Medieval
Активный участник
- Реакции
- 84
- Баллы
- 48
:a8e6cd7183adb9a51c1 после 125км/ч оно зависает?Как вариант - "Очко начинает трястись"
:a8e6cd7183adb9a51c1 после 125км/ч оно зависает?Как вариант - "Очко начинает трястись"
:a8e6cd7183adb9a51c1 после 125км/ч оно зависает?
для чистоты эксперимента можно задние колеса перекинуть на перед и посмотреть результат.
у меня на 100 начинало вибрировать, началось после шиномонтажа. через 2 дня отбалансировался снова, вроде стало лучше, но не на долго. я уж думал знак свыше - не гонять))))
причина крылась в другом: я зимой потерял один колпак на заднем колесе. зимой не ездил больше сотни, может поэтому и не замечал, да и давление в шинах держал меньше 2.
так вот сейчас 4 новых колпака и спокойная езда даже при 130-140, ничего не вибрирует)
Забавно)))Это все применимо для литых дисков с приличными прогалами м/у спиц.
кроме дополнительного дисбалансаэто чушь)) колпак ничего не решает
вообщето диск центруется конусами/полусферами на болтах/гайках. от проставочных колец толку почти никакого, ну разве проще одеть его если ступица с отверстиями под болты. если на ступице шпильки под колесные гайки то вообще кольца не нужны.Как вариант - несоответсвие диаметров ступицы и ответной части на диске. решается установкой проставочных колец
хотя нет, на 120-130 дрожит руль. Развал?вобщем отбалансировал передние, вроде нормально стало
Балансировка - не всё. Возможно, одно из колёс пошло восьмёркой.хотя нет, на 120-130 дрожит руль. Развал?
:crying:до дома ~600км
надо было и задние сбалансировать, а так остаётся только это:хотя нет, на 120-130 дрожит руль. Развал?
+1Кривая, подержанная резина.
рад за тебя, ибо ты ездишь по идеальным дорогам без луж и грязи.Никогда в течении лета не мою колеса и не снимаю их для ковыряния, но грязь не скапливается и дисбаланса нет...
И даже после зимы колеса не требуют балансировки- даже работники шиномонтажа удивляются.
+1. такой же вопрос.Аналогичная ситуация, начиная со 115 и заканчивая 125 - сильная вибрация в руль. Думаю балансировать, но на 99 при похожей проблеме не помогло, но там могли балансировщики схалтурить.
+1. такой же вопрос.
балансировали хорошо, там прям комп показывал какие грузики вешать, колеса почистили, шины подкачали, стало заметно лучше+1
Когда тебе балансируют, ты зайди и посмотри, как они это делают. Очищают ли колёса, когда колесо на станке крутиться приглядись к протектору, кривизну и волны сразу заметишь. А шиномонтажники могут просто не сказать, что кривая шина, лишь бы почаще приезжал. Попробуй сбалансировать в другом месте.
и у меня с большим стоит. насчет колец я выше писал для чего они. чтобы проще попасть болтами в отверстия в ступице.где брал кольца? Стоит литье неродное с большим диаметром отверстия.