Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Ещё раз-не путайте боевые действия/спецоперации на чужой территории с собственной войной.
Мы в этой истории вообще третья сторона. У таких участников боевых действий могут быть абсолютно конкретные локальные задачи,никак не связанные с перечисленными глобальными причинами.
Причём какие угодно, под шумок убрать или выкрасть кого то конкретного, обкатать кадровый состав армии через боевые действия, испытать новую технику, слить со складов запасы старых боеприпасов, которые отстрелять намного дешевле, чем утилизировать и разбирать, поддержать политически нужный режим в далёкой стране и т.д.
Причём всё перечисленное не имеет отношения к Сирии, этим занимаются многие государства последние 50 лет...
Вот ведь, взрослый человек. Зачем эту туфту про утилизацию? Ну утилизировали в России и все. Так нет, везут за тысячи километров, сжигают топливо, тратят деньги. Какая нахрен утилизация?
Насчет поддержки политического режима - уже поддерживали. Этому самому Асаду в 2005 году списали долгов на 13 млрд. Забыли?
Насчет обкатки техники и личного состава - вот например Китай не лезет ни в какие войны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
а ты хочешь узнать, какая польза от этого России? Ну так подумай, почитай что-нибудь. Материалов по этой теме масса.
Кисель-ТВ? Духовные скрепы укреплять?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
что бы не прослыть пустословом, неплохо было бы подкрепить свои слова картой боевых действия - как было и как стало
Ты дурачка то не включай....к границе с Турляндией вышли -если и дальеш все пойдет так перекроют скоро. ЛАтакию всю отбили. Алеппо почти зачистили. Другие провинции называть?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Пердогаша сопротивляется.... Правозащитники: В Сирию из Турции зашли не менее 500 боевиков За последние дни около тысячи боевиков перешли турецко-сирийскую границу. Повстанцы изо всех сил пытаются удержать населенный пункт Азаз. Не менее 500 вооруженных исламистов в среду, 17 февраля, перешли турецко-сирийскую границу и двигаются в направлении города Азаза в провинции Алеппо. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). По данным SOHR, это уже вторая группа, проникшая на территорию Сирии из Турции за последние дни. Первая группа, в которую входили порядка 350 исламистов с легким и тяжелым вооружением, пересекла границу 14 февраля. Как отмечают наблюдатели, на которых ссылается агентство AFP, повстанцы изо всех сил пытаются удержать Азаз, находящийся в непосредственной близости от турецкой границы. Сегодня этот населенный пункт фактически оказался в окружении. С запада на него наступают курдские силы, с востока - боевики террористической организации "Исламское государство".
надо же 500 боевиков
турки с начала зассали от калибров, потом зассали сбить российской самолет, а теперь ссутся боевиков отправлять

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Ты дурачка то не включай....к границе с Турляндией вышли -если и дальеш все пойдет так перекроют скоро. ЛАтакию всю отбили. Алеппо почти зачистили. Другие провинции называть?
почти:D
карту дай, ты за свои слова ответить не можешь

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
не приходило в голову, что сколько вложил - на столько и получил
Я про это и говорю - вложил с плюсом, получил с минусом.
Чистой воды бессмысленная трата денег.

Или хочется прям вот много?)
Для получения "малого" нет нужды принимать участие в войне.
Для этого полно других инструментов.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
почти:D карту дай, ты за свои слова ответить не можешь
сам на авантюре посмотри там было....тут война за города -между ними могут быт ьбольшие территории но они никому не нужны.....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
надо же 500 боевиков турки с начала зассали от калибров, потом зассали сбить российской самолет, а теперь ссутся боевиков отправлять
ага теепрь они каждый день то хотят то не хотят вводить войска как девочки ломаются....авось барин отреагирует и если что попку прикроет....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
сам на авантюре посмотри там было....тут война за города -между ними могут быт ьбольшие территории но они никому не нужны.....
сам? вот сам и смотри, заодно и другим расскажешь

