вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А "холодных"? http://www.bfm.ru/articles/2009/05/20/pikalevo.html

Это из "зажиточной" семьи, похоже. Видать, дауншифтеры...

Фотографии бабушек, которые при СССР не работали вообще, потому как сейчас пенсии хватает что бы не побираться на буханку хлеба. У меня тоже были бабушки, пенсии хватало и на подарки внукам. У меня сейчас родители на пенсии, тоже не жалуются. Так что тут не государство виновато, а сами люди.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Фотографии бабушек, которые при СССР не работали вообще
Ваши знакомые?
потому как сейчас пенсии хватает что бы не побираться на буханку хлеба
Они не у всех одинаковые.
У меня тоже были бабушки, пенсии хватало и на подарки внукам. У меня сейчас родители на пенсии, тоже не жалуются. Так что тут не государство виновато, а сами люди.
Вам не приходило в голову, что помимо Вас и Ваших родных в стране ещё живут люди? И не все живут хорошо, и не у всех хватает денег как Вы изволили выразится "на буханку хлеба".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а ты создай тему "Хотели бы Вы остаться в РФ?" там и пиши про сейчас
Такую тему надо будет лет через 60 создать, когда нынешний строй продержится столько же, сколько СССР продержался.

У меня сейчас родители на пенсии, тоже не жалуются.
С нынешней пенсией можно только хлеб кушать, а мясо только по выходным.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
С нынешней пенсией можно только хлеб кушать, а мясо только по выходным.

Странно, у меня вот родители умудряются и балкон недавно отремонтировали, скоро окна пластиковые поставят. А уж сколько раз были в клинике Парамонова, так вообще можно сказать постоянные клиенты. Причем родители никогда не занимали руководящих постов, так что пенсия обычная.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вам не приходило в голову, что помимо Вас и Ваших родных в стране ещё живут люди? И не все живут хорошо, и не у всех хватает денег как Вы изволили выразится "на буханку хлеба".

Канечно приходило, но я знаю ооочень много пенсионеров, которые живут аналогично моим родителям. Например родители моей жены. В тоже время я знаю другого пенсионера, который часто побирался на 3-й дачной, просто свое жилье он банально пробухал. Разумеется теперь пенсии не хватает на бухло и на жилье.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Странно, у меня вот родители умудряются и балкон недавно отремонтировали, скоро окна пластиковые поставят. А уж сколько раз были в клинике Парамонова, так вообще можно сказать постоянные клиенты. Причем родители никогда не занимали руководящих постов, так что пенсия обычная.
Давай, чтобы не быть голословными, озвучим цифры.
У меня мать работающий пенсионер, на пенсии год.
Работала инженером всю жизнь, в какие то года и неплохая з/п была (которую для расчета пенсии берут)
Сумма ее пенсии с августа этого года что-то около 7300, до августа 7100 было.
Это достойная пенсия?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Давай, чтобы не быть голословными, озвучим цифры.
У меня мать работающий пенсионер, на пенсии год.
Работала инженером всю жизнь, в какие то года и неплохая з/п была (которую для расчета пенсии берут)
Сумма ее пенсии с августа этого года что-то около 7300, до августа 7100 было.
Это достойная пенсия?

Что значит слово достойная, это типа что бы на пенсию машину покупать ежегодно? Конечно нет такой пенсии, но речь идет о тех фотография, которые были выложены выше. Или ты ожидаешь что бы в холодильнике была всегда черная икра? Где та грань где кончается голод и начинается шик? Я так думаю что у нас 99% населения свои доходы отнесут в слово недостойных, теперь всем срочно поднять ЗП что ли? Я считаю что 7300 это пенсия при которой побираться не будишь. Примерно такая же пенсия и у моих родителей, в сумме 15 получается, и не жалуются. Конечно хотели бы получать 15 тыс долларов, это было бы достойно, но это и нереально же.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Что значит слово достойная, это типа что бы на пенсию машину покупать ежегодно? Канечно нет такой пенсии, но реч идет о тех фотография, которые были выложены выше. Или ты ожидаешь что бы в холодильнике была всегда черная икра? Где та грань где кончается голод и начинается шик?
Цифру озвучить не можешь ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Сейчас вот вспомнил сколько моя бабушка получала при СССР, пенсия была 46 рублей. И это нужно сказать с каким то бешеным стажем. Потому как работать начала официально очень рано. Так вот, буханка хлеба стоила 22 копейки тогда. В итоге можно было купить 209 буханок.Давай прикинем сколько можно купить на 7300, сейчас в среднем хлеб стоит 25 рублей. Получаем 292 буханки. Если сейчас пенсионерам плохо, то как было раньше? Я еще помню те времена когда на картошку на зиму откладывали с пенсии целый год. А сейчас?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Цифру озвучить не можешь ?

Нет не могу, потому что цифры тут не может быть, можно только сказать, что 7300 это пенсия позволяет питаться лучше чем пенсия при СССР.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да и с советской не шибко жировали, 60-70 руб.
Это откуда такие пенсии то были по 70 руб?

Сейчас просто запросы выросли у всех, жизнь другая стала, и так жить, как при советах, уже не принято.

Вот с этого и нужно было начинать, люди получили больше, но хотят еще больше. Но мы ведь сравниваем что было и что стало. А не потенциальные возможные пенсии и как на них было бы хорошо жить.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сейчас вот вспомнил сколько моя бабушка получала при СССР, пенсия была 46 рублей. И это нужно сказать с каким то бешеным стажем. Потому как работать начала официально очень рано. Так вот, буханка хлеба стоила 22 копейки тогда. В итоге можно было купить 209 буханок.Давай прикинем сколько можно купить на 7300, сейчас в среднем хлеб стоит 25 рублей. Получаем 292 буханки. Если сейчас пенсионерам плохо, то как было раньше? Я еще помню те времена когда на картошку на зиму откладывали с пенсии целый год. А сейчас?
Что то 46 маловато мне кажется, это во первых.
А во вторых, давай посчитаем, сколько можно было квартплат заплатить с одной пенсии, и сколько можно сейчас.
Или посчитаем, сколько можно было бензина купить, и сколько сейчас.
Я думаю, что ситуация будет не в пользу нынешних пенсий.
Но речь то не об этом, это вообще неверный путь, такие подсчеты.

В советские времена пенсионеры жили хуже, чем работающие, несомненно, но не было такого большого разрыва от них в уровне жизни, как сейчас.
Иногда вижу в магазине пенсионеров, и как они высчитывают свои покупки, чтобы не потратить лишних денег. Сейчас те, кто живут на пенсию, реально доживают :(

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Нет не могу, потому что цифры тут не может быть, можно только сказать, что 7300 это пенсия позволяет питаться лучше чем пенсия при СССР.
Странная секретность, ну да ладно.
Питаться возможно да, согласен.
Но остальное сильно выросло в цене, относительно питания, и в первую очередь это квартплата, для пенсионеров 3 тыс в месяц это уже очень серьезные деньги.
А еще ведь есть цены на лекарства, и вообще медобслуживание, что в пенсионном возрасте очень актуально.

Верх Низ