Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Зачем интересно?
США вывели все 12 истребителей F-15 из Турции
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU — Соединенные Штаты вернули на авиабазу постоянной приписки «Лейкенхит» (Великобритания) все 12 американских истребителей F-15, направленных в ноябре в Турцию для охраны ее воздушного пространства, сообщило Европейское командование ВС США.
© Reuters

Пентагон заявил, что вывод этих самолетов с турецкой авиабазы «Инжирлик» не связан с напряженностью между Москвой и Анкарой, в том числе усилением российской ПВО в Сирии, а также попытками заручиться поддержкой России в сирийском урегулировании.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Зачем интересно?

США и остальные ведущие страны НАТО свое определение вынесли по поводу сбитого российского истребителя: - Это личный конфликт Турции и России.
США ещё раз показывает Турции, что в случае других подобных инцидентов остается в стороне. А вероятность их очень велика, ни Россия, ни Турция не собираются уступать друг другу (и дело не только в Эрдогане, любой кто его сменит и поменяет политику, сразу же лишится своего места)
Кто не понял посмотрите сегодняшнюю конференцию Путина, в ней египтянин сразу назвал мусульманскую коалицию против ИГИЛ - антироссийской.И это не оговорка. Страны входящие в нее решают свои интересы, которые и близко не совпадают ни с интересами США, ни Европы, ни тем более России в Сирии.
А наш президент тут откровенно плавал. Это мы для Европы и США боремся с терроризмом в Сирии, а для государств непосредственно находящихся в этом регионе - мы просто помогаем Ирану и правящему режиму Сирии и для них наши друзья враги, а значит и мы тоже.
И по Саудовской Аравии все не так просто как было сегодня сказано. Да, мы с этой страной во многих сферах сотрудничаем. Но при этом именно Саудовская Аравия поддерживает боевиков в Египте, которые виновны во взрыве нашего пассажирского самолета. Там не идут на открытый конфликт, но враг притворяющийся другом все равно останется врагом, только более опасным чем явный враг.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиндосы сливают Эрдогана. Видимо сделали вывод, что неконтролируемый психопат несёт слишком высокие риски при не слишком высоком профите от его крышевания.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
с чего это взяли?

Во-первых она и раньше их поддерживала, до возникновения ИГИЛ.
Во-вторых Саудовская Аравия и Турция с самого начало высказывали свой протест против военного участия России.
Спецслужбы именно Саудовской Аравии если не непосредственно принимали участие, то хотя бы знали о готовящемся теракте.
У нас еще совсем недавно слово ваххабит и террорист были синонимами. Что-то изменилось? С какой стати они вдруг стали пушистыми и друзьями?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Во-первых она и раньше их поддерживала, до возникновения ИГИЛ.
Во-вторых Саудовская Аравия и Турция с самого начало высказывали свой протест против военного участия России.
Спецслужбы именно Саудовской Аравии если не непосредственно принимали участие, то хотя бы знали о готовящемся теракте.
У нас еще совсем недавно слово ваххабит и террорист были синонимами. Что-то изменилось? С какой стати они вдруг стали пушистыми и друзьями?

МИР, а при чём здесь вахабиты и выходцы из Англии которых и подозревают в подрыве российского самолёта? Вот понимаешь если бы это вот только ты так ошибался. А то ж ведь у нас что руководство страны, что генералы сами не знают кого и вообще зачем бомбят.

МИР, Саудовская Аравия не причастна к этому. Она вообще единственная страна которая официально помогает РФ на протяжении долгих лет бороться с террористами. К тому же Саудия и Египет это близкие союзники, и уж кого подозревать в этом теракте так это Катар, который и дальше продолжает подрывную деятельность , дабы создать проблемы для Саудовской Аравии в Египте.

То что ты пишешь о спонсировании Саудовской Аравии вахабитов по всему миру это другой разговор, как и другой разговор о том что из Саудии от недовольных властью поступают деньги террористам. Этим там занимаются не официальные власти.

