Молодцы ребята из патруля, никуда не спешат - никого не давят.
Я вон тоже - пока спокойный и никуда не спешу - вежливый-развежливый (как тут кто-то сказал "самый вежливый водитель в городе") и бабушек пропускаю и "просящихся" впускаю. А как разозлит кто-нить - так м*дак распоследний, хотя конечно подставлять под ДТП это неприемлемо.
З.Ы.: сегодня утром около 08:15 ехал на работу - поворачивал с Технической на Навашина, направо в сторону моста на Вишневую (
карта). Стою первый на повороте - мимо поток машин, небыстрый, но густой. Слева от меня подъехал УАЗ инкасаторский, закрыв нафиг всю видимость. Жду, не дергаюсь. УАЗ уверенно начинает движение, я чуть позже (успеваю увидеть, что две машины из потока сворачивают на Техническую), выезжаю на Навашина, вижу в зеркало пролетевший по середине дороги мимо повернувшего УАЗа и еще сворачивающими (одна уже повернула, вторая еще на Навашина) машинками синий Фокус хэтч - летящий мне в зад (ибо середина далее перекрыта встречным Камазом). Фокус люто-бешено сигналит оттормаживаясь с блокировкой, я даю ему дорогу и он с ревом уносится в даль.
В принципе - я виноват - плохо посмотрел на дорогу - Фокус можно было заметить, но я не от фиксировал его, да и на УАЗ понадеялся, что водила не полезет под "снаряд". Но блин, если бы товарищ на Форде ехал 60-70, а не под 90 на умеренно загруженной не сильно широкой городской дорожке, да еще и на перекрестке, то и оттормаживаться так не пришлось бы - я просто успел бы набрать скорость, до того как он подъехал.