UnPlug
Активный участник
- Реакции
- 305
- Баллы
- 83
казнили видного шиитского шейха
А это ещё кто???
Последнее редактирование модератором:
казнили видного шиитского шейха
А это ещё кто???
Шиитов там до 15% населения. Возможна война внутри? По внешней политике саудиты рассчитывают на союз с Турцией. Любопытно так БВ начинает поляризоваться. Быть глобальной войне на БВ? Если у Асада получится победить в Сирии, а потом выиграть выборы, то война неизбежна. имхо. Сюжет покруче властелина колец закручивается.пока у нас тут праздники в Саудовской Аравии казнили видного шиитского шейха, начались волнения которые Саудиты решили задавить бронетехникой. К этому подключились в Иране захватив некоммерческими организациями Посольство Саудовской Аравии.
Движуха пойдёт, нефть подорожает. Саудиты не смогли спокойно смотреть на то, что Иран опять нефть начал продавать. Надо делать ставку на Иран. Ещё больше им оружия продавать и хорошенько обучать их.пока у нас тут праздники в Саудовской Аравии казнили видного шиитского шейха, начались волнения которые Саудиты решили задавить бронетехникой. К этому подключились в Иране захватив некоммерческими организациями Посольство Саудовской Аравии.
почему именно на дальнем?Похоже, Третья Мировая будет на Дальнем Востоке.
Сирийский экспресс по прежнему пополняется старыми турецкими посудинами и не профильным использованием имеющихся судов.
Как сообщают на веб-ресурсе forums.airbase.ru , в Севастополе проявилось еще одно предположительно бывшее турецкое грузовое судно, зачисленное в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для совершения рейсов в Сирию - теплоход "Казань-60". В отличие от двух предыдущих бывших турецких судов, поставленных на "сирийскую линию" - транспортов "Двиница-50" и "Вологда-50" - прежние название и владелец "Казани-60" пока что не установлены, как неясен и конкретный тип (проект) судна. Однако судя по его облику можно можно предположить, что это судно класса "река-море". Судно несет флаг вспомогательных судов ВМФ России.
Напомним, что впервые названия "Казань-60" и "Кызыл-60" как очередных купленных транспортных судов для "Сирийского экспресса" были отмечены в публикации блога 7fbtk.blogspot.ru , основывающейся на использовании данных международной автоматической идентификационной системы AIS. В публикации 7fbtk.blogspot.ru сообщалось, что 10 октября 2015 года судно с названием "Кызыл-60" прибыло в Новороссийский морской порт к терминалу ОАО "Новороссийское узловое транспортно-экспедиционное предприятие" (НУТЭП), а 18 октября перешло к причалам Новороссийской военно-морской базы (НВМБ). Тогда же 18 октября в Новороссийск к терминалу НУТЭП прибыло судно, идентифицированное как "Казань-60", теперь объявившееся в Севастополе, где оно, предположительно, проходит погрузку перед выходом в Сирию.
Изображений транспорта "Кызыл-60" пока что не появлялось, и тип, и прежние название и владелец этого судна также неизвестны.
Первыми двумя бывшими турецкими судами в составе ВМФ России, вышедшими с грузами в Сирию, стали транспорты "Двиница-50" (бывший сухогруз Alican Deval, приобретенный у турецкой компании Deval Group, прошел Босфор в южном направлении 14 октября 2015 года) и "Вологда-50" (бывший сухогруз Dadali, ранее принадлежавший турецкой компании Bulkhan Shipping & Trading, прошел Босфор в южном направлении 25 октября).
Всего, по имеющейся у нас информации, у турецких судовладельцев для ВМФ России было приобретено восемь бывших в эксплуатации транспортных судов, и, видимо, все они будут поставлены в ближайшее время на линию перевозок в Сирию.
