, принявших на себя основную нагрузку, подключились несколько дополнительных судов. До десяти гражданских сухогрузов, в том числе несколько ранее ходивших под иностранными флагами, были мобилизованы вспомогательными силами ВМФ России. Новобранцами стали, в частности, «Александр Ткаченко», «Двиница-50», «Вологда-50», «Казань-60» и «Кызыл-60» («Экспресс до Дамаска»).
К первому из упомянутых судов понятие «мобилизация» подходит полностью – «Александр Ткаченко» обслуживал Крымскую переправу. Чего не скажешь про остальные приобретения. Несколько судов ранее принадлежали турецким владельцам и были закуплены в экстренном порядке ВМФ России еще до инцидента с уничтожением нашего Су-24. «Вологда-50» в прежней жизни называлась Dadali, «Кызыл-60» – Smyrna, «Двиница-50» – Alican Deval. А «Казань-60» в 2014 году, будучи украинским судном «Георгий Агафонов», была продана на металлолом турецкой компании Denizcilik за 300 тысяч долларов как непригодная к эксплуатации.

Впрочем, ничего другого от новоприобретений «Сирийского экспресса» ожидать не приходилось, если учесть их техническое состояние. Для наглядности несколько слов о «Двинице-50», принятой, как и другие, в состав 205-го отряда судов обеспечения ЧФ. Построена в Стамбуле в 1985 году. На момент передачи флоту принадлежала некоей российской компании, название которой осталось неизвестным. Имеющие отношение к сделке могут сказать, что привлечение посредника – единственно возможный вариант приобретения судов, поскольку из-за санкций никто бы не продал напрямую ВМФ эти крайне необходимые для него в сложившихся условиях суда. Так что без гражданского посредника, вероятно, было не обойтись. Вопрос в другом – насколько нужны сами закупленные суда? Как отметил источник, знакомый с ситуацией, в ходе приема «Двиницы-50» констатировалось, что ее полный срок службы (30 лет) истек в июне 2015-го. На судне не было отчетной документации по последним ремонтам и обслуживанию, формуляров на главный двигатель и вспомогательные механизмы, комплекта ЗИП. Требовался перевод на русский язык инструкций по эксплуатации основного оборудования и механизмов. В плачевном состоянии находились средства навигации. По данным источника, пеленгаторные репитеры были в наличии, но по назначению не использовались столь долго, что покрылись ржавчиной. Отсутствовали электронная навигационно-информационная система и лаг, из эксплуатационной документации имелась только инструкция по эхолоту (на английском языке). Однако чьим-то волевым решением судно было принято в состав ВМФ «по фактическому состоянию».
Другие приобретения оказались с аналогичными, если не более существенными недостатками. Причем ни для кого не было секретом то, что упоминавшаяся «Казань-60» с 2012 года не эксплуатировалась. К тому же на ней отсутствовали оригиналы судовых документов. После единственного похода в Тартус «Казань-60» вернулась в Новороссийск, где по сей день и остается. По данным региональных структур МЧС, два месяца назад на ее борту произошел пожар.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/31773

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
этой "новости" почти год, хоть и опубликовано сегодня

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
мне вот уже где то месяц интересно - мы в Сирию дивизию ВДВ будем перебрасывать или так будем наблюдать со стороны за происходящим?

Тут кстати возникает вопрос об адекватности наших военных советников, о котором я давно пишу. В пригородах Донецка мы уже топчимся 3 год. Как в общем то и в Сирии множество "гениальных решений" как на тактическом, так и на стратегическом уровне. Возможно конечно что штабные офицеры у нас и обладают какими либо талантами, а их принуждают к ведению боевых действий в неудобных обстоятельствах, т.е. ориентируются на политическую составляющую.
Только упоротые ура патриоты могут не замечать негативных тенденций для РФ и Сирии в гражданской войне. Мне интересно чем будут объяснять по ТВ скорые проигрыши в Сирии?

p.s. кстати война на Ближнем Востоке в формате "все против всех" продолжается - курды напали на ассирийцев - христиан.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
мне вот уже где то месяц интересно - мы в Сирию дивизию ВДВ будем перебрасывать или так будем наблюдать со стороны за происходящим?

Тут кстати возникает вопрос об адекватности наших военных советников, о котором я давно пишу. В пригородах Донецка мы уже топчимся 3 год. Как в общем то и в Сирии множество "гениальных решений" как на тактическом, так и на стратегическом уровне. Возможно конечно что штабные офицеры у нас и обладают какими либо талантами, а их принуждают к ведению боевых действий в неудобных обстоятельствах, т.е. ориентируются на политическую составляющую.
Только упоротые ура патриоты могут не замечать негативных тенденций для РФ и Сирии в гражданской войне. Мне интересно чем будут объяснять по ТВ скорые проигрыши в Сирии?

p.s. кстати война на Ближнем Востоке в формате "все против всех" продолжается - курды напали на ассирийцев - христиан.