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
NILENET - Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Мохамед бин Салман в одной из социальных сетей косвенно приписал крушение российского самолета на Синае террористам, находящимся под его влиянием. Согласно сообщению, Мохамед бин Салман насвоей личной странице в ответ на комментарий пользователя, который критиковал пассивную роль Саудовской Аравии в отношении недавних действий России, сказал: "Путин является упрямым коммунистом. Я пытался провести переговоры с ним во время одной из моих поездок в Москву, которая длилась три часа, но он вел себя со мной высокомерно. Я сказал моему помощнику нанести ответный удар на поведение Путина на Северном Кавказе".Он добавил: "Когда России подыгрывал Иран в сирийском вопросе, то было необходимо твердо ответить русским, чтобы знали, что если мы захотим, то мы легко проникнем даже в самые защищенные места". Мохамед бин Салман также написал: "Я не говорю об "Эйрбас 321", но я надеюсь, что послание мусульманских групп на Синае заставит Россию подумать над ее вмешательством в дела региона".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
А то ж ведь у нас что руководство страны, что генералы сами не знают кого и вообще зачем бомбят.

ничего нового, так сказать.
федя знает, федя пожил, и 15 лет интересовался, только вот судя по всему вперемешку со всякими веществами.
:smile2:

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
NILENET - Наследный принц Саудовской Аравии и министр обороны Мохамед бин Салман в одной из социальных сетей косвенно приписал крушение российского самолета на Синае террористам, находящимся под его влиянием. Согласно сообщению, Мохамед бин Салман насвоей личной странице в ответ на комментарий пользователя, который критиковал пассивную роль Саудовской Аравии в отношении недавних действий России, сказал: "Путин является упрямым коммунистом. Я пытался провести переговоры с ним во время одной из моих поездок в Москву, которая длилась три часа, но он вел себя со мной высокомерно. Я сказал моему помощнику нанести ответный удар на поведение Путина на Северном Кавказе".Он добавил: "Когда России подыгрывал Иран в сирийском вопросе, то было необходимо твердо ответить русским, чтобы знали, что если мы захотим, то мы легко проникнем даже в самые защищенные места". Мохамед бин Салман также написал: "Я не говорю об "Эйрбас 321", но я надеюсь, что послание мусульманских групп на Синае заставит Россию подумать над ее вмешательством в дела региона".

чот сомневаюсь, что оный чувак реально в твиттерах такое пишет

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Пиндосы сливают Эрдогана. Видимо сделали вывод, что неконтролируемый психопат несёт слишком высокие риски при не слишком высоком профите от его крышевания.

Турков превратили в козлов отпущения довольно резво.
они и нефть чужую транспортируют, и ИГИЛ снабжают.
заявлениями своими безудержными еще и нарываться стали конкретно и подталкивают к обрыву всех... в том числе и "своих"

похоже, что эти "свои" из наты вломят им уже обязательно или не заметят как вломит кто то другой )))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 468
Баллы
113
Турция - слишком сильное государство в регионе. А это не нравится США в том числе.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Турция - слишком сильное государство в регионе. А это не нравится США в том числе.

Если это так, то судьба Турции будет гораздо хуже Украины. Если пиндосы решают кого-то смешать с говном, то у них это в 90% случаев получается.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я смотрю, всех с говном мешают, одни мы в белом))) вам самим-то не смешно, господа-товарищи?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
я смотрю, всех с говном мешают, одни мы в белом))) вам самим-то не смешно, господа-товарищи?
Ты очень желаешь, чтоб тебя с гавном смешали? Ну это не к нам! У нас тут есть форумные гавномесы, но не советую к ним присоединяться

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я с детства помню выражение - "все вокруг п...сы, один ты дартаньян"... смысл данной идиомы, думаю всем понятен? спешиал, для Сергея, слово идиома гуглится...

Верх Низ