Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
у меня вопрос только один - где в это время были истребители прикрытия ?
Вот и я о том же. После стольких предупреждений и поражения беспилотника.

Думаете, заслали казачка, чтобы отвлечь нас ??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Здесь уже отмечалось, что они и не требовались. ВВС у ИГИЛ отсутствуют, а истребители прикрытия как раз для этого и нужны. От турок такой подлянки явно не ожидали

Ну да, ну да: "Идёшь на бой, лицо открой-вот смелости начало!".
ИМХО - смешно идти на войну с такими мыслями..

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот только на этой территории много бородатых дядек с автоматами, которые явно не особо дружелюбно настроены по отношению к людям со славянской внешностью.
Если ты про пилотов, то очевидно, что если их сразу же не прикрыли или не прикрывали заранее, то вероятность найти их живыми стремится к нулю...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я смотрю ты "аналист и иксперд" ©? "показываешь свою глупость на весь форум" ©?
ну да:unsure:
а еще я один из немногих на форуме, кто еще сможет составить карточку огня взвода... хотя бы

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
+много, сначала самолет залетел случайно, потом танк заехал, а потом пришли вооруженные люди в одежде без опознавательных знаков и провели референдум о присоединении Турции к РФ

Ну так в Турции разве что собаки по русски не гавгают - чем не защита русскоговорящего населения??

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
в прошлом году турецкие ВВС нарушили воздушное пространство Греции более 1500 раз

пространство Армении они нарушали гораздо реже, но "наша сторона" из этого проблемы не делала.
я рассчитываю на ответку на этом направлении, все таки в Армении наше ПВО,
а турки там реально нарушают постоянно.

образец для подражания - история с Руцким.
был сбит в 1988 году с Пакистана и тогдашний генерал Зия-Уль Хак отказался возвращать пилота в СССР.

17 августа самолет С-130 вместе с этим генерал-президентом чего то упал.

на следующий день (!!!) новый презик передал Руцкого нашим дипломатам.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я рассчитываю на ответку на этом направлении, все таки в Армении наше ПВО,
да... логично было-бы демонстративно усилить там группировку ПВО, и объявить о закрытии неба не севере Сирии, где турки тоже часто летают.

Не уверен в законодательной базе для закрытия проливов для наших кораблей, но если вдруг такое случится - самолетами снабжать группировку в Сирии - дорого...

по сообщению источника близкого к достоверным невоенные меры будут следующими: сворачивание туризма, разрыв контракта по строительству АЭС туркам.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Одного не пойму. Зачем?
Турция при любом раскладе в проигрыше. НАТОвская противоигиловская каолиция - не в выигрыше. США - в проигрыше. В политическом выигрыше от гибели наших пилотов только Россия, турки этим сбитием самолёта развязали Путину руки.

Сбили самолёт, который бомбил позиции ИГИЛ. Сбила страна НАТО. Как известно НАТО поддерживает "умеренную оппозицию".
Сбили поисковый вертолёт. Сбила оппозиция. Не удивлюсь, если ВВП объявит, что не смотря на предыдущие заявления, возникла необходимость в проведении наземной операции ограниченным контингентом спецов.
что его теперь может от этого удержать, и что смогут возразить оппоненты?
Оппоненты могут закрыть для военных грузов Босфор.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Когда-нибудь потом, очень нескоро, историки опишут это событие как один из первых этапов начала Третьей мировой войны. Если они останутся, конечно, историки...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Оппоненты могут закрыть для военных грузов Босфор.
И что? Ну станешь ты платить за бензин не 35, а 40 рублей и хлеб покупать не за 20, а за 25, чтобы компенсировать расходы на перевозку военных грузов авиатранспортом. Тебе объяснят, что "тот кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую". Ты схаваешь и поедешь отдыхать в Крым.
Что изменится-то?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Если ты про пилотов, то очевидно, что если их сразу же не прикрыли или не прикрывали заранее, то вероятность найти их живыми стремится к нулю...
Да(((
Я уже писАл об этом час назад. Мнение моё за это время не изменилось. Печатаь одну и ту же текстовку два раза - не хочу.
Извините, пропустил.
Одного не пойму. Зачем?
Турция при любом раскладе в проигрыше. НАТОвская противоигиловская каолиция - не в выигрыше. США - в проигрыше. В политическом выигрыше от гибели наших пилотов только Россия, турки этим сбитием самолёта развязали Путину руки.

Сбили самолёт, который бомбил позиции ИГИЛ. Сбила страна НАТО. Как известно НАТО поддерживает "умеренную оппозицию".
Сбили поисковый вертолёт. Сбила оппозиция. Не удивлюсь, если ВВП объявит, что не смотря на предыдущие заявления, возникла необходимость в проведении наземной операции ограниченным контингентом спецов.
что его теперь может от этого удержать, и что смогут возразить оппоненты?
Во-первых, наши "партнёры" неоднократно заявляли, что мы бомбим не ИГИЛ. И этих "партнёров" много, и в мире у них вес немаленький. Во-вторых, то, что сбила страна НАТО-звоночек тревожный. Значит, как бы в Вашингтоне и Лондоне ни открещивались, всё они прекрасно знали и поддерживали. Так что ничего там Путину не развязали, скорее, наоборот. Кстати, неприятно поразил его вид во время комментария этого события. ИМХО, но выглядел он явно не лучшим образом.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Когда-нибудь потом, очень нескоро, историки опишут это событие как один из первых этапов начала Третьей мировой войны. Если они останутся, конечно, историки...
Типун тебе на язык и чирий на задницу... (((

На планете слишком много оружия, чтоб была возможность начать третью мировую.

Верх Низ