А если со стороны пиндосов посмотреть на ситуацию?)))
Третий год не могут взять Донбасс, а в Сирии и вовсе сливать потихоньку стали)))
Их штабные офицеры совсем безталанные?))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
А если со стороны пиндосов посмотреть на ситуацию?)))
Третий год не могут взять Донбасс
А он им и не нужен. Они же туда гумконвои не отправляют.
в Сирии и вовсе сливать потихоньку стали)))
Ага, сидят и смотрят как наши ВКС в очередной раз "уничтожили крупный лагерь боевиков и три джипа тачанки с пулемётами".
Их штабные офицеры совсем безталанные?))
Похоже, как раз наоборот. Ирак их кое-чему научил.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, для мировых финансистов главное это создание напряжённости в регионе. Эту цель они отработали. Вопрос смогут ли они реализовать следующие свои шаги - раздробление Турции, направление потока боевиков в Европу.

Нам бы поучится у американцев последовательности в реализации своих планов, которые построены на стратегических интересах.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 073
Баллы
113
Зато в Саратове полон диван гениальных военных советников,которые лучше всех знают,как надо воевать. Только для всех остальных они, почему то,нищедроты-нытики и неудачники по жизни....

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Тут кстати возникает вопрос об адекватности наших военных советников, о котором я давно пишу.
ты много о чем давно пишешь. а "воз и ныне там"
В пригородах Донецка мы уже топчимся 3 год.
а чего ты там ждешь то? тыж "слил" давно Новороссию.
Как в общем то и в Сирии множество "гениальных решений" как на тактическом, так и на стратегическом уровне.
- например??? ну хоть один?
по твоему мнению Сирии Еще в том году оставалось пару недель...
Мне интересно чем будут объяснять по ТВ скорые проигрыши в Сирии? - проигрыши кого? кому?
ПС: забыл традиционно добавить -"пока рассеяне в пивнушках в очередях давятся" !

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
по твоему мнению Сирии Еще в том году оставалось пару недель

да, прилёт ВКС РФ только отсрочил не именуемое. Если ты заметил то я в самом начале своего поста написал что для того что бы прямо сейчас ситуация не рухнула туда необходимо направить дивизию ВДВ.

тыж "слил" давно Новороссию.

тут как раз Болотов, если ты ещё помнишь такого объявил на фейсбуке о возрождении Новороссии. Даже провёл на шашлыках встречу о чём и выложил отчёт. Так что спасли Новороссию, спасём и Сирию ))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
да, прилёт ВКС РФ только отсрочил не именуемое. Если ты заметил то я в самом начале своего поста написал что для того что бы прямо сейчас ситуация не рухнула туда необходимо направить дивизию ВДВ.
завязывай с пивом Федя)))
все таки жаль, что твои "гениальные" идеи и аналитика не услышаны ни в МО, ни Пу, ни в Сириии... а так же вся мировая экономика сцуко ну не хочет тебя слышать...
Итолько лишь АС знает что будет или как надо было делать, благодаря сайфаю!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
завязывай с пивом Федя)))
все таки жаль, что твои "гениальные" идеи и аналитика не услышаны ни в МО, ни Пу, ни в Сириии... а так же вся мировая экономика сцуко ну не хочет тебя слышать...
Итолько лишь АС знает что будет или как надо было делать, благодаря сайфаю!

ну да да, я и говорю alalan77, спасли Новороссию, спасём и Сирию!!!

alalan77, вспомни как ещё несколько месяцев назад ты то же самое писал про то что всё это чушь - что в Кремле победили либеральные кланы )) Силовики по твоему мнению были сильны как никогда ))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну да да, я и говорю alalan77, спасли Новороссию, спасём и Сирию!!!

alalan77, вспомни как ещё несколько месяцев назад ты то же самое писал про то что всё это чушь - что в Кремле победили либеральные кланы )) Силовики по твоему мнению были сильны как никогда ))
завязывай федя, завязывай с пивом... а если так уж хочешь -поищи мой пост где " все это чушь", где "силовики сильны"...
насколько я помню, я тебе пытался показать что там одни либералы пытаются сменить других. причем ты утверждал, что нефтянку отобрали , ржд отобрали и к газпрому подбираются. сейчас же, когда ОДНОГО (одного Карл) верноподданного из команды Пу, заменили на другого, ты делаешь вывод что Какие то либеральные кланы победили... чем новый либеральней иванова? с чего он вообще либерал? а иванов разве не либерал?

Верх Низ