Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ты куда-нибудь дальше Красного Кута вообще выезжал хоть раз?
Леш, вот переходить на хамство тебе не следует- не идёт это тебе... Хочешь беседовать- веди себя корректно... Я объездил пол России по работе за 15 лет, приходилось как быть в солидных банках, так и на следственных мероприятиях в соответствующих органах, в том числе по борьбе с экономическими преступлениями и давать показания... Так что немного с организацией системы безопасности знаком воочию, поверхностно, но мне этого хватает- я же не шпион...:to_clue::pleasantry:

Ф

Фокс Малдер

Guest
Хорошо, приведи хоть один пример, когда при разборах полётов включают посторонние источники звука в серьёзных госучреждениях... Наоборот, многие хозяева кабинетов ведут аудио и видеорегистрацию их общения с клиентами и их адвокатами, соблюдая при этом относительную тишину... Да и если будет балаболить радио, то отфильтровать разговор от радио могут любые аудиомонтажёры в любой оборудованной студии... Так что всё возможно... Кстати, аудиозакладку может установить даже терпила, если его заинтересуют, размер жучка минимален, прилепить его незаметным движением к тому же стулу не представляет особого труда- скотч... Обыскивать сканером могут не везде... Так что вариантов- море...
А ещё включают генераторы белого шума, и всякие глушилки....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Леш, вот переходить на хамство тебе не следует- не идёт это тебе... Хочешь беседовать- веди себя корректно... Я объездил пол России по работе за 15 лет, приходилось как быть в солидных банках, так и на следственных мероприятиях в соответствующих органах, в том числе по борьбе с экономическими преступлениями и давать показания... Так что немного с организацией системы безопасности знаком воочию, поверхностно, но мне этого хватает- я же не шпион...:to_clue::pleasantry:

Это не хамство, это я под впечатлением от познаний о работе правоохранительных органов на уровне сериалов "Папины дочки" и "Закон и порядок".

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Наличие подобных прибамбасов в госучреждениях неповсеместно... О каких глушилках ты ведёшь речь, когда у них не всегда бывает средств на ремонт ведомственных автомобилей и сотрудники вынуждены перемещаться по работе чуть ли не автостопом... В Москве может быть эти игрушки и присутствуют, но в основном этими игрушками балуют себя банковские и некоторые коммерческие структуры- у них много лишних денег... А вот у государства лишних денег как правило нет- экономят на всём... разве не так?...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это не хамство, это я под впечатлением от познаний о работе правоохранительных органов на уровне сериалов "Папины дочки" и "Закон и порядок".
Ты будешь удивлён. но каков есть уровень- таков и есть... Я же не работаю в органах как ты и соответственно не имею тех спецпознаний... Кстати подобную киномуть не смотрю, да и если ты был в К К. то должен был обратитьвнимание, что здесь транслируют всего три ТВ канала: первый, Российский и ТВЦ, так что о твоих кинодивах я и не слыхал... Каждому-своё...:pooh_lol:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так это не по твоим понятиям.....стучать....:to_clue:или ты конкурентов сдавал?
Нет, славо богу не пришлось, просто не все фирмы и организации, работающие в сфере цветных металлов и других материалов так сказать чисты перед Законом, так что при фронтальных проверках смешанными группами:менты, налоговики, санпеды. пожарные, контора, так или иначе всплывали вопросы, на которые приходилось отвечать, так сказать давать пояснения под протокол... Да и задержания были в других городах, когда документы на груз перепроверялись теми же ОБЭП... Всего- помаленьку...:pooh_lol: А конкурентов у нас не было- завод однако, всё как на ладонях...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нет, славо богу не пришлось, просто не все фирмы и организации, работающие в сфере цветных металлов и других материалов так сказать чисты перед Законом, так что при фронтальных проверках смешанными группами:менты, налоговики, санпеды. пожарные..

Это действительно очень серьезный уровень.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Да для защиты то можно много всего сделать. Вопрос делают ли. Потом какая бы не была защита, её всегда можно обойти, вопрос в цене.
Ну и еще есть человеческий фактор.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Создаваемые голосом- мы ведь рассматриваем "разбор полётов", а значит диалоги и монологи следователей, терпил, адвокатов будут полюбому...
Вообще-то, изначально речь шла про получение материалов дела а не про разговоры людей о них.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вообще-то, изначально речь шла про получение материалов дела а не про разговоры людей о них.
Я предполагаю, что материалы дела в том числе состоят из стенограмм следователей с фигурантами дела и очевидцами, а это как раз проходит в рамках "вопрос- ответ", а не посредством записочек из-под парты подобно школьного баловства... Так что от темы я никуда не ушёл... единственное меня заинтересовало: на кого будут органы вешать собак, если произойдёт утечка материалов предварительного расследования и не удастся пришить это фигурантам и очевидцам... Пояснения я так и не увидел от спецов сыска и дознания...:pleasantry::to_clue:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это действительно очень серьезный уровень.
Это сарказм?... Твои коллеги, перечисленные тобой, работают как умеют... И порой неплохо у них получается... А для меня, обывателя, достаточно и этого уровня...:to_clue:

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я предполагаю, что материалы дела в том числе состоят из стенограмм следователей с фигурантами дела и очевидцами, а это как раз проходит в рамках "вопрос- ответ", а не посредством записочек из-под парты подобно школьного баловства...
да про записочки никто не говорит. но есть много разговоров, а есть официальный документ в деле. и они могут сильно различаться.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
да про записочки никто не говорит. но есть много разговоров, а есть официальный документ в деле. и они могут сильно различаться.
Может быть, но, как ты заметил, некоторым СМИ достаточно будет и результатов прослушки заседаний предварительного следствия(опросов, допросов и т.д.!)... А уж потом эти беседы обретут печатный вид посредством стенограмм и превратятся в официальные документы... А при нашем национальном раздолбайстве я не удивлюсь, если и эти официальные листы попадут в СМИ- вопрос в цене, а материал, как мы все видим- жареный, свежий и востребованный читателями... Как то так...
Зы: Заметь: разговоры под протокол- это документ!...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:rofl:
Может быть, но, как ты заметил, некоторым СМИ достаточно будет и результатов прослушки заседаний предварительного следствия(опросов, допросов и т.д.!)... А уж потом эти беседы обретут печатный вид посредством стенограмм и превратятся в официальные документы... А при нашем национальном раздолбайстве я не удивлюсь, если и эти официальные листы попадут в СМИ- вопрос в цене, а материал, как мы все видим- жареный, свежий и востребованный читателями... Как то так...

:rofl:

Ф

Фокс Малдер

Guest
:Dпешы истчо

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 305
Баллы
113
Вы здесь о чём вообще?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вы здесь о чём вообще?

О том, что для формирования негативного образа одной из сторон ДТП, используются все возможные средства. Из вполне законного (и часто практикуемого) требования о неразглашении данных предварительного следствия - устроили скандал и истерику, рассчитанные исключительно на формирование общественного мнения, ибо любому, кто хоть чуть чуть разбирается в сути вопроса, очевидно, что это шоу, так как действия следователя (особенно с привлечением понятых для подтверждения факта отказа от подписи) - абсолютно законны и правомерны.

Ф

Фокс Малдер

Guest

Любопытно, что Анатолий Барков не впервые имеет дело с ДТП, в которых одной из сторон является «ЛУКОЙЛ». 16 октября 1996 года в Калининграде машина сопровождения «Опель-Фонтера» из кортежа главы компании столкнулась с «Нивой» местного жителя Юрия Зевакина (факт происшествия подтвердила пресс-служба компании). Двумя годами позже нефтяники уведомили пострадавшего: «В соответствии со ст.ст. 1064, 1068 и 1079 ГК РФ у ОАО «ЛУКОЙЛ» нет оснований для возмещения вреда, причиненного Вам и Вашему имуществу. За защитой нарушенных в отношении Вас прав необходимо обращаться в судебные органы по месту совершения преступления». Цитата еще из одного письма Зевакину, несколько двусмысленная: «Нас, в свою очередь, огорчила ваша позиция относительно того, что Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» явился косвенной причиной ДТП. Полагаем, что это заявление вызвано в большей степени Вашими чувствами, а не разумом. Желаем Вам, Юрий Александрович, здоровья и благополучия».

Зевакин обратился в суд. В Верховный. Он просил признать незаконной норму ПДД, обязывающую водителя уступать дорогу автомобилям со спецсигналами. В сентябре 2007 года ВС отказал истцу.
В заключение самое трогательное – и поучительное – место из письма Зевакину: «Принципиальная позиция нашей Компании «ЛУКОЙЛ» состоит в том, чтобы гражданские и человеческие права любого лица, какой бы он должности, профессии или национальности ни был, ни в коем случае не ущемлялись». Подписано вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолием Барковым.
тынц

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший на страницы СМИ после громкого ДТП на Ленинском проспекте, в прошлом имел отношение к другой резонансной аварии с участием лукойловского кортежа. Об этом в номере от 19 марта пишет "Независимая газета".

Описываемый инцидент произошел 16 октября 1996 года в Калининграде. Как писала "Газета" (GZT.RU), житель области Юрий Зевакин ехал на работу по окружной дороге. Навстречу ему шла колонна из 14 машин (кортеж президента "Лукойла"), которую автолюбители, в том числе и Зевакин, пропустили, съехав на обочину.

После того, как головная машина прошла, автомобили вернулись на дорогу, однако неожиданно один из джипов, ехавший в центре кортежа, резко пошел на обгон и выскочил на встречную полосу. Ехавший перед Зевакиным прокурор Калининградской области успел уйти вправо. Зевакину повезло меньше, и он столкнулся с "Опелем" из кортежа. Калининградец выжил, но получил многочисленные ушибы и грыжу позвоночника.

Зевакина признали виновным в ДТП на основании того, что он не пропустил машину со спецсигналом. Впоследствии, как сообщил сам Зевакин РИА Новости, "спустя практически десять лет судебных тяжб", вина была признана обоюдной, поскольку он не уступил дорогу, а "Опель" был оборудован только мигалками без специальных звуковых сигналов.

Как пишет "Независимая газета", в 1998 году Зевакину пришло письмо из "Лукойла", в котором компания заявила, что не видит оснований для возмещения вреда, причиненного ему и его имуществу. Письмо было подписано вице-президентом "Лукойла" Анатолием Барковым.

Барков, в частности, написал автомобилисту, что компанию "огорчила его позиция относительно того, что президент ОАО "ЛУКОЙЛ" явился косвенной причиной ДТП". "Полагаем, что это заявление вызвано в большей степени Вашими чувствами, а не разумом. Желаем Вам, Юрий Александрович, здоровья и благополучия", - говорилось в письме.

Кроме того, Барков написал, что принципиальная позиция "Лукойла" "состоит в том, чтобы гражданские и человеческие права любого лица, какой бы он должности, профессии или национальности ни был, ни в коем случае не ущемлялись".

Впоследствии ДТП с участием Юрия Зевакина дошло до Верховного суда России, в котором калининградец пытался оспорить пункт правил дорожного движения, который обязывает водителей уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками. По решению Верховного суда иск был отклонен, а упомянутый пункт ПДД признан законным.
тынц

Верх Низ