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
сам? вот сам и смотри, заодно и другим расскажешь
мне это не надо я незадрот по этим делам как ты.....я знаю одно чем больше поросячего визга извне значит дело идет верным путем. Вермя играет сейчас на нас.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 085
Баллы
113
Вот ведь, взрослый человек. Зачем эту туфту про утилизацию? Ну утилизировали в России и все. Так нет, везут за тысячи километров, сжигают топливо, тратят деньги. Какая нахрен утилизация? .
Вы тоже, вроде. не мальчик-так почему не читаете процитированное до конца?
.Причём всё перечисленное не имеет отношения к Сирии, этим занимаются многие государства последние 50 лет...

Я вот прекрасно помню старые снаряды и крылатые ракеты, которые Америка массово использовала в Ираке, из которых относительно большой процент так и остался валяться неразорвавшимися на территории столь далёкой от америки страны-и чёрт с ними, пусть местные мучаются...
Утилизация чего либо в России-это понятно,это печальная отдельная тема...

А по поводе боевого опыта. Если не ошибаюсь, именно вы говорили, что детство провели в военно городке? Неужели разницу в "нюхавших порох" и нет служивых не знаете?
Повторюсь,ИМХО, любая страна, претендующая на роль мировой силы, периодически должна устраивать маленькую победоносную войну, желательно за много тысяч км от своей границы. Это крайне полезно для армии, военного производства, внешней политики да и для внутреннего потребления тоже нужно, отличная пища для зомбоящика.
Для любителей читать сообщение "по своему" отдельно замечу-лично я НЕ считаю, что компания в Сирии является таковой по всем озвученным параметрам.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Смертника в Турляднии по пальчикам опеределили))))))))) смех да и только.....паспорта тольок старнно что не нашли и наколку ГРУ ГШ))) с тельняшкой)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
И тут же новый взрыв. Красавцы. Семь человек погибли при подрыве военного конвоя на юго-востоке Турции. https://russian.rt.com/article /149379

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Смертника в Турляднии по пальчикам опеределили))))))))) смех да и только.....паспорта тольок старнно что не нашли и наколку ГРУ ГШ))) с тельняшкой)

Тельняшка, это уже не модно

Screen Shot 2016-02-18 at 1.15.09 PM.jpg

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ну что Пердогаша все таки пойдет на авантюру похоже..... Реджеп Тайип Эрдоган сделал письменное заявление после теракта в Анкаре. Президент Турции считает, что теперь у его страны есть еще меньше оснований колебаться, применять или нет право на свою защиту,в том числе и заграницей. Жертвы нового теракта “переполняют чашу нашего терпения, – написал Эрдоган, выразив при этом соболезнования родственникам погибших. Лидер крупнейшей оппозиционной Народной республиканской партии Турции Кемаль Киличдароглу написал в своем Твитере: “Наша страна не заслужила столько боли. Пусть те, кто погиб в Анкаре покоятся в мире. Я молюсь за тех, кто ранен”. Аналогичная реакция последовала и в Твитере лидера прокурдской Народно-демократической партии Селахаттина Демирташа, также осудившего теракт и пожелавшего успокоения душам умерших. Эрдоган: теперь нас ничто не остановит

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я не вижу в этом особой разницы.
Есть вложения - должен быть и приход. Иначе - это бессмысленные телодвижения.

Я с этим не согласен.
Смысл поливать огород, если нет цели, чтобы росло дерево?
Так же и тут - смысл третей стороне выполнять "локальные задачи", если их решение не ведёт кулучшению жизни тех людей, кто нарожал военных/сварил танки/вырастил еды всем тем, кто учавствует в решении этих "локальныйх задач"?

