Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты имеешь ввиду их численность в Сирии, или вообще?

я думаю 50 тыс боевиков в Сирии и Ираке, больше банально не прокормить. Есть ещё Ливия, Синай (там говорят вообще 300 боевиков), Йемен, Боко Харам в Нигерии лично мне сложно причислить к ИГИЛу, но причисляют. Помимо этого в Сахаре и вокруг, опять таки Северный Кавказ, Афганистан, Пакистан.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я думаю что жители Ближнего Востока живут как минимум не хуже жителей российской провинции.

А что из московии видно как живут в российской провинции, или на ближнем востоке? Или же просто думается?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А что из московии видно как живут в российской провинции, или на ближнем востоке? Или же просто думается?

личное наблюдение и сравнение. Есть конечно сверхбогатые районы, уровень строительства в Бейруте я бы поставил бы выше чем в Москве. Но это как бы не корректно сравнивать.
Я написал про основную массу людей. Здесь приводил ссылку где рассказывается что российские граждане как то побывав и даже многие эвакуировавшись в РФ зачастую возвращаются в Сирию жить. Климат, дешевизна делают своё дело.

Вообще если сейчас ещё и Ливан запросит военного вмешательства со стороны РФ, то можно будет говорить о том что для сирийского правительства фортуна повернулась лицом. Можно будет вспомнить 19 век как российские корабли после помощи Италии и Греции в завоевании независимости были желанными гостями в этих местах.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
личное наблюдение и сравнение. Есть конечно сверхбогатые районы, уровень строительства в Бейруте я бы поставил бы выше чем в Москве. Но это как бы не корректно сравнивать.
Я написал про основную массу людей. Здесь приводил ссылку где рассказывается что российские граждане как то побывав и даже многие эвакуировавшись в РФ зачастую возвращаются в Сирию жить. Климат, дешевизна делают своё дело.

Вообще если сейчас ещё и Ливан запросит военного вмешательства со стороны РФ, то можно будет говорить о том что для сирийского правительства фортуна повернулась лицом. Можно будет вспомнить 19 век как российские корабли после помощи Италии и Греции в завоевании независимости были желанными гостями в этих местах.

Подожди, я не спрашивал про Ливан. Помоему был конкретный вопрос, что там видно из Московии.

даже многие эвакуировавшись в РФ зачастую возвращаются в Сирию жить.
Многие это сколько?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Подожди, я не спрашивал про Ливан. Помоему был конкретный вопрос, что там видно из Московии.

Про Ливан я так написал - свои мысли.

Да причём здесь Московия? У меня было написано что это моё личное наблюдение из того что я видел своими глазами. В Дамаске, Алеппо, Бейруте.

Многие это сколько?

мне говорили что большая часть возвращается.

Сообщение от SciFi
я думаю что жители Ближнего Востока живут как минимум не хуже жителей российской провинции.

что за бред?

SKA2006, я уже привык что мои земляки считают пупом земли Саратов. Эталон жизни то что они видят с голубых экранов ТВ ))

SKA2006, ну вот такая она неприглядная правда жизни. Мне признаться так же было неприятно осознать что уровень жизни российского провинциального обывателя соответствует уровню жизни в считающейся бедной Сирии. И понимаешь ли как мы видим из того что беженцы возвращаются в Сирию и считают что там проще жить это "не мне так кажется", это то как видно не вооруженным взглядом.

p.s. давайте только обойдёмся без страшных фотографий из лагерей беженцев.

p.p.s. а если уж говорить про уровень жизни инженеров, врачей, юристов - то в РФ этот слой живёт хуже.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вообще моя очень давняя мысль о причине гражданской войны в Сирии довольна проста - "перенаселение". Экономика была не в состоянии переварить новое поколение, кроме всего прочего активное финансирование и разжигание гражданской войны из вне попало в точку. По сути это война бедных пригородов с богатым городом. А уж то какие лозунги это дело третье (многие антиправительственные демонстрации в Сирии зачастую были с плакатами "Хочу микроволновку").

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
мне говорили что большая часть возвращается.

А ещё тебе говорили что можно копнуть ямку, набрать оттуда жижи, залит в бензобак и ехать.

