Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Стрельба(военные действия) могут вообще не иметь в результате ни одного трупа, существует масса других задач.
Все военные действия могут иметь массу задач, но одну цель - улучшение жизни людей тех стран, которые ведут войну.
Если страна обороняется - тут все просто. Улучшение в том, что жен и дочерей перестают насиловать.
Если страна нападает - то, в случае успеха, у народ появятся новые рабы/земли/золото/технолоии (подчеркнуть нужное, в соотвествии с эпохой).

Как улучшилась жизнь одной конкретной страны за эти 140 дней раскидывания боеприпасов??

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Оригинальный ответ.
Но, вообще-то, я другого и не ожидал.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 086
Баллы
113
Все военные действия могут иметь массу задач, но одну цель - улучшение жизни людей тех стран, которые ведут войну.
Если страна обороняется - тут все просто. Улучшение в том, что жен и дочерей перестают насиловать.
Если страна нападает - то, в случае успеха, у народ появятся новые рабы/земли/золото/технолоии (подчеркнуть нужное, в соотвествии с эпохой).

Ещё раз-не путайте боевые действия/спецоперации на чужой территории с собственной войной.
Мы в этой истории вообще третья сторона. У таких участников боевых действий могут быть абсолютно конкретные локальные задачи,никак не связанные с перечисленными глобальными причинами.
Причём какие угодно, под шумок убрать или выкрасть кого то конкретного, обкатать кадровый состав армии через боевые действия, испытать новую технику, слить со складов запасы старых боеприпасов, которые отстрелять намного дешевле, чем утилизировать и разбирать, поддержать политически нужный режим в далёкой стране и т.д.
Причём всё перечисленное не имеет отношения к Сирии, этим занимаются многие государства последние 50 лет...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Но, вообще-то, я другого и не ожидал.
а ты хочешь узнать, какая польза от этого России? Ну так подумай, почитай что-нибудь. Материалов по этой теме масса.
Или ты хотел, чтобы побомбили месяцок, а потом Артёмке двух рабынь дали в личное пользование?

Или с другой стороны: пендосцы бомбили Афган или Ирак - им какая польза? Вот недавно товарищ Трамп сказал, что они потратили на войны на Ближнем Востоке полтора триллиона портретов мертвых президентов. Какая польза?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Ещё раз-не путайте боевые действия/спецоперации на чужой территории с собственной войной.
Я не вижу в этом особой разницы.
Есть вложения - должен быть и приход. Иначе - это бессмысленные телодвижения.

могут быть абсолютно конкретные локальные задачи,никак не связанные с перечисленными глобальными причинами
Я с этим не согласен.
Смысл поливать огород, если нет цели, чтобы росло дерево?
Так же и тут - смысл третей стороне выполнять "локальные задачи", если их решение не ведёт к улучшению жизни тех людей, кто нарожал военных/сварил танки/вырастил еды всем тем, кто учавствует в решении этих "локальныйх задач"?

под шумок убрать или выкрасть кого то конкретного
Отлично!
Выкрали кого-то важного?
Ну значит он (грубо говоря) должен рассказать нам как свинец в золото переплавить.
Если он не знает-зачем его воровать?
Вон, по итогам 2ой мировой - Япония наворовала условных "нужных людей с чертежами" - так РФ до сих пор рельсы у них покупает, а оды их автопрому не пел только ленивый.
СССР во 2ой мировой тоже "наворовал нужных людей" - так почти сразу прорывы пошли и в военном деле, и в освоении космоса и уважать/бояться все стали почти мгновенно и т.п.
Согласен, у них на это ушло дольше, чем 140 дней - ну так война была на ИХ территории. Потому так долго.
А тут мы и не воюем вовсе, и на нашей территории все спокойно и вообще 21 век на дворе. Дивиденды просто обязаны быть быстрее.
Иначе получается, что вояки 21 века воруют нужных людей с эффективностью 18..19 века. Зачем нужны такие замшелые вояки?

обкатать кадровый состав армии через боевые действия,испытать новую технику
Тоже хорошая причина.
Обкатали, научили, прокачали - следующий этап эту армию использовать так, чтобы за рубль стали давать 90 долларов.
Причем я не говорю про то, что взять и завоевать кого-то этой армией.
Это общее понятие - сильная армия=сильная страна и всё такое.
А если армия сильная, а страна ослабела во много раз - значит явно не с того конца к решению задачи подошли. Эта сильная и обученая армия через некоторое непродолжительное время опухнет от голода, ибо в слабой стране жрать будет нечего. И смысл был "локально качать армию" - если ее не использовать на благо страны?