Отлично!
Выкрали кого-то важного?
Ну значит он (грубо говоря) должен рассказать нам как свинец в золото переплавить.
Если он не знает-зачем его воровать?
Вон, по итогам 2ой мировой - Япония наворовала условных "нужных людей с чертежами" - так РФ до сих пор рельсы у них покупает, а оды их автопрому не пел только ленивый.
СССР во 2ой мировой тоже "наворовал нужных людей" - так почти сразу прорывы пошли и в военном деле, и в освоении космоса и уважать/бояться все стали почти мгновенно и т.п.
Согласен, у них на это ушло дольше, чем 140 дней - ну так война была на ИХ территории. Потому так долго.
А тут мы и не воюем вовсе, и на нашей территории все спокойно и вообще 21 век на дворе. Дивиденды просто обязаны быть быстрее.
Иначе получается, что вояки 21 века воруют нужных людей с эффективностью 18..19 века. Зачем нужны такие замшелые вояки?

Тоже хорошая причина.
Обкатали, научили, прокачали - следующий этап эту армию использовать так, чтобы за рубль стали давать 90 долларов.
Причем я не говорю про то, что взять и завоевать кого-то этой армией.
Это общее понятие - сильная армия=сильная страна и всё такое.
А если армия сильная, а страна ослабела во много раз - значит явно не с того конца к решению задачи подошли. Эта сильная и обученая армия через некоторое непродолжительное время опухнет от голода, ибо в слабой стране жрать будет нечего. И смысл был "локально качать армию" - если ее не использовать на благо страны?

Тут считать надо. "На глазок" - лично мне не ясно есть в этом выгода или нет.

Вот тут опять осечка. Даже две.
первая - которая на поверхности - по итогам "дешевой утилизации" в Сирии любому диванному эксперту не составляет труда нагуглить во сколько раз увеличилось число нищих, куда скатился ВВП, что стало уровнем жизни людей. Но именно этот вопрос - срачевый. Сейчас именно эту часть поста начнут активно цитировать активисты форума, разъяснять, что это вещи несвязанные, возможно даже начнут требовать нотариально заверенных пруфов связи войны в Сирии и падением ВВП, поэтому я эту причину привел "чисто для себя". Я уверен, что эти вещи связаны.

Вторая - она не так очевидна. Допустим вы правы. Допустим утилизировать дорого, а отбомбить дешево. Отлично, пусть так.
Вояки - это крайне плановое хозяйство. Их планы расписаны не на неделю, а на пятилетку вперед.

Когда оружие создавалось-я уверен, уже расчитывали пути его утилизации, эту утилизацию вставляли в расходные статьи бюджета какого-нибудь "далекого" 2015 года, пож эти расходы - вписывались доходные статьи бюджета, находились деньги, перечислялись под задачи и т. п.
Потом наступил 2014 год - и тут БАХ! -такая халява. Утилизировать куда более дешевым способом.
Дак отлично-я только ЗА.

Но куда ушли деньги, которые уже были собраны на плановую и "дорогую" утилизацию?
Раз утилизация "ойКакДорогA" - то денег наэкономили - эшелоны целые крупными купюрами.

Экономия - дело хорошее.
Я опять же за.
Экономия опять же ведет к тому, что эти деньги тратятся на благо населения страны (иначе смысл вообще экономить?).
Результат такой колосальной экономии - мы видим каждый день:

Тоже хороший повод для войны.
Я тоже одобряю такой повод.
Поддержал "нужный режим" - за доллар стали давать 60 копеек.
А если всё наоборот - может, не так уж он нужен, этот "нужный" режим далекой страны??

На мой взгляд войны последних 50 лет (ну 30 точно) - идеально объясняются распильно-откатными теориями.
Этот процесс перестал быть войной в том смысле, что по итогам сливки снимает всё население воюющей страны.
Всё скатилось - в локальный заработок отдельных людей. А это уже бизнес. Кровавый бизнес.
Во вторник с 15:20 в обл.военкомате будет раздача дивидендов. Не забудь мешок и коробок для прихода

upd. Прочитал до конца твоё сообщение...
Ты можешь с коробком в субботу подъехать, дивидендов забористых отсыпят))

Верх Низ