У меня было написано что это моё личное наблюдение из того что я видел своими глазами. В Дамаске, Алеппо, Бейруте.

И когда ты там был, расскажешь?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Forbes: Россия использует слишком мощное оружие в борьбе против ИГ
Борьба с террористами «Исламского государства» дает российскому президенту Владимиру Путину возможность продемонстрировать миру масштабы своей власти, однако в этой войне он использует слишком мощное оружие, пишет журнал Forbes.

Под слишком мощным оружием автор статьи подразумевает зенитные ракетные системы большой дальности. Их использование может означать, что цель России — не серьезные действия, направленные против ИГ, а лишь демонстрация своей военной мощи, пишет издание. Возможно, антитеррористическая операция призвана помочь Путину добиться большего уважения среди мировых политиков.
Всё им не так. Вот пендосы 2 года правильно бомбили, умеренно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А ещё тебе говорили что можно копнуть ямку, набрать оттуда жижи, залит в бензобак и ехать.

!Chip, я не вижу причин не верить тому кто мне это рассказал, как и причин особо отстаивать так оно или нет, я это знаю только с рассказа коллеги.

И когда ты там был, расскажешь?

2011 - 2013, по сути на моих глазах развернулась вся гражданская война.

Первым был широко анонсированный митинг, на который пришёл один диссидент с плакатом к канадскому культурному центру, его ждало 200 полицейских. Он постоял и ушёл. Дальше видать в США решили что как то жиденько и про спонсировали выход человек 20. Тех уже арестовали, пытали. Так оказалось что одна из арестованных была из богатого рода с Юга Сирии - города Дараа. Там местные подростки нарисовали лозунги на стенах в городе. Их поймали и они попали в руки местному живодёру родственнику президента. После того как местные увидели что сделали с ними - поднялись вооруженное восстание. Которое пришлось умирят закатав половину исторического центра в пыль.
В других районах Сирии к этому времени уже проходили демонстрации которые расстреливались снайперами, как это и положено по всем сценариям. Тихо было в Алеппо который всегда был бизнес городом далёким от политики и Дамаск который довольно сильно охраняли. Поэтому решили за пределами Сирии что серьёзное сопротивление властям надо организовывать там где не ждут, выбрали Хомс, куда из Ливана прибыло несколько тысяч боевиков. А дальше уже пошло по накатанным технологиям. Бедные районы занимались боевиками. Постепенно мирные сирийцы брали оружие и всё скатилось к нынешней ситуации.
Что то рассказать подробнее?

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Кто тут говорил, что нефть это не один из главных заработков ИГИЛ? Очень даже основной. И про объёмы перевозки... Как раз и было у них в районе 3000-4000 бензовозов. Уничтожили мы 1000 и как минимум 200 США (реально может быть больше). Т.е. урон значительный, но ещё минимум половина у них остаётся.
Дальше ИГИЛ будут перевозить нефть не колоннами, а единичными грузовиками, что резко снизит объём перевозок. Ну и плюс бензовозов меньше стало.
Крупные заводы фактически все уже уничтожены. Остаётся им только перерабатывать нефть на мелких малозаметных заводиках с низкой производительностью.
Фактически через месяц доход от нефти из одного из самого основного сведётся просто на нет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кто тут говорил, что нефть это не один из главных заработков ИГИЛ? Очень даже основной. И про объёмы перевозки... Как раз и было у них в районе 3000-4000 бензовозов. Уничтожили мы 1000 и как минимум 200 США (реально может быть больше). Т.е. урон значительный, но ещё минимум половина у них остаётся.
Дальше ИГИЛ будут перевозить нефть не колоннами, а единичными грузовиками, что резко снизит объём перевозок. Ну и плюс бензовозов меньше стало.
Крупные заводы фактически все уже уничтожены. Остаётся им только перерабатывать нефть на мелких малозаметных заводиках с низкой производительностью.
Фактически через месяц доход от нефти из одного из самого основного сведётся просто на нет.

да разнесут ИГИЛ в пух и прах, после парижских терактов это уже явно видно. И поедут игиловцы в европы...

Верх Низ