слить со складов запасы старых боеприпасов
Тут считать надо. "На глазок" - лично мне не ясно есть в этом выгода или нет.

отстрелять намного дешевле, чем утилизировать и разбирать
Вот тут опять осечка. Даже две.
первая - которая на поверхности - по итогам "дешевой утилизации" в Сирии любому диванному эксперту не составляет труда нагуглить во сколько раз увеличилось число нищих, куда скатился ВВП, что стало уровнем жизни людей. Но именно этот вопрос - срачевый. Сейчас именно эту часть поста начнут активно цитировать активисты форума, разъяснять, что это вещи несвязанные, возможно даже начнут требовать нотариально заверенных пруфов связи войны в Сирии и падением ВВП, поэтому я эту причину привел "чисто для себя". Я уверен, что эти вещи связаны.

Вторая - она не так очевидна. Допустим вы правы. Допустим утилизировать дорого, а отбомбить дешево. Отлично, пусть так.
Вояки - это крайне плановое хозяйство. Их планы расписаны не на неделю, а на пятилетку вперед.

Когда оружие создавалось-я уверен, уже расчитывали пути его утилизации, эту утилизацию вставляли в расходные статьи бюджета какого-нибудь "далекого" 2015 года, пож эти расходы - вписывались доходные статьи бюджета, находились деньги, перечислялись под задачи и т. п.
Потом наступил 2014 год - и тут БАХ! -такая халява. Утилизировать куда более дешевым способом.
Дак отлично-я только ЗА.

Но куда ушли деньги, которые уже были собраны на плановую и "дорогую" утилизацию?
Раз утилизация "ойКакДорогA" - то денег наэкономили - эшелоны целые крупными купюрами.

Экономия - дело хорошее.
Я опять же за.
Экономия опять же ведет к тому, что эти деньги тратятся на благо населения страны (иначе смысл вообще экономить?).
Результат такой колосальной экономии - мы видим каждый день:

поддержать политически нужный режим в далёкой стране
Тоже хороший повод для войны.
Я тоже одобряю такой повод.
Поддержал "нужный режим" - за доллар стали давать 60 копеек.
А если всё наоборот - может, не так уж он нужен, этот "нужный" режим далекой страны??

этим занимаются многие государства последние 50 лет
На мой взгляд войны последних 50 лет (ну 30 точно) - идеально объясняются распильно-откатными теориями.
Этот процесс перестал быть войной в том смысле, что по итогам сливки снимает всё население воюющей страны.
Всё скатилось - в локальный заработок отдельных людей. А это уже бизнес. Кровавый бизнес.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
пендосцы бомбили Афган или Ирак - им какая польза? Вот недавно товарищ Трамп сказал, что они потратили на войны на Ближнем Востоке полтора триллиона портретов мертвых президентов. Какая польза?

Прямая:

Водители:

Или ты хотел, чтобы побомбили месяцок, а потом Артёмке двух рабынь дали в личное пользование?
Конечно!
Сексом (нормальные люди) занимаются ради того (помимо продолжения рода), чтобы 20 минут вкладывать кучу сил и энергии, а потом пусть 20 секунд но КАЙФОВАТЬ!!

Положить время и силы, чтобы в конце - зажаться, скрючиться, перетерпеть, превозмочь - но не ни в коем случае не получить вознаграждение за свой собственный труд/время/энергию - мне кажется это если и доставляет удовольствие - то только отдельной, весьма малочисленной группе людей.

Я таких не осуждаю.
Просто пишу - что для меня это кажется странным и нежелательным. Я бы хотел получать дивиденды от вложений.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ArtemSaratov, а до сирии у нас с дорогами всё хорошо было?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я не вижу в этом особой разницы.
:D
ах, я пацифист, ах бедные мальчики... за мир во всем мире... и нет слезинке ребенка...