Наряду с привлечением покупных транспортных судов, российская сторона продолжает практику использования для транспортных перевозок в Сирию разного рода специализированных вспомогательных судов ВМФ России. 24 октября через Босфор в южном направлении проследовало спасательное судно "Саяны" проекта 05361, которое только 20 сентября прибыло на Черное море с Тихоокеанского флота (при этом ранее считалось, что "Саяны" прибыли из Владивостока в Севастополь для прохождения среднего ремонта). На палубе "Саян" при прохождении Босфора 24 октября был хорошо заметен палубный груз в контейнерах. Привлечение "Саян" к перевозкам в Сирию может объясняться наличием на этом судне мощного кранового оборудования, что может облегчить разгрузку в Тартусе.
Мужик "сдиванился". Всё, что делает не он, - муйня голимая. Типа нафига мы туда влезли, дэбилы...еще мнение.
Мужик "сдиванился". Всё, что делает не он, - муйня голимая. Типа нафига мы туда влезли, дэбилы...
А сам, типа не помнит, как сидя в Славянске орал: "где российская армия?". И что же ему тогда в голову не приходило, что армию он просил ввести в 40-миллионную страну, 70% населения которой нас люто ненавидят, и вооружённые силы которой всяко серьёзнее, чем бармалеи, которые читать через одного умеют. И сколько десятков тысяч бойцов мы бы там положили, он тоже не оценивал... Не понимаю, он как военный хотя бы должен заценить в моменте, что при таких наших потерях (3 убитых, причём только 2 в бою), тот ад, который мы там наводим - да этого в нашей истории тупо никогда не было. А с политической т.з., сразу даёт сноску на эль-мюрида (хз кто этот чувак), и типа сам не дока. А шо тогда критикует, если не дока...
Пиво, а Вам нет 30? Вы не думаете что всё что вокруг Вас куплено банально за счёт высоких цен на нефть? Дальше то как собираетесь жить?
Для Вас выходит что Сирия и Украина, русские это одинаково далёкие понятия. А Путин, Кремль - очень близкое и родное. И даже больше - в Сирии надо воевать, а вот у себя обеспечить безопасность нельзя ))
Про "скуплено". Да, к сожалению основные денежные потоки уже поделены. Но это не повод посыпать голову пеплом. И в нашей стране найти своё место под солнцем куда легче, чем в том же пиндостане или гейропе. У нас достаточно иметь голову на плечах и уметь общаться, чтобы обеспечить себе кусок хлеба и нормальный уровень жизни. Поэтому живу я хорошо))) И дальше собираюсь жить ещё лучше)) И именно в этой стране.
1 Где мы сейчас? 2 Чего мы хотим достичь? 3 Что нужно делать для этого?
Гиркин критикует военную операцию в Сирии, а сам хотел устроить кровавую бойню на Украине.
А сейчас он критикует блестяще проводимую военную операцию, выглядит, что ему просто обидно, что он к ней не имеет никакого отношения.
Про Путина: я не поклонник Путина. Но хочу признать, во внешней политике это едва ли не лучший царь, за последние 500 лет. Внутренняя среда оставляет желать лучшего, сильно лучшего.
не проспался похоже с НГ? тебе про внешнюю политику, а ты про потребительство все талдычишь...я думаю кто угодно с такими ценами на нефть был бы лучший. Только вопрос к чему же пришёл Путин )) А пришёл он к такого рода людям - ценителям потребления как Вы. Больше ровным счётом НИЧЕГО.
жил и живёшь хорошо. Я не думаю что кто то может сказать насчёт своего будущего. Но я так и не понял за счёт чего Вы собираетесь и дальше жить хорошо. Не за счёт того же что общаетесь хорошо?
и какие ответы на эти вопросы в отношении Сирии и Украины?
Да? Первый раз слышу.
потрясающий вывод ))
я думаю кто угодно с такими ценами на нефть был бы лучший. Только вопрос к чему же пришёл Путин )) А пришёл он к такого рода людям - ценителям потребления как Вы. Больше ровным счётом НИЧЕГО.