akisha
Активный участник
- Реакции
- 273
- Баллы
- 83
и пиво хреновое...это так, а ещё дороги были *****.
и пиво хреновое...это так, а ещё дороги были *****.
А "холодных"? http://www.bfm.ru/articles/2009/05/20/pikalevo.html
Это из "зажиточной" семьи, похоже. Видать, дауншифтеры...
Ваши знакомые?Фотографии бабушек, которые при СССР не работали вообще
Они не у всех одинаковые.потому как сейчас пенсии хватает что бы не побираться на буханку хлеба
Вам не приходило в голову, что помимо Вас и Ваших родных в стране ещё живут люди? И не все живут хорошо, и не у всех хватает денег как Вы изволили выразится "на буханку хлеба".У меня тоже были бабушки, пенсии хватало и на подарки внукам. У меня сейчас родители на пенсии, тоже не жалуются. Так что тут не государство виновато, а сами люди.
+1. Обычные инженеры.У меня сейчас родители на пенсии, тоже не жалуются.
Такую тему надо будет лет через 60 создать, когда нынешний строй продержится столько же, сколько СССР продержался.а ты создай тему "Хотели бы Вы остаться в РФ?" там и пиши про сейчас
С нынешней пенсией можно только хлеб кушать, а мясо только по выходным.У меня сейчас родители на пенсии, тоже не жалуются.
А ты посмотри фото Саратова 60-70 годов, там видно какие дороги были.Раньше машин не было, что бы можно было бы сравнить дороги.
С нынешней пенсией можно только хлеб кушать, а мясо только по выходным.
Вам не приходило в голову, что помимо Вас и Ваших родных в стране ещё живут люди? И не все живут хорошо, и не у всех хватает денег как Вы изволили выразится "на буханку хлеба".
Давай, чтобы не быть голословными, озвучим цифры.Странно, у меня вот родители умудряются и балкон недавно отремонтировали, скоро окна пластиковые поставят. А уж сколько раз были в клинике Парамонова, так вообще можно сказать постоянные клиенты. Причем родители никогда не занимали руководящих постов, так что пенсия обычная.
Давай, чтобы не быть голословными, озвучим цифры.
У меня мать работающий пенсионер, на пенсии год.
Работала инженером всю жизнь, в какие то года и неплохая з/п была (которую для расчета пенсии берут)
Сумма ее пенсии с августа этого года что-то около 7300, до августа 7100 было.
Это достойная пенсия?
Цифру озвучить не можешь ?Что значит слово достойная, это типа что бы на пенсию машину покупать ежегодно? Канечно нет такой пенсии, но реч идет о тех фотография, которые были выложены выше. Или ты ожидаешь что бы в холодильнике была всегда черная икра? Где та грань где кончается голод и начинается шик?
а с советской?С нынешней пенсией можно только хлеб кушать, а мясо только по выходным.
и пиво хреновое...
Да и с советской не шибко жировали, 60-70 руб.а с советской?
Цифру озвучить не можешь ?
Это откуда такие пенсии то были по 70 руб?Да и с советской не шибко жировали, 60-70 руб.
Сейчас просто запросы выросли у всех, жизнь другая стала, и так жить, как при советах, уже не принято.
Что то 46 маловато мне кажется, это во первых.Сейчас вот вспомнил сколько моя бабушка получала при СССР, пенсия была 46 рублей. И это нужно сказать с каким то бешеным стажем. Потому как работать начала официально очень рано. Так вот, буханка хлеба стоила 22 копейки тогда. В итоге можно было купить 209 буханок.Давай прикинем сколько можно купить на 7300, сейчас в среднем хлеб стоит 25 рублей. Получаем 292 буханки. Если сейчас пенсионерам плохо, то как было раньше? Я еще помню те времена когда на картошку на зиму откладывали с пенсии целый год. А сейчас?
вот в этом и дело, что жили все одинаково бедно.В советские времена пенсионеры жили хуже, чем работающие, несомненно, но не было такого большого разрыва от них в уровне жизни, как сейчас.
Странная секретность, ну да ладно.Нет не могу, потому что цифры тут не может быть, можно только сказать, что 7300 это пенсия позволяет питаться лучше чем пенсия при СССР.