Просто пишу - что для меня это кажется странным и нежелательным.
Каждый слышит то, что понимает © какой-то древний патриций

Я бы хотел получать дивиденды от вложений.
а много ль ты вложил?)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Пердогаша сопротивляется.... Правозащитники: В Сирию из Турции зашли не менее 500 боевиков За последние дни около тысячи боевиков перешли турецко-сирийскую границу. Повстанцы изо всех сил пытаются удержать населенный пункт Азаз. Не менее 500 вооруженных исламистов в среду, 17 февраля, перешли турецко-сирийскую границу и двигаются в направлении города Азаза в провинции Алеппо. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). По данным SOHR, это уже вторая группа, проникшая на территорию Сирии из Турции за последние дни. Первая группа, в которую входили порядка 350 исламистов с легким и тяжелым вооружением, пересекла границу 14 февраля. Как отмечают наблюдатели, на которых ссылается агентство AFP, повстанцы изо всех сил пытаются удержать Азаз, находящийся в непосредственной близости от турецкой границы. Сегодня этот населенный пункт фактически оказался в окружении. С запада на него наступают курдские силы, с востока - боевики террористической организации "Исламское государство".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
ArtemSaratov, а до сирии у нас с дорогами всё хорошо было?
Так про то и речь - зачем воровать нужных людей/экономить на утилизации, если всё равно не в коня корм и заниматься надо совсем другими делами??
Еще раз - цель войны - улучшить жизнь одной кучки людей за счет другой.
Если цель не достигается - то смысл действий??

а много ль ты вложил?)
очень и очень много.
В соседней теме уже был подобный вопрос и я давал на него ответ.
Кстати говоря, подобных "отчетах о вложениях" от других участников дискуссии - не дождался.
Видимо, некоторым ура-патриотам совершенно не жаль трат, поскольку они и не вкладывали ничего.
Такие они. Эти патриоты. :( :(

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
ах, я пацифист, ах бедные мальчики... за мир во всем мире... и нет слезинке ребенка...
Вы очень хорошо сами себе ответили:
Каждый слышит то, что понимает © какой-то древний патриций
Вам пишут те вопросы, на которые не находят ответа.
Вы отвечаете на те вопросы, на какие знаете ответ.
Причем, даже не отвечаете - напротив. Задаёте свои. :)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
В соседней теме уже был подобный вопрос и я давал на него ответ.
не приходило в голову, что сколько вложил - на столько и получил. Или хочется прям вот много?)

Кстати говоря, подобных "отчетах о вложениях" от других участников дискуссии - не дождался.
если это попытка бросить камень в мой огород - то в целом - неправда)

ага... видимо-невидимо)

Вам пишут те вопросы, на которые не находят ответа.
да на них есть ответ, просто всем лень на либерально-пацифистское нытьё простыни писать... пытаться переубедить человека совсем с другим миропониманием.

Вы отвечаете на те вопросы, на какие знаете ответ.
именно так... эта умная поговорка меня тоже касается.
Но на вопросы с заранее передернутыми данными сложно отвечать... их же задают не для ответа.

И "остроумные" картинки прикладывают не для получения ответов. В чем смысл? Пендостан убивает миллионы людей, чтобы бакс не девальвировался?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
О как оказывается Америка и ко лупят Игил-ев в Сирии............своими 10+самолетовылетами в неделю.... Министр обороны США: Америка победит, а Россия получит по заслугам Министр обороны США Эштон Картер заявил, что США запомнят всех, кто внес свой вклад в победу над «Исламским государством». «Безбилетников» в своих рядах Америка не допустит. А Ирану и России, которые, по мнению Картера, создают в Сирии еще больше проблем, их действия еще «аукнутся». Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2 016-02-18/Ministr-oboroni-SSHA -Amerika-pobedit

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
...Правозащитники: В Сирию из Турции зашли не менее 500 боевиков За последние дни около тысячи боевиков перешли турецко-сирийскую границу. Повстанцы изо всех сил пытаются удержать населенный пункт Азаз. Не менее 500 вооруженных исламистов в среду, 17 февраля, перешли турецко-сирийскую границу и двигаются в направлении города Азаза в провинции Алеппо. Об этом сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR). По данным SOHR, это уже вторая группа, проникшая на территорию Сирии из Турции за последние дни. Первая группа, в которую входили порядка 350 исламистов с легким и тяжелым вооружением, пересекла границу 14 февраля...
А российские ВКС нанесли по ним удары с воздуха?

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
как и предполагалось, турки установили смертника, погибшего во вчерашнем теракте - сирийский курд.
по отпечаткам.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
как и предполагалось, турки установили смертника, погибшего во вчерашнем теракте - сирийский курд. по отпечаткам.
Может провокация чтобы наземную операцию........центр столицы -тем более рядом правительство неужели мер безопасности нет? Что курд сирийский наверное .......Ванга из гроба наванговала.. имхо казачок засланный -чтобы готовить и скреплять нацию.....чтобы опарвдать свои шизофренические амбиции...

Верх Низ