вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 460
Баллы
113
мне вот всегда было интересно: для чего делались подобные фотографии, и для чего они хранились в семейных альбомах?
[/LEFT]
Это фотография для журнала сделанная профессиональным фотографом. Для любителя - слишком много нюансов. И свет, и широкоугольный объетив, и правильная цветопередача.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Это фотография для журнала сделанная профессиональным фотографом. Для любителя - слишком много нюансов. И свет, и широкоугольный объетив, и правильная цветопередача.
Очень похоже. Нормальная агитка, как хорошо живут люди в СССР.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Плюс ко всему на застолье это совсем не похоже, а обедали советские семьи обычно на кухнях.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а лимонад Лесная ягода - мой любимый)))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83

мне вот интересно: многие ли смогут отличить украинца от белоруса и эстонца от латыша???

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Это фотография для журнала сделанная профессиональным фотографом
Не факт...
Для любителя - слишком много нюансов. И свет, и широкоугольный объетив, и правильная цветопередача.
Не вижу сложностей...широкоугольный обьектив был доступен, ГДРовская плёнка ОРВОХРОМ тоже...проявка 1 рубль, печать не помню...за "правильную" цветопередачу отвечала фотолаборатория...
Нормальная агитка, как хорошо живут люди в СССР.
Что там агитировать то? Пустой стол? Салат да хлеб?
на застолье это совсем не похоже
это да...
обедали советские семьи обычно на кухнях
Это конечно да, если кухня была на одну семью...у меня сестра в Москве пока получила квартиру отдельную именно в комнате харчевались...а на кухне только готовили...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не факт...
Не вижу сложностей...широкоугольный обьектив был доступен, ГДРовская плёнка ОРВОХРОМ тоже...проявка 1 рубль, печать не помню...за "правильную" цветопередачу отвечала фотолаборатория...
.

мы жили в области, и там все было доступно. печатали сами, в продаже все было. до сих пор все лежит. на кухне ночами разворачивали с папаней бурную деятельность. вспоминаю, как новый год))

Д

Даллас

Guest
мне вот интересно: многие ли смогут отличить украинца от белоруса и эстонца от латыша???
ты еще спроси почему все татары лысые? а известный певец ренат ибрагимов не татарин, у него шевелюра

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Очень уж неопределенно. В начале 80-х цветное фото очень мало кто дома делал, а в 90-х уже Полароидов натащили.
ну а я при чем?))

полароидов у нас не было за ненадобностью, техники было завались. даже у меня, ребенка, была персональная Смена и ЛОМО и фотоэкспонометр в портфеле

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 460
Баллы
113
Сложностей никаких.:)
Ширик, хорошая вспышка (а может и не одна), лица довольно равномерно освещены да и окно на заднем плане не темное и не засвечено, штатив (судя по отражению в ТВ), хорошая цветная пленка, чистая квартира, семья в чистой, оттутюженной одежде, аккуратно расставленная посуда на столе.

В принципе ничего невозможного, но мало похоже на обычную бытовую фотографию.

Да, кстати.
Стол накрыт на 4-х. Они все за столом. Фотограф 5-й. Явно пришёл сфотографировать и уйти.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
ну а я при чем?))

полароидов у нас не было за ненадобностью, техники было завались. даже у меня, ребенка, была персональная Смена и ЛОМО и фотоэкспонометр в портфеле
Да ни при чем. Я просто хотел уточнить года в двадцатилетнем диапазоне. Вспоминаю что у меня в альбоме цветные фотографии появились именно от профессиональных фотографов со всяких там торжественных мероприятий, но никак не с семейных обедов, хотя отец в те времена увлекался фотографией.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 460
Баллы
113
В начале 80-х цветное фото очень мало кто дома делал
Не делали потому что гемморойно всё это было.:)
А так, при желании, всё необходимое можно было купить.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не делали потому что гемморойно всё это было.:)
А так, при желании, всё необходимое можно было купить.
Я и не оспариваю это. Просто очень много просматривал альбомы тех времен и цветные фото там все-таки редкость.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
На фото для семейного альбома все лица было бы видно. А так - типа случайный кадр из жизни))))

Верх Низ