Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
C этими репортажами я знаком. По первой ссылке фотка с ракетой на подвеске "тушки". Как из этого можно сделать вывод, что 50 этих ракет применено в Сирии известно только нашим форумным "спецам". По второй ссылке сказано, что ракету опознали эксперты на видео. Комментарий тот же, что и к первой ссылке. Третья ссылка повторяет вторую. Ну и как из видео можно понять, что это именно удар по Сирии, мне тоже непонятно. С таким же успехом это могло быть видео испытательного пуска по российскому полигону. Я вполне допускаю, что ДА применила в Сирии новую ракету, было бы глупо не воспользоваться возможностью испытать её в боевых условиях. Но говорить о её массовом применении, кмк, оснований нет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
C этими репортажами я знаком. По первой ссылке фотка с ракетой на подвеске "тушки". Как из этого можно сделать вывод, что 50 этих ракет применено в Сирии известно только нашим форумным "спецам". По второй ссылке сказано, что ракету опознали эксперты на видео. Комментарий тот же, что и к первой ссылке. Третья ссылка повторяет вторую. Ну и как из видео можно понять, что это именно удар по Сирии, мне тоже непонятно. С таким же успехом это могло быть видео испытательного пуска по российскому полигону. Я вполне допускаю, что ДА применила в Сирии новую ракету, было бы глупо не воспользоваться возможностью испытать её в боевых условиях. Но говорить о её массовом применении, кмк, оснований нет.
А где можно прочитать, что это были НЕ х-101?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
особенно мне понравилась фраза "радиус отклонения ракеты от цели не превышает 10 м при пуске с 10 тыс. км" (с) в последней ссылке. статью видать писал такой же унылый, находящийся в пьянящей эйфории.
или пионер, который не знает как выглядит флаг Монголии

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ты когда про монгольский флаг и про "20 банков заглаза" будешь пургу нести, не забудь ИМХО поставить, ага?

Стараюсь без догм писать. Как выглядит монгольский флаг ты и сейчас не знаешь (..вот сейчас полезешь в вики смотреть :D). Я стремлюсь на аллегориях объяснить свои мысли. Про 20 банков... если ты понимаешь, что такое "сравнительный анализ". То не уходи из вики после просмотра монгольского флага, теперь изучи сколько банков в банковских системах развитых стран существует. И сравни с РФ. И ещё одно. если обвиняешь кого-то в "пурге", то аргументируй. Можно применять оборот "Это не так, потому что...".

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
особенно мне понравилась фраза "радиус отклонения ракеты от цели не превышает 10 м при пуске с 10 тыс. км" (с) в последней ссылке. статью видать писал такой же унылый, находящийся в пьянящей эйфории.

Жаль что ты статьи не пишешь...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Просто у урапатриотов свое понимание массовости

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
особенно мне понравилась фраза "радиус отклонения ракеты от цели не превышает 10 м при пуске с 10 тыс. км" © в последней ссылке. статью видать писал такой же унылый, находящийся в пьянящей эйфории.
Так это же РБК. Там одни експерты собрались.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Стараюсь без догм писать. Как выглядит монгольский флаг ты и сейчас не знаешь (..вот сейчас полезешь в вики смотреть :D). Я стремлюсь на аллегориях объяснить свои мысли. Про 20 банков... если ты понимаешь, что такое "сравнительный анализ". То не уходи из вики после просмотра монгольского флага, теперь изучи сколько банков в банковских системах развитых стран существует. И сравни с РФ. И ещё одно. если обвиняешь кого-то в "пурге", то аргументируй. Можно применять оборот "Это не так, потому что...".
Это не так, потому что перечитай сообщение 2225 этой темы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
..вот сейчас полезешь в вики смотреть
Кстати, я только сейчас узнал, что у флагов разных государств разные пропорции. Не, ну, я знал, про флаги Швейцарии и Непала, но думал, что все прямоугольные одинаковые.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
А где можно прочитать, что это были НЕ х-101?
Это можно предположить, зная, что ракета разработана совсем недавно. А после завершения испытаний её ещё надо принять на вооружение, подготовить производственные мощности, запустить в производство ракету, переоборудовать бомбардировщики, обучить лётчиков техников и оружейников и т.д. и т.п. Я, конечно понимаю, что в виртуальном мире ура-патриотизма это всё происходит по мановению волшебной палочки, но в жизни это всё не так, особенно при нашем нынешнем бардаке.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Это можно предположить, зная, что ракета разработана совсем недавно. А после завершения испытаний её ещё надо принять на вооружение, подготовить производственные мощности, запустить в производство ракету, переоборудовать бомбардировщики, обучить лётчиков техников и оружейников и т.д. и т.п. Я, конечно понимаю, что в виртуальном мире ура-патриотизма это всё происходит по мановению волшебной палочки, но в жизни это всё не так, особенно при нашем нынешнем бардаке.
Совсем недавно.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Х-101

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Ну так и сейчас не совейский союз. В последнее время и армия и оборонка как-то по-шустрее работают, чем это было при СССР.
Эти стрельбы могли быть как раз тренировочными. С реальным боевым применением.
А то у вас как-то всё странно выходит... Калибр не такой и не сякой и х-101 виртуальные...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я, конечно понимаю,
Вот тут врядли вы понимаете

Это можно предположить, зная, что ракета разработана совсем недавно. А после завершения испытаний её ещё надо принять на вооружение, подготовить производственные мощности, запустить в производство ракету, переоборудовать бомбардировщики, обучить лётчиков техников и оружейников и т.д. и т.п.
На вооружении с 2013 года. Она уже 2 года как принята.

Кстати что в бомбардировщиках вы собрались переоборудовать, вы что реально думаете что под каждую новую бомбу будут что то новое разрабатывать, наверняка принципы унификации вам не знакомы.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Борцуны за общечеловеческие ценности разбрасывают листовки боевикам ИГИЛ перед атакой бензовозов!
" Чтобы уменьшить риск причинения вреда гражданским лицам, два F-15 самолеты разбрасывали листовки примерно за час до атаки, предупреждая водителей отказаться от своих автомобилей

http://www.nytimes.com/2015/11/17/world/middleeast/us-strikes-syria-oil.html?_r=3

просто леопольды

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
А у унылых желчегонцев массово это сколько? 100000 тактических ракет за один залп?
Ну пуганный с монгольским экипажем эсминец "Дональд Кук" типа "Берк" имеет, кажется 90 пусковых установок. И каждую из них, теоритически, можно зарядить одной крылатой ракетой. Это конечно не будет, не может же надводный корабль только крылатые ракеты нести. Но вот беда, этих эсминцев 62. Любимая Вика пишет, что вариантов загрузки либо 8, либо 52 крылатые ракеты.
Есть еще крейсера "Тика". У них уже 122 пусковые установки. Теория та же. Практика - 26 крылатых ракет на каждом. Корабли списывают, но оставляют 11 единиц.
Ну и подводные лодки. Все перечислять не буду, только "перекованные" "Огайо" - 154 крылатые ракеты в каждой. И их четыре.

В принципе, для России, которая не может построить авианосец, не может построить корабли океанской зоны, я могу согласиться, что 40-50 это массово.
И тогда ответом, на детский наивный вопрос
Так от куда у нас целые кучи х-101? В Китае купили?
я отвечу - произвели на заводе.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
вакуумных бомб не существует.
точнее они могут быть только в той реальности, где и "патроны со смещенным центром"

Верх Низ